Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Июль » 29 » Алькины рассветы. Роман. * 27.07.2013 г. № 55 (9985)
Алькины рассветы. Роман. * 27.07.2013 г. № 55 (9985)
15:25
Нач. в № 96 "КЗ” от 8 декабря 2012 г.
Глава 42.
—  Да, красота родных мест особенная, — сказала Ирина, нарушая молчание. —  Вот уж, где не приходилось бывать, разную красоту видеть, но всегда вспомнишь свою, невольно сердце дрогнет и ощущение такое, что ты там чужой, что это не твоё. Это как мёд, и сладкий и вкусный, а много не съешь, запершит в горле.
Уловив в её голосе грусть, Аля, глядя ей в глаза, спросила:
— Ир, у тебя всё хорошо?
— Ну, ты даёшь, подруга! — рассмеялась Ирина. — Я что, похожа на женщину, которая будет ждать милости от природы? Ну, нет, я уж скорее сама их возьму, я все же астаховских корней веточка.
И, обняв Альку, она вдруг сказала:
— Не ту специальность я выбрала Аля, или муж не тот попался. У Стивена есть любовница, это его пианистка, как он говорит, талантливая музыкантша, и, как видно, не только в музыке.
— Ира, я думаю, что твои мысли насчёт Стивена ошибочны. Найдётся ли ещё мужчина, который бы отказался от такой женщины, как ты. Ты же красавица, умница. А дети у вас просто произведение искусства! Разве есть ещё такие женщины в его Америке?!
— Алька, — рассмеялась Ирина. — Ты же не мать Тереза, чтобы успокаивать меня, а в Америке тоже баб хватает.  Меня волнует другой вопрос — в случае развода, смогу ли я детей своих забрать? У них там законы жёсткие, покруче наших будут.  Это мы своими детьми не дорожим, думаем, если их американцы усыновят или удочерят, то всё в шоколаде будет. А ты не задумывалась, что поступая так с детьми, с этими самыми счастливыми  детьми, по нашему мнению,  у них— то особенно никто не спрашивает, хотят они жить в Америке или нет, тем самым нарушая их права — право на родной язык, религию, культуру, в конце концов, право на их Родину.
Ирина настолько разволновалась, что почти перешла на крик, и Алька, тревожно оглянувшись на заворочавшегося в коляске Андрея, её сына, обняла подругу за плечи и погладила по спине.
— Ира, ты любишь Стивена? —  спросила она.
Ирка сквозь слёзы, прорвавшиеся в ходе её монолога, закивала головой, и сквозь сдерживаемые рыдания произнесла:
— Люблю, Аля, очень, и Юлька точная его копия, даже рыжие волосы, как у отца.  Да и он их любит.
Алька улыбнулась и, тряхнув её за плечи, весело сказала:
— Ну вот, значит так просто мы твоего Стивена какой-то там пианистке, пусть даже гениальной, не отдадим, мы будем бороться.
С. КИМ.
Ст. Келермесская.
(Продолжение  следует).

Просмотров: 161 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz