Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Апрель » 16 » Алькины рассветы. Роман. * 17.04.2013 г. № 28 (9958)
Алькины рассветы. Роман. * 17.04.2013 г. № 28 (9958)
10:22
Нач. в № 96 "КЗ” от 8 декабря 2012 г.
Глава 31.

Сентябрь близился к завершению, приближался день рождения дочери и Алексея. Они родились в один день, двадцать четвёртого, поэтому и день рождения решили отметить вместе. Когда Алексей приехал проводить Полинку в первый класс, она обрадовалась не меньше дочери, даже Костик залепетал что-то радостное, да и Раиса счастливо прослезилась.
Выйдя на работу, с Литвиновым она не встретилась. Он был ещё в отпуске. Но на день рождения Полинки пришёл с горой подарков, не только для именинницы, но и для Костика. Поздоровавшись за руку с Алексеем, он подошёл к Альке и, прикоснувшись губами к её виску, поздравил с днём рождения дочери, но узнав, что здесь ещё один именинник, засмеявшись, спросил:
— Это все или ещё будут? — Подойдя к Алексею, поздравил и его с днём рождения.
Вышедшая из кухни с большим, вкусно пахнущим пирогом, Раиса шутливо сказала, что если тут найдутся ещё именинники, то у неё на праздничный пирог свечек не наберётся, и пригласила всех к столу.
Глядя на веселье, царившее за столом и вокруг, Але казалось, что здесь живёт дружная и крепкая семья. А может быть, так и есть.
К половине девятого вечера Раиса ушла укладывать спать детей, Аля хотела ей помочь, но Александр Павлович её опередил. При этом  в глазах его была такая просьба, что она не решилась ему отказать, да и зачем.
Алексей предложил поехать в ресторан и она согласилась, чтобы не нарушать согласие в тандеме и не отвлекать Раису и Александра Павловича, они оставили записку, в которой написали, что ушли прогуляться. После ресторана они поехали к Алексею. Аля впервые была у него на квартире, здесь всё было богато и со вкусом. В гостиной стоял рояль, и ей захотелось, чтобы он сыграл что-нибудь. Но Алексей открыл бар и достал коньяк, конфеты, принёс из кухни нарезанные дольками лимон и фрукты, пригласив её к столику, разлил коньяк в красивые четырёхгранные стаканы. Один передал ей, янтарно-золотистая жидкость заискрилась, отражая свет и преломляясь в гранях стаканов.
 — Я хочу выпить за тебя, за твою нежность и красоту, хочу, чтобы ты была всегда со мной.
 Алька улыбнулась, сказав, что она поднимает свой тост за него и её желание быть с ним взаимно. Они чокнулись и Алексей, наклонившись, нежно поцеловал её в губы и они выпили коньяк.
 — Алька, — он провёл рукой по её волосам, —  я хочу распустить твои волосы и наслаждаться их ароматом, я хочу утонуть в твоих глазах, я хочу пить нектар твоих губ, я хочу…
Но она не дала ему договорить, прижавшись губами к его губам. Взяв на руки, он понёс её в спальню.
Проснулись они почти к обеду. Нежась в постели, Алька вспоминала прошедшую ночь и жаркая истома растекалась по всему её телу. Почувствовав этот призыв, Алексей потянулся к ней, и волна желания вновь накрыла и унесла их в океан любви.
Принимая душ, Алька шутливо похлопала его по мускулистому животу и, смеясь, сказала, пресекая его попытки продолжить любовную игру, что если он не сжалится над бедной девушкой, то завтра идти на работу у неё просто не будет сил.
Позвонив домой и узнав, что там всё в порядке, она пообещала скоро быть. Раиса довольным голосом сообщила, что у них всё хорошо, и они с Александром Павловичем и детьми идут в парк на аттракционы. Вернувшись на кухню, где Алексей завершал сервировку стола к обеду, она сказала, что в голосе мамы Раи было много волнения и радости. Интересно, не Литвинов ли тому причина.
 Улыбнувшись, Алексей ответил:
— Ну что же, любимая, породнимся семьями, — и добавил, — а  батя у тебя ничего, стоящий мужик.
И Алька рассказала ему о кулоне, о письме матери и о том, что у неё в Америке, во Флориде, проживает бабушка, но она не знает, что у неё есть внучка. Алексей слушал молча, а потом спросил:
— Что же ты собирается делать дальше?
 — Пока не знаю.
— Кстати,— сказал он задумчиво,— во Флориде  живёт Ирина, надо посмотреть по карте штата, как далеко они друг от друга.
 —Ты думаешь, что мне самой надо искать встречи с ней?
 — Но ведь она приезжала, в тот детский дом, значит, хотела найти твою мать и после разговора с директрисой считает её умершей.
— Но мама действительно умерла.
— Аля, но ты, твои дети, ведь они когда-нибудь спросят, кто они, их дедушки, бабушки, ты же не можешь, всё это хранить в тайне. Кроме того, они имеют право на выбор, общаться им или нет с их родственниками. Ты не обижайся, но я не могу и не хочу винить Александра Павловича в том, что произошло между ним и твоей матерью много лет назад. Твой отец действительно не знал последствий той, как он считал, мимолётной встречи. Я думаю, что если бы они тогда с твоей матерью обменялись хоть какими-то координатами, узнав о твоём рождении, он не оставил бы вас.
— Вы, мужчины, всегда солидарны в том, когда дело касается последствий. Но ведь в зачатии ребёнка участвуют двое и циничный принцип "наше дело не рожать…" не зря придуман мужчинами, чтобы снять с себя всякую ответственность за эти самые последствия. Хотя цена их бывает уж, если не трагична, то печальна. И пример тому, жизнь моей матери, да и моя. Тебе не понять, что такое "безотцовщина"…
— Аля, я согласен с тобой, но не будешь же ты отрицать того, что у тебя есть отец, который уже тебя любит, поверь, я это вижу, и ждёт, когда ты сможешь простить его.
Он встал, подошёл и обнял её:
— Аль, в твоём сне прозвучали слова —”научись прощать”. Я понимаю, как  это порой бывает трудно, но мы должны уметь это делать.
— Хорошо, любимый, я постараюсь,— прошептала Аля, и губы их слились в крепком и нежном  поцелуе.
Дома, глядя на Раису, суетившуюся на кухне, она подумала, почему такая красивая женщина, отличная хозяйка и верный друг, а в этом Алька убедилась не раз, не замужем, и в сущности, если бы не её семья, одинока. Она всего на два года старше её покойной матери. Неужели она не смогла встретить достойного мужчину, который мог бы сделать её счастливой?
— Мам Рай, — начала Алька, — я вот смотрю на тебя, какая же ты у нас красавица, умница, а руки у тебя просто золотые. Или у нас мужики слепые, или? …
— Ну ты и лиса-Алиса,— смеясь перебила её Рая, — уж куда это ты клонишь? То ли выгнать меня хочешь, то ли замуж отдать? Говори, что задумала?
С. КИМ.
ст. Келермесская.
(Продолжение  следует).
Просмотров: 250 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz