Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Апрель » 26 » Алькины рассветы. Роман. * 27.04.2013 г. № 31 (9961)
Алькины рассветы. Роман. * 27.04.2013 г. № 31 (9961)
12:00
Нач. в № 96 "КЗ” от 8 декабря 2012 г.
ГЛАВА 32.

Алексей довольно посмотрел на Альку и, обратившись к Полинке, сказал:
—Конечно, Поленька, я постараюсь быть для тебя и Костика хорошим папой и, знаешь, как  рад, что у меня есть вы, я всегда мечтал о таких замечательных детях.
Аля пошла помочь Раисе укладывать спать детей, оставшиеся за столом мужчины заговорили о политике, обсуждая последние новости и события, связанные с Востоком. Разговор затянулся, Аля на кухне помыла посуду.
На квартиру к Алексею они приехали в начале одиннадцатого вечера. Хорошо, что завтра воскресенье, не надо бежать на работу.
Ой! Она совсем забыла, Перков дал ей три дня в связи с таким событием, как свадьба. И сегодня у неё первая брачная ночь в качестве жены. Алька тихо рассмеялась.
Да уж, первая. Первая у них с Алексеем была  девять лет назад, когда ей было семнадцать лет и она, совсем юная девчонка, впервые очутилась в объятьях её первого и любимого мужчины. И если бы не мать Алексея, она болезненно поморщилась, её дети были бы их общими. Наверное, они отметили бы десятилетний юбилей их совместной жизни. 
Боже, о чём она думает, а те шесть лет жизни с Владимиром…
Алька вдруг прервала ход своих мыслей:
— Да теперь это только память. Всё  в прошлом, но жизнь продолжается и сегодня с ней рядом красивый и сильный мужчина, её муж, любящий и любимый.
Приняв душ и высушив феном волосы, она вышла из ванной.
Глава 32.
Но где же Алексей? В спальне его не было, зайдя в гостиную, она увидела, что двери на балкон открыты, тюль слегка колышется от легкого ветерка. Вздрогнув от беспокойства, Аля прошла к балконной двери и услышала спокойный, но твердый голос Алексея. Она поняла, что говорил он по телефону с матерью. Почувствовав её присутствие, он обернулся и улыбнулся ей.
 Чтобы не мешать ему, она вернулась в комнату и подошла к роялю. Притронувшись к клавишам,  услышала тонкий звук и отдёрнула руку, словно испугавшись. Ну вот, снова эта женщина даже через океан пытается встать между ними. Неужели ей, как матери, в конце концов, как женщине, не понятно, что она разрушает их счастье, счастье собственного сына? Разумеется, она уже "поздравила" его с законным браком.
За грустными раздумьями Алька не услышала, как Алексей подошёл и сел за рояль. Она вздрогнула от нежных и страстных звуков, которые взорвали вечернюю тишину. Глаза их встретились, и она увидела в его взгляде, потемневшем от страсти и желания, столько любви, что все её страхи и сомнения рассеялись, как дымка. А музыка  всё наполняла и наполняла комнату, проникая в каждую клеточку её тела, наполняя его невесомостью и восторгом, и она подумала, что если сейчас музыка стихнет, она умрёт.
Но когда он перестал играть и взял её на руки, направляясь в спальню, она не умерла, музыка  звучала в ней.
—Не плачь, любимая, — шептал ей муж, — я буду любить тебя так, что музыка никогда не перестанет звучать в твоём сердце.
Утром, приготовив завтрак и поджидая Алексея из ванной, где он заканчивал бриться, Аля позвонила к себе на квартиру. Трубку взял Александр Павлович, она не решилась назвать его отцом.
— Привет, как вы там, как дети? Мы с Лёшей сейчас подъедем.
— Привет, дочка,— ответил он, — доброе утро, или скорее уже день. Аля, я билеты в цирк взял, хочу свозить детей на представление. Там клоуны, звери и всё такое, им понравится, да и Рая тоже цирк любит…
— Хорошо, — согласилась она, — мы подъедем часам к четырём.
 — Пока.
Алька почувствовала, что он ждал, там на другом конце, когда она произнесёт слово "папа" или "отец". Но она не смогла этого сделать, хотя очень хотела. Подошедший Алексей, взял из её рук трубку и положил её на аппарат.
— Ты все-таки называй его отцом, вам будет обоим легче. Идём завтракать, или скорее уже обедать.

Глава 33.
День рождения Альки в этом году совпал с другим очень значимым событием их семьи. Отец и Рая в этот день решили официально оформить их отношения.
Сами молодожёны скромно заявляли, что свадьба — это удел молодых, а им достаточно семейного ужина в кругу близких и родных людей. Особенно усердствовала Полинка, так как Костик ещё мало что смыслил в этом деле. В общей предпраздничной суете он ограничивался радостными криками и желанием покататься на чьих-нибудь плечах.
 Полинка, наоборот, высказала желание, чтобы у бабушки и деда, как у настоящих жениха и невесты, были свадебные костюм и платье, и у неё красивое белое длинное платье с оборочками и веночек из цветов. Она это видела в кино, так как  будет сопровождать невесту.
Рая замахала руками.
— Ну что ты, лапушка, куда мне платье свадебное, мне лет-то сколько. Вот когда ты будешь замуж выходить, тебе уж точно белое свадебное платье оденут. 
Но Полинка осталась непреклонной. В конце концов, пришли к компромиссу, Аля с Раисой выбрали в одном из дорогих магазинов наряд для невесты и платье для её сопровождающей. В загс приехали на трёх машинах.
Пара смотрелась очень красиво. На невесте было светлое бежевое платье с открытыми плечами и конусообразным вырезом. Поверх него надевалась накидка в стиле болеро из тяжелого гипюра такого же цвета, что и платье. Платье длиной до середины колена открывало красивые стройные ноги Раисы, на которых красовались светлые замшевые туфельки на каблучке. Тёмные волосы, уложенные в красивую причёску, украшала розочка кремового цвета, тёмные глаза излучали радость и счастье.
 Жених был под стать невесте, в темно-сером костюме и дымчато-голубой шёлковой рубашке. Его мужественное и красивое лицо излучало неподдельное счастье. Когда под марш Мендельсона они вошли в красивый зал, где полная и улыбающаяся дама после вручения им свидетельства о браке попросила их поцеловать друг друга, что они немного смущённые и счастливые сделали. У Альки перехватило горло.  Чтобы подавить рвущийся всхлип, она поднесла руку к губам и заставила себя улыбнуться. И тут же перехватила взволнованный взгляд отца.  Она подошла к нему и, обняв его за плечо, поцеловала в щеку, прошептав:
— Я люблю тебя, папа, и поздравляю вас с Раей, она достойна твоей любви.
Повернувшись к маме Рае, попала в её объятия.
— Аленька, прости, я понимаю, здесь должна быть Людмила, — но Алька не дала ей договорить и, поцеловав, произнесла:
— А кто говорил, живым — живое, а ушедшим от нас — память. И потом, мама Рая, отец ведь не любил мою мать, и здесь нет его вины. Да и всё уже в прошлом.
(Продолжение следует).
Просмотров: 199 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz