Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Январь » 22 » Алькины рассветы. Роман. * 23.01.2013 г. № 4 (9934)
Алькины рассветы. Роман. * 23.01.2013 г. № 4 (9934)
14:24
Нач. в № 96 "КЗ” от 8 декабря 2012 г.
Глава 7.
Домой Алексей вернулся под утро, разумеется гостей он уже не застал, да собственно это его и не огорчало, он был уверен, что  они и без него не плохо провели время. Все его мысли были заняты Алькой. Он представлял её в своих объятиях, такую нежную и страстную, угрызения совести его не мучили, он знал что современные девушки не очень-то пекутся о своём целомудрии, да и слово это само по себе являлось анахронизмом. И если Алька всё равно будет принадлежать ему, то какое это имеет значение. Когда это всё между ними случилось, он был потрясён, у него были до этого женщины, но такой нежности, желания защитить он не испытывал не к одной из них.
Но совесть - интересная штука, она постоянно напоминала ему о том, что Алька всё ещё ученица и ответственность за неё несёт её мать, и то, что он с ней сделал, ни делает ему чести. Но ему льстило,  что он  был первым её мужчиной и ещё, он точно знал, так как было у него с Алькой,  ни с какой другой женщиной у него такого не было, это обоюдное чувство захватило их с такой силой, что и она навряд ли сможет забыть, эту их первую совместную ночь.
Но собственную борьбу со своей совестью ему пришлось прервать. В дверь его комнаты постучали и голосок горничной  Любы, предварительно извинившись, попросил его пройти в кабинет отца.
— Ну вот, кажется, всё начинается, как говорит  Ирка, "Шекспир!". — Папа и мама, а скорей всего мама очень желают с ним поговорить. Ну что же, действо начинается,  и ему, как нашкодившему школьнику, надо идти на ковёр. Ему стало смешно и в то же время, что-то его задевало, почему мать, так без церемонно вмешивается в его жизнь, а что именно это мать, он в этом не сомневался.
 Натянув джинсы и  надев светлую футболку, Алексей пошёл в кабинет отца. В кабинете, как он и предполагал, были отец и мать. Он думал, что первой начнёт разговор мать, но начал отец.
—Я не думаю, что ты нам сейчас будешь рассказывать, как замечательно  провёл ночь у своего  друга   Володьки Самсонова, тем более, что его здесь нет.
— Да, конечно, Володьку мы беспокоить не будем, тем более, что его действительно здесь нет, на самом деле, я был на свидании с девушкой, с замечательной девушкой. Только вот я не предполагал, что мне в мои двадцать два года, придется давать отчёт, где и с кем я бываю по вечерам.
 — В твои двадцать два года ты конечно можешь не отчитываться, а вот той девушке, что была с тобой сегодня ночью, в свои не полные семнадцать и которая может забеременеть, ещё учась в школе, отчитываться  нужно.
 Алексей не знал чем больше он был поражен, осведомленностью родителей или той информацией, которую он услышал от отца.  — Но кто мог донести  её столь быстро, — не без смеха, он подумал,  — кто же этот агент "ЦРУ”. Ждать долго не пришлось, в разговор вмешалась мать.
— Сынок, как ты мог, так не разборчиво, так не осторожно с этой девушкой, ты хоть помнишь из какой она семьи, если это вообще можно назвать семьёй. Мать пьяница, работает уборщицей на фабрике, детдомовская, отца нет и никогда не было. Конечно, она девочка красивая и учится на отлично, но пусть она выбирает по себе, как говорят "по Сеньке и шапка". Когда Дмитрий Сергеевич, мне сказал, что видел тебя на речке с этой Алькой, я просто не поверила.
Ему пришлось прервать эмоциональный монолог матери.
 —  Он, что же, этот Дмитрий Сергеевич, у тебя в доносителях и много ты ему платишь, мама?
 — Алексей, сынок! —вскрикнула Екатерина Петровна.
 — Как ты смеешь так разговаривать с матерью! — вмешался в разговор отец.
—  И кстати, будет тебе известно, Дмитрий Сергеевич порядочный человек, он был на рыбалке этой ночью и просто случайно увидел вас с Алей.
 —  И поэтому решил, что мы тоже ловим рыбу,— с сарказмом сказал Алексей.
— Перестань язвить, я ничего не имею против этой девушки, как раз наоборот, это у тебя могут быть очень большие проблемы. Андрей Степанович, подошёл к окну и стал смотреть в сторону речки.
— Я думаю, что свои проблемы мы с Алей решим сами, а тебе, мама, большое спасибо за столь интересную информацию о семейной биографии Рассветовых, я и не догадывался, что у тебя так четко разделены социальные ниши, где у нашей семьи, такой высокий социальный статус.  А теперь я могу быть свободен, хотя бы для того, чтобы позавтракать? И, не дожидаясь ответа, Алексей вышел из кабинета отца.
После ухода сына Андрей Степанович, посмотрел на жену так, как будто впервые её увидел и от того, что он только что услышал от неё, об этой девочке, вызвало у него чувство неприязни к Екатерине.
Завтракать, Алексей не пошёл, да и есть расхотелось, он должен обязательно встретиться сегодня с Алькой и поговорить. Он вдруг осознал, как тяжело ей придётся здесь, когда он уедет. Он хорошо знал свою мать, а сегодня она это ещё раз подтвердила, что Альке придётся нелегко. Если бы она уже закончила школу, он забрал бы её с собой в Москву. Но ей нужно было обязательно доучиться.
В дверь постучали и следом просунулась голова Ирины.
 — Можно войти, Ромео? — На сестру Алексей не обиделся.
 —Заходи, если не шутишь.
— Да уж какие тут шутки.
— Ты что же, тоже собралась мне мораль читать? Тогда можешь быть свободна.
— Ох-ох, какие мы гордые! А на связи тебя с нашими богом забытыми местами, кто держать будет, а? Сам слезно просить будешь — не соглашусь. Ирка села в кресло у стены и, глядя на брата, сказала: "Ты знаешь, Лёш, ты лучше на рожон не лезь, с нашей мамой спорить, что воду решетом из реки носить, всё одно по её будет. Ты сделай вид, что осознал, и  стал примерным мальчиком". 
 — Ладно, Ириш, учту.  
— Ну вот и хорошо, я всегда гордилась тобой.
И ещё немного поболтав она ушла. После ухода сестры Алексей подумал, хорошо, что хоть Ирка не заняла сторону матери. Он решил что, с Алькой он должен сегодня обязательно встретиться.
Пришла  Люба и позвала к обеду. Спустившись на террасу, где был накрыт стол, он увидел, что все члены семьи уже собрались за столом.
 — Сынок, ты сегодня даже не позавтракал, я думаю, что к обеду ты аппетит нагулял?
Светлана КИМ,
ст. Келермесская.
(Продолжение  следует).
Просмотров: 341 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz