Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Январь » 29 » Алькины рассветы. Роман. * 30.01.2013 г. № 6 (9936)
Алькины рассветы. Роман. * 30.01.2013 г. № 6 (9936)
14:13
Нач. в № 96 "КЗ” от 8 декабря 2012 г.
Глава 7.
Алька уже точно решила, что поедет на вокзал провожать Алексея. Ну что же, если даже будет там его мать, она всё равно подойдёт пожелать ему счастливого пути. За этими мыслями её и застала Людмила.
— Ты уже и стол успела накрыть, умница моя, а я так проголодалась. Ну, будем обедать?
—  Мам, я сегодня в город поеду, Алексея проводить.
—  Аль, а может не стоит, там ведь родители будут, ты же знаешь, как его мать к тебе относится?
 — Я  сказала поеду,  значит поеду, — и Алька пошла в свою комнату, делать уроки. Людмила вымыла посуду, убрала со стола.
— Аль! — крикнула она, — я пойду к соседке, поболтать.
Глава 8.
Алька приехала на вокзал за тридцать минут до отправления поезда. Она старалась держаться в тени, но подошла к вагону бизнес- класса, зная наверняка, что Алексей будет ехать в этом вагоне. Алексей шёл по перрону вместе с отцом, оба красивые и высокие, отец и сын.
  — Значит мать не поехала его провожать, — Алька почему то облегченно вздохнула. Они остановились напротив этого вагона, о чём-то разговаривая, Алька не решалась подойти, хотя времени оставалось уже немного. Она вышла чуть вперёд и  Алексей  заметил её, он что-то сказал отцу, Андрей Степанович оглянулся и тоже увидел её, слегка кивнул головой, затем они пожали друг другу руки, обнялись и отец пошёл к главному выходу вокзала.
Алексей тут же бросился навстречу Альке, они обнялись и он поцеловал её, в глазах его светилась радость, хотя он и сказал ей, что приезжать не нужно, но был рад, ее приезду. Мимо них проходили пассажиры, задевая их своими вещами, плечами, неодобрительно ворча. Алексей взял её за руку и повел в сторонку, у них оставалось не более пяти минут до отправления поезда.
—  Алька, я люблю тебя, мне трудно с тобой расставаться.
— Лёша, я тебя тоже люблю. Ты звони мне. У меня скоро день рождения, мама обещала мне телефон мобильный подарить. Я буду ждать,— прошептала Алька.
Он вдруг подумал о том, что у неё, в отличии от него, есть денежные проблемы и быстро, вынув из бокового кармана деньги, не считая, вложил ей в руку несколько  крупных купюр. Алька  пыталась сопротивляться, ей стало стыдно, что она  нечаянно упомянула о своём безденежье. Но Алексей держа её руки в своих сказал: "Купишь подарок и от меня,  хорошо, Аль?"
 — Молодой человек! — крикнула проводница,— Поезд отправляется, я надеюсь вы едете? Оторвавшись от Альки, Алексей запрыгнул в тамбур, медленно отходящего поезда. Она стояла и смотрела на мелькавшие мимо неё вагоны уходящего поезда. Наконец, повернувшись, Алька пошла к выхоу.
 Выйдя из вокзала, она направилась на автобусную остановку. Но вдруг её кто-то окликнул по имени. Она остановилась и увидела,  идущего к ней,  Андрея  Степановича.
 — Аля, садись, я тебя подвезу.
— Спасибо, не стоит беспокоиться, я и автобусом доеду.
— Какое же здесь беспокойство, просто нам по пути.
— Ну если только по пути,— улыбнулась Алька, — тогда едем.
Уже за городом Алексей Степанович спросил: — Ну как там дела в школе?
—  Вы думаете я не понимаю, что вы не об этом хотели спросить, вас интересует другой вопрос, — ответила  Алька. Он  усмехнулся и она вдруг подсознательно для себя отметила: " Как они с Алексеем похожи."
— Ну и какой же вопрос меня интересует? — между тем, не догадываясь, куда направлены мысли Альки, спросил Андрей Степанович.
 — Не волнуйтесь школу я закончу, думаю, на отлично, и ещё, я не беременна, можете передать своей супруге, что бабушкой в ближайшее время я её делать не собираюсь, пусть не волнуется.
 — А ты девушка с характером,— усмехнулся Андрей Степанович, — весело поглядывая, на сидящую рядом с ним Альку.
 — Уж какая есть, хоть этим бог не обидел.
— Да тебе бог многое дал, Аля,  и ум, и красоту.
 — Отца вот и богатства не дал, не всем  желанной невесткой могу быть,— дерзко ответила она. 
 Неожиданно для Альки, Андрей Степанович расхохотался так весело и заразительно, что не удержавшись она и сама, сначала тихо, а затем всё громче, стала смеяться вместе с ним. Наконец, перестав смеяться, он, на полном серьёзе сказал: "А ты знаешь, Аля, мне бы такая невестка подошла".  И долгим, внимательным взглядом посмотрел на неё. Алька и не заметила, что они  уже подъехали к дому и машина их  стоит. Выходя она сказала:
—  Спасибо Вам, Андрей Степанович, до свидания.
— До свидания, Аля.
—  Проводила? — спросила Людмила, когда Алька вошла в комнату.
  — Да, проводила.  Алька долго не могла уснуть, её беспокоили разные мысли; она думала об Алексее,  Андрее Степановиче и о матери. За Алексеем, она скучала, мысли об Андрее Степановиче были противоречивы, он нравился ей, она бы тоже хотела иметь такого отца, и в то же время, она остерегалась какого-то подвоха с его стороны. Не может же муж против жены идти, а что мать Алексея была против неё, она в этом была уверенна. Не даром же говорят: "Муж да жена — одна сатана"
— Ну и ладно,— главное, что они с Алексеем любят друг друга. Что касается матери, Алька была рада в душе, прекратившимся пьянкам, опять же,  как долго продержится Людмила. Важно было ей не сорваться, главное, не дай бог, чтобы на её пути, не встретился ещё какой-нибудь Анатолий. При мысли об этом негодяе  Альке стало не по себе. И чтобы больше не думать о плохом, она стала думать об  Алексее. С этими приятными мыслями она и уснула.
 Проснулась от чьих то стонов. Алька догадалась, что стонет мать. Быстро вскочив с кровати, накинув халатик, включила свет и выскочила в комнату матери. Людмила сидела на кровати, согнувшись и обхватив себя руками, тихонько раскачиваясь, протяжно стонала.
 — Мамочка, ты что, что с тобой, у тебя что-то болит? — засыпала вопросами Алька мать. Людмила, увидев испуг дочери, постаралась её успокоить.
— Ничего, пройдёт, видно поджелудочная воспалилась, ты лучше мне но-шпу найди, сейчас спазм сниму и всё пройдёт.
— Мам, может лучше "скорую” вызвать?
— Не надо никакой скорой. Алька подала матери таблетку и стакан воды, морщась Людмила выпила лекарство. Вскоре она заснула. Утром  Алька встала пораньше и сбегала к соседке Рае, попросив её, в случае чего, вызвать "скорую”, а также позвонить на работу к матери и предупредить сменщицу, чтобы она подменила Людмилу.
Глава 9.
Алька едва дождалась окончания уроков, вспомнив, что Алексей «подарил» ей деньги, она забежала в аптеку купить лекарств. Аптекарь Лидия Ивановна, на вопрос Альки, есть ли у них хорошее лекарство для лечения поджелудочной, спросила:
— Матери, что ли?.
 — Ну да, у неё сегодня ночью сильные боли были.
—  В больницу ей надо на обследование, а не заниматься самолечением, понятно?
—  Мне то понятно, но мама упрямится. Лидия Ивановна вздохнула и подумав, сказала:
— Это же тебе надо что-нибудь подешевле?
 — Нет,— перебила её Алька.— У меня есть деньги. Самое хорошее давайте.
— Откуда же это у тебя деньги?
— Я к вам за лекарством пришла, а не на допрос, и деньги эти мои. Лидия Ивановна глянула на Альку с неприязнью, но лекарство подала. При виде пятитысячной купюры, глаза её расширились, но, ничего не сказав, она отсчитала сдачу. Взяв лекарство и деньги, Аля вышла из аптеки, не услышав, как аптекарша прошипела:
— Знаем где ты заработала, вот тебе и «яблочко».
Светлана КИМ,
ст. Келермесская.
(Продолжение следует).
Просмотров: 258 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz