Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Январь » 29 » Алькины рассветы. Роман. * 26.01.2013 г. № 5 (9935)
Алькины рассветы. Роман. * 26.01.2013 г. № 5 (9935)
08:29
Нач. в № 96 "КЗ” от 8 декабря 2012 г.
Глава 7.
— Да, мама, ты,  как всегда, угадала,  я голоден, как волк. А ну-ка,  Галя, "мечи всё что есть в печи, на стол." Довольная Галина накрыла стол. Обед прошёл в довольно тихой обстановке. Андрей Степанович, вставая из-за стола, сказал: "Алексей, а ты не хотел бы проехать со мной по нашим владениям, я думаю, это тебе не помешает, тем более, что в понедельник ты уже уезжаешь".
Алексей не стал возражать и, выйдя из-за стола, пошёл с  отцом к машине. Проезжая мимо школы, Алексей невольно посмотрел в ее сторону, это не осталось не замеченным отцом.
 —  У тебя это серьёзно?  я имею в виду с этой девочкой,  думаю ты все-таки отдаёшь себе отчет, что она не совершеннолетняя, и что вы собираетесь делать дальше?
—  Она будет заканчивать школу, а потом  поступит дальше учиться, в университет, у меня, как ты знаешь, также есть планы закончить учёбу.
— И это всё?— спросил отец .
— Нет, батя, не всё. А потом мы поженимся, тебя это устраивает?  
— А как же мать, или ты её в расчёт не берёшь?
— Это наша с Алькой жизнь и если матери это не нравится, ну что же,  будем надеяться, что она привыкнет.
 — Да, дела, сын.
Больше к этому вопросу они не возвращались. Проездив целый день по фермам, побывав на предприятии, они вернулись только к ужину. Поужинав и приняв душ,  Алексей решил сходить в посёлок. Никто ему в этом не препятствовал.
Времени было около восьми вечера. Поднявшись по тропинке, ведущей к дому Альки, Алексей не стал заходить  со стороны калитки, а обошёл вокруг и увидел открытое  окно Алькиной комнаты. Сама она, сидя у раскрытого окна, что-то читала, опершись подбородком на согнутую в локте руку. Алексей невольно залюбовался её точеным профилем. Он стоял и смотрел, боясь пошевелиться. Алька, как будто  почувствовав присутствие кого-то постороннего, подняла голову и, увидев Алексея, вздрогнула.
— А могу я вас, девушка в окошке, — сделав шаг к окну и, облокотившись на подоконник, спросил он, — пригласить на вечернюю прогулку? — Глаза его при этом смешливо улыбались.  Встретившись с ним взглядом, Алька покраснела, вспомнив, всё, что между ними произошло этой ночью.
 — Лёша, мама знает всё,— сказала она. Алексей вздохнул и ответил:
— Мои тоже в курсе. Информированность у нас  потрясающая, не успеешь чихнуть, как тебе уже здоровья желают.
Алька, посмотрела вглубь комнаты и повернувшись сказала:
 —Я сейчас выйду, спускайся к тропинке.
Оказавшись на старом месте, Алексей спросил:
— Мать, сильно ругалась?
— Нет. Заплакала только.
Алька подошла к воде, подойдя к ней, Алексей, обнял её и, прижав к себе, прошептал:
— Аль, мои тоже не в восторге, от моего поступка.
 — А ты сам, как,— Алька перебила его, — наверное, уже жалеешь?
— Аль, ну ты что, я просто сегодня целый день о тебе думаю. Я  счастлив, что между нами всё это произошло, а если…, — он помолчал. — Аль, а если ты забеременеешь, мы поженимся.
— Вот как, а как же моя учёба, как раз к экзаменам роды поспеют, то ли экзамены сдавать, то ли ребёночка рожать.
Алька сама не понимала, почему она  так набросилась на Алексея, разве она сама этого не хотела, разве не могла остановить его. конечно, могла, но не захотела. Потому что, страстно его хотела, как и он её. Она почувствовала, как напряглось тело Алексея и неожиданно всхлипнув, повернулась лицом к нему.
И словно ждав этого момента, Алексей, нежно обнял ее. Горячий огонь разлился по жилам, она уже не чувствовала ничего и никого, кроме рук и губ любимого...  Спустя некоторое время  Алька прошептала:
— Лёша, а правда ведь говорят, что от любви люди голову теряют и слова  "безумная любовь", это про нас, Алексей усмехнулся:
— Не знаю как "безумная, а страстная любовь между нами, это уж точно есть. И затем  сказал:
— Аль, я завтра вечером уезжаю.
Алька почувствовала, как вдруг стало прохладно.
 — Я  знаю,  Лёш, у тебя ведь тоже учёба и ты должен ехать, ты не волнуйся, у меня всё будет хорошо. я  буду тебя ждать, а за уроками, время незаметно пробежит,— улыбнулась она.
 Алексей встал, накинул на Алькины плечи пиджак, так как с речки уже потянуло прохладой и сказал:
— Аль, я буду с тобой всё время на связи и если что, Иришке можешь довериться, она у меня умница.
У дома  они ещё долго целовались, затем Алексей, решительно отстранив её от себя, заявил, сдерживая смех:
— Ну всё, пока, до встречи. — И повернувшись, быстро  пошёл  по  тропинке.
 Войдя в калитку, Алька увидела, как в окне дрогнула занавеска, значит мама опять не спала, дожидаясь её. Но когда она вошла в дом, мать уже была в постели. Проходя мимо, она услышала как мать спросила:
— Простились? 
—  Да, мам.
— Ну и дай бог, доченька, спокойной ночи.
— Спокойной,— ответила она. Весь следующий день в школе, на уроках, Алька была, как сомнамбула. На любимой математике учительница Инга Петровна, подойдя к ней спросила:  "Аля, по-моему у тебя сегодня в голове всё, кроме математики, ты не заболела?".
Алька не успела ответить, как её опередил Славка Адров, известный в классе не успехами по математике, а своими приколами и приставаниями по части "дай списать".
 — Инга Петровна, ей сейчас не до математики, у неё эта, как её, "зачем вы, девочки, красивых любите?..
 Договорить он не успел, соседка по парте и подруга Альки, Оля Симонова, учебником математики треснула его по голове.
 — Инга Петровна, чего это она, по голове бьёт, так и мозги можно вышибить.
— Не сомневаюсь, Адров,  что ты прав. Вот только есть сомнения, а есть ли они там.
 — А это уже оскорбление личности, я буду жаловаться в европейский суд.
В классе уже слышался смех.
— Вот-вот, Адров, именно личности, а настоящая личность думает прежде всего о других личностях, помни об этом.
 Адров, как и все в классе, знал, что по части остроумия с "Ингой" ни только в классе, даже в школе  не решались соревноваться.
После уроков  Алька осталась  на факультатив по английскому, потом была репетиция по подготовке к вечеру. Она слушала стихи Блока, их читал парень из параллельного одиннадцатого "Б", стихи из цикла о прекрасной незнакомке, в глазах её застыли слёзы.
Звуки романса девятнадцатого века звучали со сцены, усиливая эффект поэзии. Ирина играла замечательно и Алька не выдержав, боясь расплакаться вслух, вышла из актового зала. К ней подошла учительница литературы Ольга Викторовна.
 — Алинька, я думаю ты готова прочитать стихи и  понимаю, что мы говорим не просто о поэтах, а о   поэтах гениальных и слушать их произведения без высоких  душевных порывов просто не возможно.
Альке стало стыдно, что её слёзы  учительница приняла только на счёт поэзии, она то в тот момент думала об Алексее, но в одном Ольга Викторовна была права, что слова и музыка разбередили ей душу. Она улыбнулась, кивнула и пошла в зал.
По дороге домой, оставшись вдвоём с Иркой, которая несмотря на своё особое положение, обходилась без транспорта, и ходила домой пешком, они разговорились.
 — Ир, ты сегодня так играла.
— Что ты даже слезу уронила, — съехидничала Ирка.
— Ладно, Алька, не обижайся, я ведь понимаю, почему ты чуть не расплакалась, ну в конце концов, вы же не на век расстаётесь, подумаешь, Лёшка на зимние каникулы, это уж точно, теперь приедет.  Так что держись, подруга,— закончила она, на оптимистической ноте, и добавила,—  да, я думаю, что это и лучше для вас обоих.
 Алька с недоумением уставилась на неё.
— Я это говорю в том смысле, что вы же друг другу учиться не дадите, будете там "туси-пуси" и всё прочее.
Алька рассмеялась, но слёзы предательски заблестели в глазах.
— А вот рыдать не обязательно. 
Алька согласно кивнула головой.
— Ну давай, пока, Джульета!
Алька повернула к своему дому, а Ирка ещё миг смотрела ей вслед.
— А ведь и правда, любовь, —  прошептала она. — А как же мама, с её нумерологией и астрологией? Шекспир, да и только!
Несмотря на переживания, Алька ощутила голод, достав из холодильника  котлеты, она поставила их разогревать на плиту, а заодно поставила кастрюльку с водой  под вермишель. Было уже около пяти вечера и Людмила должна была скоро придти с работы. помыв помидоры и огурцы, она пошла в комнату, взять учебник биологии, чтобы пока всё будет греться, почитать  домашнее задание на завтра к уроку. К приходу матери, она накрыла на стол и села задумавшись.
Светлана КИМ,
ст. Келермесская.
(Продолжение  следует).
Просмотров: 236 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz