Пятница, 21.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Август » 6 » Алькины рассветы. * 7.08.2013 г. № 58 (9988)
Алькины рассветы. * 7.08.2013 г. № 58 (9988)
10:03
Нач. в № 96 "КЗ” от 8 декабря 2012 г.
Глава 44.

Несмотря на то, что была уже почти середина ноября, день был очень тёплый и тихий. Холода не торопились, наверное, зима наступит сразу, не церемонясь, а пока  было  тепло.
Они счастливые и довольные пошли к усадьбе. Лена встретила их радостно, приветствуя Алексея.  Алька по её весёлому взгляду поняла, что та обо всём догадалась, да ещё этот плед  в руках мужа был наглядным доказательством рода их занятий. И когда Елена сказала, чтобы они за детей не волновались, она их уже покормила, и предложила им заняться своими делами, Алька покраснела. Алексей же наоборот шутливо ответил Лене, что они обязательно воспользуются её предложением, за что Алька незаметно стукнула его по спине.
За обедом Алексей рассказал о результатах поездки, которые были положительными, а так как они уже фактически приступили к реализации своих планов, это было просто замечательно.  Андрея Степановича и отца это порадует.
 Сидя за столом, она наблюдала за мужем, и сцены недавнего их свидания возникали перед ее внутренним взором, приводя её в трепет. Алексей, заметивший её волнение и румянец на щеках и, конечно, догадывавшийся об их причине, посмотрел на неё страстным взглядом и смеясь прошептал:
— Девочка моя, я знаю, что ты всё ещё хочешь меня, но позволь мне набраться немного сил,  и я в твоём полном распоряжении на всю ночь.
— Ах ты, самодовольный кот, ты, что же думаешь, я не знаю, что ты хочешь меня ещё больше чем, — здесь Алька смутилась.
— Чем ты меня,— смеясь, закончил Алексей.  И примирительно добавил.— Ладно, прелесть моя, мы безумно хотим друг друга — и ты, и я.
К вечеру вернулись рыбаки. Улов был неплохой:  три хороших судака килограмма по два каждый и два крупных сазана. Довольная Лена тут же утащила их на кухню, обещая чудесные деликатесы. Дети, уставшие и довольные, пошли с Раей и Леной в ванную. Аля пошла с ними. Мужчины сели обсудить  свои вопросы.
Ужин был из рыбных блюд. Аромат запечённого сазана разносился по кухне, проникая в столовую.  Переодев детей, Аля позвонила Инге, пригласить её на ужин, сказав, чтобы она поторопилась, а то от запечённого сазана исходит такой дух, что можно с ума сойти. А еще в меню  суп с фрикадельками из судака и зелени и судак в белом соусе.
Вскоре приехала Инга,  и разговор плавно переместился на проблемы школы. Вопрос о строительстве спортивного комплекса был практически решён, за исключением небольших согласований с контролирующими организациями. Что касается школы искусств, здесь также всё шло к завершению.  Была ещё одна проблема — будущих кадров. Но не столько само укомплектование школы ими, сколько  решение проблемы жилья.
— Вот поэтому я и предлагаю решать его кардинально, — сказал Андрей Степанович. — Если в сфере обслуживания у нас в селе  дела обстоят неплохо —  наши односельчане строят кафе, у нас своя парикмахерская с двумя залами мужским и женским, сеть магазинов и так далее, и здесь вопрос по жилью не стоит, то школа с таким особым профессиональным контингентом преподавателей, должна иметь свой жилищный фонд.
— И где же взять столько средств на  это строительство, не легче пригласить специалистов из города, благо он у нас рядом,— спросил Александр Павлович.
— Пригласить-то мы их пригласим,— продолжил Астахов, — но все же вопрос со строительством  параллельно будем решать.
В разговор вмешалась Рая:
— А что, если использовать мой дом, и сдать его в аренду. Да и Алин  вон стоит без дела. Газ, вода есть, ремонт можно сделать небольшой, а если люди с детьми, то чем наша школа хуже их городской…
Но договорить ей не дали,  влетевшие в столовую близнецы Кир и Дэн, а за ними Полинка, с криками:
— Включите скорей телевизор! На девятом канале нашу бабушку Лизу показывают!
Вбежавший после всех Костик, громко оповестил:
— Лиза, Лиза выступает! Там ещё разные люди.  Папа, скорей включай, включай!
Но Алексей и так уже включил нужный канал. Шла передача о проблемах социальной адаптации воспитанников детских домов и тех сложностях, которые возникают у них в попытках реализовать себя в повседневной жизни.
Аудитория была достаточно солидной. Собрались представители различных социальных сфер с достаточно известными именами, от академика до депутатов Думы, а также психологи, педагоги и представители всё того же общественного фонда.
Елизавета, больше похожая на звезду Голливуда, но одетая в строгий тёмно— синий костюм и светлую шифоновую блузку и, тем не менее, выглядевшая потрясающе, отвечала на вопрос ведущего, пытавшегося видимо добиться от неё серьезной критики в отношении положения в детских домах России.
Но она, прекрасно поняв, чего добивается дотошный ведущий, повернула разговор в то русло, в каком хотела  его слышать.
С. КИМ.
Ст. Келермесская.
(Продолжение следует).
Просмотров: 180 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz