Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Июль » 23 » Алькины рассветы. Роман. * 24.07.2013 г. № 54 (9987)
Алькины рассветы. Роман. * 24.07.2013 г. № 54 (9987)
21:11
Нач. в № 96 "КЗ” от 8 декабря 2012 г.
Глава 40.
 — Дорогие мои,— обратилась она к зрителям.
Женщины, зашептались, хотя приезд Елизаветы, матери Людмилы, жизнь которой прошла на виду у всех, взбудоражил село, но многие со слезами на глазах, жалели о том, что Людмила не дожила до этого счастливого дня, но радовались за Алю, которая и нашла отца и бабушку.
—  Хотя я много лет жила в США, — между тем продолжала Елизавета, — но Россия — это моя родина, и мой дед погиб, защищая Одессу, муж моей внучки, отдал свою жизнь, спасая другие жизни. Поэтому для меня, как и для вас, этот праздник со слезами на глазах. Я спою вам песню военных лет — "Эх дороги".
Алексей сел за пианино, она улыбнулась ему, согласно кивнув головой. Зазвучали вступительные аккорды, а потом красивый, глубокий, хорошо поставленный голос певицы, повёл мелодию, захватывающую душу и сердце.
На бис её попросили спеть ещё две песни. Она спела романс о любви и арию из оперетты "Цыганский барон", приведя зрителей в полный восторг. Директор Дома культуры, обратился к ней с просьбой устроить вечер русско-цыганского романса. Она смеясь сказала, что согласна, если только деньги пойдут в фонд помощи детям-сиротам.
Вечером, когда дети уже спали, взрослые ещё долго сидели, делясь своим впечатлениями о прошедшем празднике и самих событиях, связанных с ним. У каждого из них война забрала кого-то из родных и близких и сегодня, вспоминая их по- имённо, они думали о том, чтобы войны ушли навсегда, освободив мир от потерь и трагедий, связанных с гибелью людей.
Глава 41.
Елизавета уехала в Москву пятнадцатого мая, вслед за Алексеем, уехавшим чуть раньше, для решения вопроса  выкупа в собственность фабрики. Вопрос о рентабельности которой вот уже несколько последних лет  стоял на повестке дня, а если точнее, то само предприятие стояло на грани полного банкротства. Андрей Степанович  предложил Алексею выкупить её, реанимировать и начать производство молочной продукции из качественного отечественного сырья, тем более что для этого у них есть вся база, а дальше —  совершенствование и развитие технологий с последующим выпуском качественной продукции на уровне европейских стандартов.
 Алексею предстояло побывать во многих учреждениях, начиная с министерства сельского хозяйства. Вся связанная с этим юридическая и правовая сторона, а также вопросы банковских кредитов его,  как юриста, не пугали. Конечно, личные контакты и связи могли только ускорить решение этого жизненно важного вопроса.
 Кроме того, они с приехавшей Елизаветой  должны были начать работу по организационно-правовой деятельности будущего фонда. Но Елизавета Аркадьевна, к удивлению Алексея, оказалась человеком, обладающим недюжинными организаторскими и дипломатическими способностями. Она успела завести контакты с нужными людьми даже в Думе и Федеральном Собрании, не говоря уже о других более мелких учреждениях. Поэтому вопросы их решались достаточно продуктивно.
 Близился конец июня.  Аля дохаживала последние дни своей беременности. Рая не отходила от неё ни на шаг, боясь, чтобы она не сделала чего-то не так. Но Аля и сама чувствовала, что сделать что-то лишнее она уже не в состоянии.  До родов оставалось не более недели, но в больницу идти отказывалась, и когда из Москвы позвонил сначала Алексей, а затем Елизавета, увещевавшие её подумать о здоровье детей и своём, она, смеясь, согласилась, сказав Алексею, как хорошо, что он её не видит. Она похожа уже не на тюленя, проглотившего мяч, а на кита с двумя мячиками в животе.
Вечером у неё начались схватки, и утром двадцать девятого июня  в десять часов утра она родила мальчика весом в два триста и девочку весом два килограмма.  Детки, по словам врача Нины Васильевны, родились здоровенькими и крепенькими, но, тем не менее, Аля пробыла в больнице почти до середины июля.
Забирать её приехали, как сказала сестричка Аня из её отделения, "целой делегацией". Новорожденных взяли Алексей и отец, первый —  сына, второй — дочь, а точнее свою внучку. Алька была счастлива, видя, как у отца, когда он принимал на руки девочку, блеснули слёзы радости.
— Наверное, он мог так же когда-то взять и её, Альку…, — подумала она в эту минуту.
 Но радость встречающих и их поздравления отвлекли её от грустных мыслей.
Последующие две недели  были сплошными хлопотами. Два новых члена семьи Астаховых  давали,  что называется, всем "прикурить", особенно "старший", так как он родился первым на целых пятнадцать минут.  Грудь дети брали хорошо, поэтому с этим проблем не было. Врач  и медсестра приезжали часто, следя за здоровьем малышей. Постепенно дети входили в новый для них ритм жизни, окружённые любовью и вниманием всех остальных членов семьи и родственников.
Глава 42.
К началу августа приехала Ирина с детьми, четырёхлетней Джулией и полуторагодовалым Андреем.  Муж Стивен гастролировал с концертами по Европе,  и в конце августа должен был приехать за семьёй. После стольких лет  Алька была очень рада вновь встретиться с Ириной, как и сама Ирина с ней. Они много говорили, вспоминали дни учёбы их общих друзей, одноклассников.
 Однажды, гуляя с детьми по дороге,  ведущей в лес, и наслаждаясь окружающей красотой, они незаметно спустились к речке. Поставив коляски с уснувшими детьми в тени деревьев, сели на пригорке, слушая звуки леса.
С. КИМ.
ст. Келермесская.
(Продолжение 
следует).

Просмотров: 170 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz