Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Июль » 31 » Алькины рассветы. Роман. * 31.07.2013 г. № 56 (9986)
Алькины рассветы. Роман. * 31.07.2013 г. № 56 (9986)
10:02
Нач. в № 96 "КЗ” от 8 декабря 2012 г.
Окончание главы 42.
Ирка, уже смеясь, добавила:
— Найдём и не сдадимся, пока не вернём в семью этого блудного попугая!  
— Аля, — вдруг вспомнила она. — Я всё хочу сказать, что мама привет тебе передавала. Она очень рада, что ты обрела своих родных отца, бабушку. И очень раскаивается.  Понимает, что ей трудно рассчитывать на прощение, но надеется, что когда-нибудь ты её простишь. Ей бы очень хотелось увидеть внуков.
— Я знаю, — тихо добавила она, — что отца она любит до сих пор, но  понимаю, что это всё в прошлом.  И потом, я же вижу, как счастлив отец с Ингой. Мама собирается приехать в Москву, жить в моей квартире.  Я не против, она, в отличие от меня, не приняла Америку, чтобы там остаться навсегда.
Алька посмотрела на часы, время кормить детей приближалось. Они встали и, взяв коляски, пошли домой. Здесь их ждала приятная неожиданность. Люба, выйдя их встречать, сообщила, что приехал муж Иры Степан, назвав на русский манер его имя, что вызвало у обоих женщин приступ смеха.
— А так как отца его звали Дин, — сказала, смеясь, Ирка. — То по отчеству, значит, Денисович. Представляете, как это будет звучать на европейских концертах —  выступает лауреат международных конкурсов Степан Денисович Страйвл, то есть, Страйвелов, —  нервно смеясь, завершила Ирка.
Но Аля, остановила её, спросив у смутившейся Любы:
—  Где же наш гость?
Но отвечать той не потребовалось. К ним, смеясь, по дорожке из сада уже шёл Стивен, высокий, рыжеволосый мужчина.  Длинные пышные волосы были собраны сзади в пучок.  Подойдя к ним, на неплохом русском он поприветствовал их. Обнял и поцеловал Ирку, которая смотрела на него такими глазами, словно увидела перед собой одного из представителей НЛО, а затем подал руку Але. Рука у него была необыкновенно красивая с длинными, сильными пальцами пианиста с ухоженными ногтями.
Алька подала ему свою руку, и она полностью утонула в его гладкой и тёплой ладони. Посмотрев внимательно ей в лицо, он произнёс:
— Я очень рад с вами познакомиться, Аля, мне о вас столько рассказывала Ирэн. — Но действительность превзошла все мои ожидания. Теперь я могу с полной уверенностью сказать, что в России, самые красивые женщины в мире, а уж поездил я немало, поверьте мне.  
И улыбаясь  ослепительной улыбкой человека, привыкшего к всеобщему восхищению, тут же повернулся к своей жене и, обняв её, сказал:
— И,  разумеется, поэтому выбрал себе в жены русскую женщину.  Я почему-то уверен, что в моих жилах течет русская кровь, и именно с этой любимой женщиной я буду жить до конца дней своих.
Стивен, видимо, каким-то шестым чувством догадавшись  о причинах неприветливости и настороженности своей жены,  продолжил:
— Все свои концерты по Европе я завершил с успехом.  В конце сентября мы, дорогая,  летим с тобой в Австралию.  
Да, чуть не забыл. Джейн приглашает нас с тобой на свадьбу. У неё медовый месяц в сентябре, поэтому пианистка у меня будет новая, — и, смеясь, добавил, —  ей пятьдесят лет, и она носит парик, а ещё,..
Но договорить не успел, его перебили громкий хохот подруг и Иркино: "Ну погоди! Отыграюсь, я на тебе сегодня"
— И ещё, я сама буду твоей пианисткой, я, кстати, неплохо играю.
— Ну-ну, дорогая, твои музыкальные способности мы проверим сегодня ночью, — Стивен, смеясь, взял на руки проснувшегося сына, который радостно залепетал ему в ответ.
Рая всех позвала к столу, накрытому по случаю приезда гостя, со всеми полагающимися по русскому обычаю атрибутами. Подъехавшие Андрей Степанович и Инга с ребятами, подошли поздороваться со Стивеном, а затем, после теплых приветствий, все расселись за столом.
Алька подошла чуть по- позже. Покормив малышей, оставила их на попечение Любы, сама присоединилась ко всем остальным, садясь за стол, она хитро подмигнула Ирке, шепнув ей на ухо:
— Шекспир! — и они дружно засмеялись
Андрей Степанович, тут же сделал им шутливое замечание:
— Где больше двух, говорят в слух!
Но Стивен, обращаясь к нему и хитро поглядывая на Альку и жену, ответил:
— Тайна всегда украшала женщину, а таких красивых, как ваша дочь и ваша невестка, она просто делает ещё прекраснее. Хотя должен сказать, здесь за столом собрались необыкновенно красивые женщины, и я сожалею, что я только музыкант, а не поэт, чтобы славить в стихах их красоту.  
И за столом зазвучали шутки и смех. Затем восхищённые Стивеном женщины, попросили его сыграть. Подойдя к роялю, стоящему в гостиной, он сел и  после небольшой паузы, подняв и опустив свои сильные и красивые руки на клавиши, заиграл. Очарованные музыкой Вивальди, слушатели сидели затаив дыхание, наслаждаясь красотой этой чувственной и страстной мелодии, которая, проникая в душу, будила у каждого свои воспоминания.
Через неделю Ирина с мужем и детьми уехали в Москву, где она перед отъездом  в Австралию на гастроли Стивена собиралась встретиться с Алексеем, бывшим также в Москве по делам. А еще навестить мать и побывать у Елизаветы, с которой она созвонилась ещё будучи у Альки.
С. КИМ.
Ст. Келермесская.
(Продолжение  следует).
Просмотров: 201 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz