Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Алькины рассветы. Роман. * 22.12.2012 г. № 100 (9928)
Алькины рассветы. Роман. * 22.12.2012 г. № 100 (9928)
15:39
Продолжение. Нач. в № 96 "КЗ” от 8 декабря 2012 г.
— Интересно, есть ли у него любовница?— мелькнула мысль у  Екатерины,— Ведь таких мужчин женщины просто не могут обойти, да ещё  при деньгах, и деньгах немалых.
Андрей  Петрович повернулся, обнаружив присутствие жены. Вокруг глаз его собрались морщинки, а в самих  зрачках зажегся смешливый огонек, он с удовольствием оглядел статную фигуру жены.
— Хоть располнела Катя  слегка, но была ещё, ой,  как хороша! Подойдя к мужу,  Екатерина поцеловала его в губы, испытав при этом легкий трепет и волнение. Опередив мужа с его вопросом, она сказала:
—  Насчет банкета можешь не волноваться, всё готово, Алеша будет минут через сорок, поезд  идёт без опозданий.
Но водитель прибыл один, без  Алексея. На взволнованный вопрос Екатерины  Петровны: "А где же Алексей?" — тот сказал, что Алексей Андреевич попросил не волноваться, он решил пройтись пешком и скоро будет.  Возмущённую реплику жены, перебил,  появившийся Андрей Степанович: "Пусть парень прогуляется, подышит свежим воздухом, после  московского, он как целительный бальзам на душу.
 Глава 4.
Алька осторожно вышла из своей комнаты, предварительно стараясь не шуметь, отодвинула комод. Представившаяся ей картина не радовала взор. На разобранном диване спала мать и Анатолий, на брошенном на пол  старом одеяле расположилась ещё какая-то парочка, мужчина спал на боку, подложив ладонь под  щеку, женщина, полуобняв приятеля, прижималась к нему со спины, пытаясь, таким образом, видимо, согреться.
 В комнате раздавалось разнофоновое сопение вперемежку с храпом, запах остатков еды перемешался с запахом перегара, дополняя эту безрадостную картину. Аля осторожно обошла отдыхающую на полу парочку и   вышла из дома.
 На крыльце и во дворе никого не было, видно остальные гости смогли убраться на своих двоих ещё ночью.  Было семь часов утра, день обещал быть прекрасным и, хотя ещё блестела влага на траве и деревьях, солнце уже согревало всё своим теплом. Сегодня пятница, по расписанию шесть уроков, занятия в школе начинались в восемь тридцать, значит, у неё есть ещё немного времени просмотреть домашнее задание.
Алька специально не стала задерживаться дома,  надеясь  избежать не желательной встречи с Анатолием, да,  впрочем, и с матерью тоже.
 Она заспешила к речке, было у неё там любимое местечко у старой, искривленной ивы, где можно было сидеть, свесив вниз ноги и любоваться плавным течением воды. Спускаясь вниз к реке с сумкой через плечо, Алька жевала хлеб с сыром, предусмотрительно взятым  с "праздничного" стола.
Недалеко от ивы, в небольшой ложбинке бил ключ, вода здесь была вкусная и холодная. Алька присела на корточки, и, сложив ладони лодочкой, начала с наслаждением пить воду, затем умыв лицо, с удовольствием огляделась вокруг, окружающая красота заставила её улыбнуться. Она посмотрела влево по направлению к лесу, где на небольшой возвышенности стояла усадьба Астаховых.
 Старшего Астахова Алька знала хорошо, он был главным спонсором школы, где педагогический коллектив, во главе с директором школы, буквально молились на "дорогого" Андрея Степановича. Алька тоже относилась к нему уважительно. Она ценила в людях трудолюбие и целеустремленность, а Астахов, несомненно, обладал не только этими положительными качествами. Ведь не даром о нем  даже в их деревне говорили уважительно, хотя остальным олигархам от деревенских доставалось  по всем направлениям, особенно  Чубайсу и Березовскому с Абрамовичем.
До Астахова, главным объектом трудовой деятельности взрослого населения деревни была местная фабрика, расположенная в  трёх километрах от села, а с развитием его фермерского хозяйства увеличилось и количество рабочих мест, да и платил он хорошо и исправно.
 Екатерину Петровну, Алька  знала, как мать своей одноклассницы Ирки  Астаховой, она любила  появляться  на различных благотворительных мероприятиях, всегда в сопровождении директрисы и местного главы администрации Свиридова Ивана Петровича.
С самой  Иркой, отношения у Альки  были дружественные, хотя та и привыкла командовать над одноклассниками, да и над учителями тоже, с Алькой у неё этого не получалось.
 А вот, что касается младшего Астахова, Алексея, то его Алька запомнила ещё с младших классов. Она училась тогда в пятом, а  Алексей в одиннадцатом, на одном из школьных вечеров, посвящённых  Дню учителя, где  Альку задействовали, как  чтеца с хорошей дикцией,  Алексей тогда, со своей одноклассницей Олей Томилиной, был ведущим на этом вечере.
 Он был очень красивым,  Алька заметила, как девчонки заглядывали ему в глаза и смущённо хихикали, она даже успела тогда приревновать Алексея. Он тоже, успел заметить Альку. После её выступления, в зале бурно захлопали и она счастливая шла за кулисы, Алексей подошёл к ней, улыбнулся  и сказал: "Молодец, ты здорово прочитала!"   От этой улыбки у Альки, что-то дрогнуло в груди, ещё он сказал ей,  что у неё прекрасная дикция и, задержавшись на секунду, добавил: "А глаза просто волшебные!"
Потом был выпускной, где ему вручали  золотую медаль. В серебристо сером костюме и белоснежной  сорочке, он легко взбежал  по ступенькам школы к столу, за которым стояли администрация школы и приглашенные гости, чтобы получить свою медаль.
 Алька тогда очень радовалась за него и дала себе слово, что она обязательно закончит школу с отличием, чтобы быть достойной его. Конечно, об этом она никому не говорила, держала всё в строжайшей тайне. И вот позавчера Ирка сказала, что  двадцать  четвертого приезжает  Алексей, у них будет банкет по случаю его дня рождения.
Алька вздохнула, оторвавшись от грёз и  перевела взгляд на страницу открытого учебника физики, но мысли об Алексее не оставляли её. Прислонившись к стволу дерева, она закрыла глаза и попыталась представить себе Алексея таким, каким он был сегодня.
Альке снился удивительный сон, будто движется она по дороге, а навстречу ей  идет женщина красоты невиданной, останавливается около Альки и говорит: "Предстоит тебе, дитя, большие трудности преодолеть, но ты всё сможешь, и ждет тебя большая любовь,  за которую придётся побороться…" Алька хотела спросить женщину, а что же это за любовь, вернее, кто  этот любимый, за которого ей нужно будет бороться, но женщина повернулась и пошла обратно и сколько  Алька не кричала ей в след, она так и не обернулась…
Алексей шёл вдоль берега реки, наслаждаясь тишиной и покоем столь не привычными для него в последнее время. Да, здесь есть время подумать, не то что в Москве, где вся жизнь подчинена бешеному ритму: "учёба, тренировки и снова учеба, иногда для развлечения поход в ночной клуб на дискотеку", хотя это последнее мероприятие мало увлекало  Алексея.
К учебе в университете, как и к учебе в школе, он относился серьёзно. Человек он был целеустремлённый, тут уж ничего не скажешь, весь в отца и  если брался за что, то доводил дело  до конца. Невольно вспомнив об отце, Алексей улыбнулся, да отец всегда был для него примером и он гордился им. Что  же, с родителями ему явно повезло в жизни.
 На миг ему показалось, что кто-то вскрикнул, сделав вперёд несколько шагов Алексей увидел согнутую иву, это дерево он помнил с раннего детства, сюда он бегал мальчишкой  ловить рыбу и купаться в речке. То что открылось его взору, заставило его улыбнуться: на толстом стволе дерева, обняв его руками спала  девушка, на вид ей было лет семнадцать, толстая, пшеничного цвета коса, слегка растрепавшаяся на конце, свисала вниз, тёмные с изгибом брови говорили о характере девушки, густые тёмные ресницы, скрывали цвет глаз их хозяйки.
 Но Алексей уже узнал  обладательницу этих  волшебных глаз,  он невольно залюбовался девушкой. Он вспомнил, что знает её, ещё со школы, тогда ещё хрупкую худенькую девочку с этими волшебными глазами и светлыми густыми волосами, всегда аккуратно заплетёнными в толстую косу, её фотография, как и его всегда висела на школьной доске почёта.
— Круглая отличница, значит,— подумал он, и от этой мысли ему вдруг стало весело.
Внизу, на траве лежала сумка с учебниками и Алексей подумал, что сегодня они, вместе со своей хозяйкой, навряд ли были в школе. Он посмотрел на дорогие часы, подарок матери,  было уже около одиннадцати. Девушку будить было жалко и он решил посторожить её сон и заодно полюбоваться на эту спящую красавицу, присев рядом на большой камень, уже достаточно прогретый солнцем, он подумал, что хорошо было бы искупаться, а ещё лучше искупаться вместе с этой прекрасной русалкой, от этой мысли ему стало весело и он усмехнулся: "Лёха, не балуй! Девочка ещё школьница, хотя и очень уже оформившаяся".
Словно почувствовав чьё-то присутствие,  Алька открыла глаза и посмотрела на Алексея, ей показалось, что сон ещё продолжается и она наяву видит  любимого, которого предрекла ей женщина во сне. Но когда парень голосом  Алексея сказал: "Доброе утро, русалка, долго спишь, уж и школу проспала",—  и весело рассмеялся, Алька окончательно проснулась. Соскочив со ствола ивы, она принялась отряхивать платье и собирать рассыпавшиеся учебники в сумку.
 — А я вас знаю, вы  Алексей…Астахов.
 — Ну вот, раз мы так хорошо знакомы, зачем же на вы, можно сразу и на ты. Не возражаешь?
 Алька улыбнулась и ответила, что не возражает.
 —  А ты я вижу со школой не очень дружишь?—  смеясь спросил Алексей.
Просмотров: 256 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz