Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Алькины рассветы. Роман. * 15.12.2012 г. № 98 (9926)
Алькины рассветы. Роман. * 15.12.2012 г. № 98 (9926)
08:50
Продолжение. Нач. в № 96 "КЗ” от 8 декабря 2012 г.

Глава 2.
 Астаховы ждали сына к 24 сентября — дню его рождения. Алексею в этот день исполнялось двадцать два года, дата хоть и не круглая, но и сама по себе довольно не простая. Число два - число антитеза, как и всё в жизни, означает противоположность — добро и зло, любовь и разлука, радость и горе, жизнь и смерть.                        
Екатерина  Петровна Астахова увлекалась нумерологией и астрологией с юности, читала журналы, книги, всевозможную литературу, посвящённую этим, так называемым наукам.
Хотя сама Екатерина Петровна была свято убеждена, что у этих наук большое будущее и оспаривать эту её убежденность никто в семье не решался, она всё же имела идейного противника в лице отставного полковника, соседа  Дмитрия  Сергеевича Миронова, который считал, что  всё это схоластика и пережиток старины далёкой. Что современные науки уже настолько неоспоримо доказали своё преимущество, что оспаривать это, только время терять зря.
 Правда Екатерина Петровна на Миронова не обижалась, ведь надо же было ей, на ком-то шлифовать свои  познания и убеждения, а  Дмитрий Сергеевич кроме того был ещё и благодарным слушателем. Со своим будущим мужем Андреем Степановичем  Астаховым, она познакомилась на фабрике, где проводила социальный опрос по изучению общественного мнения. Тема была столь заумной, что и сама Екатерина Петровна, а тогда ещё Катя Коломойцева, социолог по образованию, теперь уже вряд ли  могла вспомнить её. Тем не менее, встреча с будущим мужем, работавшим заместителем директора этой фабрики, произошла 22 сентября двадцать четыре года назад и принесла ей  счастливый брак, а что он был счастливым в этом она не сомневалась никогда.
Результатом этого брака был их сын Алексей и шестнадцатилетняя дочь Ирина. В начале восьмидесятых, с началом перестройки, после  четырех лет их совместной жизни, Андрей навсегда простился с фабрикой и они переехали жить в деревню. Здесь купили дом, старую ферму, осиротевшую после развала колхоза, взяли в аренду землю и кредит в банке.  Лихие девяностые, они пережили довольно бескровно. То ли вера Екатерины Петровны в астрологию и нумерологию, то ли действительно обстоятельства им улыбались, а вместе с ними и переменчивая насмешница удача озарила их своим покровительством, но спустя двадцать лет  после их переселения в деревню, дела на ферме процветали, бизнес, что называется, шёл в гору.
 Сам Андрей Степанович уже много лет подряд возглавлял Совет предпринимателей района. Ферма его  имела хорошее мясомолочное,  племенное стадо, своё молочно-товарное предприятие, оснащённое новейшим оборудованием. Поэтому в производстве и сбыте своей продукции, Астахов никогда  не испытывал  затруднений. Подписывая контракты на её реализацию, он был уверен в её высокой конкурентоспособности. Да и  в районе, где он имел целую сеть продуктовых магазинов, конкурентов было мало. Теперь доходы от его предприятий в год  исчислялись шестизначными цифрами.
Дом, в котором они жили, трудно  было назвать просто домом, да и местное население называло его не иначе как усадьба Астаховых. Очень большой, светлый  двухэтажный дом с угловой террасой и  наклонной крышей. Эркерным исполнением одной из частей здания, была красивая терраса с множеством окон.
 Войдя в дом  через тамбур, вы попадали в огромный холл, оттуда в  просторную гостиную, кухню и гостевую комнату. На втором этаже располагались четыре спальни и кабинет хозяина, лестница, ведущая на второй этаж, сама по себе претендовала на звание произведения искусства.
Ещё одной достопримечательностью дома  был зимний сад или оранжерея, любимое место Екатерины Петровны и её гордость, где она разводила и выращивала экзотические растения, как  бы продолжавшая собой большую гостиную комнату,  обставленная пышными, декоративными растениями и плетеной мебелью.
 Перед домом простирался зеленый газон, украшенный хвойными деревьями  и  вечнозелеными кустарниками.
 Ажурный кованый забор не только ограждал участок, но и украшал его.
К приезду Алексея готовились все. Хотя некоторые блюда были заказаны в ресторане, тем не  менее домашний повар Галя бессменно хлопотала у плиты на кухне,  в помощь ей была приставлена горничная Люба, которая сервировала стол и натирала до блеска и без того сверкающие фужеры.
 Екатерина Петровна у себя в комнате примеряла новое платье, купленное накануне специально для этого случая. Стоя  перед большим зеркалом, она придирчиво рассматривала себя в нём, то, что отражалось там, по всей видимости, её  радовало.
 А смотрела на неё из зеркала  ещё молодая и красивая женщина, любимая и желанная, мать двоих  уже взрослых детей. Ну, хотя, дочь не совсем взрослая, и ещё учится в школе, зато сын уже почти взрослый мужчина и какой красавец!
Сына Екатерина Петровна любила больше дочери, оправдывая свою любовь тем, что муж любил больше дочь и безмерно баловал Иришку. Дети тоже, как бы вобрали в себя и материнского, и отцовского в той степени, в какой была распределена между ними любовь родителей.
 Ирина в свои неполных семнадцать  была точной копией отца: тёмные, почти чёрные волосы, светло-карие глаза, смугловатая кожа и ямочки на щеках придавали ей задиристый и независимый вид, что, в сущности, так и было. С  детства привыкшая к исполнению всех её желаний, она не терпела возражений, но в целом была девочкой достаточно доброй и покладистой.
Алексей же наоборот был светлым шатеном, кареглазым с правильными чертами мужественного лица, высокий и широкоплечий, как  отец. Уже в школе в старших классах девчонки не давали ему проходу,  и  Екатерина  Петровна боялась, как бы  Лёшенька  не сорвался. В школе достойной партии ему она не видела. Все эти местные были не для её сына.
 При его способностях, а учился Алексей  отлично, окончив школу с золотой медалью,  ему было уготовано блестящее будущее, в чем  Екатерина Петровна была абсолютно уверена. Да и по законам нумерологии  и астрологии  всё сводилось к этому. И жену он себе выберет не где-нибудь, а в самой Белокаменной, в Москве, уж она-то знала.
 Оторвавшись от приятных мыслей, Екатерина Петровна, ещё раз взглянув в зеркало и слегка поправив и без того безупречно  уложенные, роскошные волосы, направилась вниз, чтобы  проверить всё ли там в порядке.
   Глава 3.
Поезд из Москвы, на котором должен был приехать Алексей, прибывал на вокзал в девять двадцать утра и личный водитель Андрея Степановича,   Николай, ещё  в восемь тридцать отправился на вокзал  встречать долгожданного гостя.                         
Андрей Степанович вошел в свой кабинет, подойдя к большому  письменному столу, он остановился и стал смотреть через огромное окно, занимающее всю стену от пола до потолка. За окном открывался прекрасный вид, пологий склон холма с поросшими кое-где деревьями и кустарниками, сбегавшими прямо к реке. Листва на деревьях и кустах ещё была зелёной, но все же осень уже привнесла свои тона и окраски, придавая всему  палитру неповторимой прелести.
Внизу серебрилась не широкая лента местной речки.
Да, сколько  лет уже прошло, без малого двадцать, как он приехал сюда жить со своей семьёй. И полюбились ему эти места, здесь он прочно встал на ноги, поднял свой бизнес, здесь выросли его дети  сын и дочь. Вот уже скоро и сын подхватит эстафету, продолжит его дело. Он никогда не стремился к власти, зная какая это не постоянная женщина, и как много можно потерять, и  разочароваться.
 Он любил одну женщину — свою жену, мать своих детей, хотя порой ему казалось, что Екатерина не совсем та женщина, которая предназначена только ему, но за суетой и постоянной занятостью на работе, эти мысли его оставались не додуманными.
А впрочем чего лучшего можно было желать — жена у него красавица! Любой позавидует. Да, что-то он, увлекся посторонними мыслями, сегодня приезжает сын Алексей и гостей будет много. Жена пригласила всех нужных людей, и сам он дополнил этот список не менее важными персонами.
 Хоть сам он во власть никогда не лез, но дружить с властью считал нужным делом, вот  мэра пригласил с  супругой, опять же  районный прокурор, начальник ОВД и другая, помельче рыбешка .
 — Надо всё же с женой увидеться, всё ли готово к празднику, всегда в последний момент что-то не сделано,— подумал Астахов.
Но, как говорится, Екатерина Петровна, сама оказалась, легка на помине. Войдя в кабинет, она увидела, стоящего у стола мужа. В свои пятьдесят  с небольшим, Андрей выглядел замечательно, высокий, подтянутый, смуглый и темноволосый, хотя в висках и пробивалась седина, она только украшала его, придавая ему ещё больше шарма.
Светлана КИМ,
ст. Келермесская.
(Продолжение
следует).
Просмотров: 389 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz