Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Июнь » 9 » Алькины рассветы. Роман. * 5.06.2013 г. № 40 (9970)
Алькины рассветы. Роман. * 5.06.2013 г. № 40 (9970)
13:17
(Нач. в № 96 "КЗ” от 8 декабря 2012 г.)
Глава 35.
С Дэвидом они познакомились на благотворительном концерте, куда он приехал с друзьями, а она не только пела, но и вела программу. Её экзотическая красота и ум покорили его сердце, но брак” не принёс счастья ни ей, ни ему.
Первые три года он ещё пытался завоевать если уж не её сердце, то хотя бы её чувственность. В конце концов, оставив эту затею, он сказал:
— Дорогая, я думаю, что на мой век для секса женщин хватит, но иметь такую женщину как ты, в качестве жены, это равнозначно, что иметь дорогую, бесценную картину, которой все любуются но дотронутся не имеют возможности.
На что она, снисходительно улыбнувшись ответила ему:
— Как ни цинично прозвучал твой монолог дорогой, я принимаю его. мужчины в моей жизни сыграли свою роль и поверь, далеко не лучшую.
На том и порешили, хотя иногда она заставала в его глазах немой вопрос, но сказать правду так и не решилась. Незадолго до своей смерти он сказал, что включил её в своё завещание, даже если, она вдруг надумает развестись с ним. Но расстаться им пришлось по другой причине — его смерти.
Да, она богатая вдова, хотя это слово и вызывало у неё душевную грусть, но вместе с тем, она стала свободным и независимым человеком и теперь могла посвятить себя той деятельности, о которой давно мечтала. а думала она о том, как помочь детям, живущим в детских домах, брошенным своими родителями, или потерявшими их. Она снова может вернуться в Россию, на родину. Лиза встала и прошла в сад. она любила заниматься цветами и наслаждаться их красотой. но дойти до газона ей не дал звонок. вернувшись и подойдя к телефону, она сняла трубку. Голос, доносившийся из неё был женским и очень приятным. и когда он произнес её имя, сомнения отпали. хотя говорившая женщина в совершенстве владела английским, но имя её она назвала на русский манер, Елизавета Аркадьевна Плышевская.
— Я слушаю вас,— произнесла она.
Женщина представилась, назвавшись Ириной Астаховой, и чем дальше она говорила, тем нереальней казалось то, о чём она рассказывала. По ее словам в России у Лизы есть внучка, дочка её умершей дочери Людмилы. Она резко по-русски перебила говорившую.
— А почему я должна вам верить?
— Вы не должны мне ничего,— мягко ответила Ирина, — Но вы можете приехать в Россию и всё узнать сами. Я только передам вам координаты, где искать Альбину. У вас есть факс?
— Да,— прошептала она.
— Всего доброго Елизавета Аркадьевна.
И разговор прекратился. Она стояла, как громом пораженная. У неё есть внучка, которую зовут Альбина. Сердце радостно забилось, но она, словно испугавшись, что может сглазить услышанное, прижала руки к груди и боялась пошевелиться: а вдруг телефон снова зазвонит и ей скажут что это просто розыгрыш, шутка. опомнившись, она помчалась в кабинет мужа, где горничная Френсис уже принимала факс. едва ли не оттолкнув изумленную женщину, Лиза поспешно извинившись, сказала, что сама примет эти документы. Недоумевающая Френсис, пожав плечами, вышла. Приняв все бумаги, она долго их перечитывала, глотая слёзы:
— Господи, за что мне такое счастье? Наверное мои молитвы тронули твоё сердце и ты услышал меня. теперь я точно знаю, что я не одинока в этом мире, что там в России есть родные люди.
Но вместе с радостной мыслью, сердце терзали сомнения — примут ли её родственники, простит ли Альбина за мать, сумеет ли её понять…
Глава 36.
После четырнадцатого марта весна начала более активно заявлять свои права, хотя метеорологи и давали не всегда утешительные прогнозы, даже обещали сильные осадки в виде мокрого снега, но солнышко уже начинало прогревать остывшую и промёрзшую за зиму землю. Но к концу марта всё же потеплело и начавшийся апрель уже славил весну.
До отъезда оставалось мало времени, поэтому Аля хотела успеть всё закончить, чтобы передать дела новой начальнице отдела. по её рекомендации Перков принимал на эту должность Оксану. Аля была уверена в ней, как в себе. Оксана была серьёзным, ответственным человеком. Кроме того она обладала творческим складом ума и хорошими организаторскими способностями, уже этих качеств ей было достаточно, чтобы стать хорошим руководителем отдела. Аля была на шестом месяце беременности, узи показало, что у неё разнополая двойня. Счастливый Алексей, смеясь, сказал ей, что у них это наследственное, но если ей в последние месяцы будет уж очень тяжело, он будет носить её на руках, хотя и так довольно часто делал это. Чувствовала она себя хорошо. наверное, сама природа решила на ней поэкспериментировать, испытать на что вообще способна женщина.
Вечером, ложась спать, она с восхищением смотрела на мускулистую, сильную фигуру мужа, и облизывая дурашливо губы, говорила:
— Дорогой, если ты не будешь любить меня, то я просто не смогу заснуть, а это вредно для маленьких.
Алексей, нежно целуя её, смеясь, шептал, что это может навредить детям, что он сам умирает от желания, но запрет доктора будет выполнять неукоснительно.
— Кто лучше знает, что мне хорошо, а что плохо, — злясь на него и на доктора, отвечала Алька, — этот твой доктор…
Алексей, целуя её, перебивал:
— нНе мой, любовь моя, а твой.
— Ну хорошо, пусть будет мой, но он или импотент, или завистник.
Алексей уже не сдерживая себя громко смеялся, потом придвинувшись к ней, с потемневшими от страсти глазами начинал целовать её, лаская и шепча нежные слова. Сексом с ней он занимался нежно и страстно, но она заметила, что он был сдержан и осторожен. Нося под сердцем его детей, она в последнее время и к нему относилась, как к большому ребёнку, с нежностью, умиляющей её до слёз.
Потом в какой-то передаче по телевизору она услышала, что это бывает у беременных женщин, что-то вроде "синдрома беременных". Назвав всех этих психологов, сексологов психами, она выключила телевизор и пошла на кухню готовить ужин. Возясь на кухне, она услышала звонок:
— Странно, но у Алексея свои ключи, кто бы это мог быть, может Оксана?
За дверью, оказалась незнакомая женщина, высокая, стройная брюнетка.
— Я Астахова Виктория Станиславовна, можно просто Вика.
Аля узнала её сразу, но не ожидала увидеть здесь.
— Проходите,— пригласила она незванную гостью.
— Можно на кухню?— спросила Вика.
— Да, пожалуйста.
Алька, даже не предполагала, что бывшая жена Алексея появится у них, ведь он расстался с ней задолго до возобновления их отношений, и теперь спокойно смотрела на Вику.
— Вас беременность украшает,— сказала гостья.
— Вы пришли сюда, что бы сказать мне это?— спросила Аля.
— Разумеется нет, просто я всё ещё люблю Алексея, и это вы, а не я, увели от меня мужа, с которым у нас была страстная и нежная любовь. И может быть, это я сейчас была бы беременна, а не ты.
— Мы уже на ты?— спросила Алька.
— А что же тут церемониться, — дерзко ответила Вика. —Я думаю, у нас один мужчина на двоих, так что, мы вроде родственников. Я вот думаю, почему мне богатой, красивой, у которой всё есть, повезло меньше, а тебе, безродной дочери детдомовской шлюшки досталось всё — и любовь лучшего из мужчин, и радость материнства,.. — здесь, голос Вики сорвался, как будто она поперхнулась, поймав взгляд Альки, в котором было столько сочувствия и понимания, её женского горя. И тогда слёзы отчаяния и стыда брызнули из её глаз. закрыв лицо руками, она заплакала, и Алька неосознанно подошла к ней и, обняв, стала гладить по голове. Вика затихла. и вдруг в животе у Альки толкнулся ребёнок. Почувствовав этот толчок, Вика вздрогнула, подняла голову, и, глядя, в глаза Альки, спросила:
— Можно я поглажу, он поздоровался со мной.
Алька кивнула и улыбнулась ей.
Потом, когда Вика поднялась и попрощавшись направилась к двери, Алька не стала её удерживать. повернувшись Вика сказала:
— Ты знаешь, это правильно, что он выбрал тебя, ты умеешь любить, а мне просто казалось, что я его люблю. Я играла в любовь, а мужики это чувствуют. Я желаю тебе счастья. Прощай!
Когда Алексей пришёл домой, он застал Альку, сидящей на кухне. ужин так и не был приготовлен. Задумавшись, она не заметила его прихода.
- Зачем приходила Виктория, не затем же, чтобы поздравить и порадоваться их счастливому браку? — думала она.
Алексей подошёл и взял её за плечи.
— Аля, что случилось? У нас кто-то был? - Вдруг ноздри его трепетно вздрогнули, уловив знакомый запах духов. — Она была здесь? Виктория была здесь? Зачем она приходила? Ты что-нибудь пила, она тебе ничего не давала?
Прервав его допрос, она сказала:
— Леша успокойся, она ничего мне не давала. Если ты думаешь, что она хотела меня отравить, здесь всё в порядке.
Посмотрев на взволнованное лицо мужа, она грустно улыбнулась и тихо сказала:
— Она тебя до сих пор любит.
(Продолжение следует).
Просмотров: 193 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz