Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Алькины рассветы. * 26.06.2013 г. № 46 (9976)
Алькины рассветы. * 26.06.2013 г. № 46 (9976)
15:10
Нач. в № 96 "КЗ” от 8 декабря 2012 г.
Глава 37.

Алексей пошёл проводить Елизавету. Аля, сидя на диване, с фотографией Людмилы в руках, глядя на свою молодую и улыбающуюся мать, произнесла вслух:
— Ну вот, мама, сегодня я встретилась со своей бабушкой, она у нас с тобой просто красавица. Ты знаешь, как только я её увидела,  сразу поняла, что я её уже простила. В её глазах было столько боли, столько любви, что моё сердце и душа сразу потянулись к ней. Мамочка, в письме ты написала, что я сама должна сделать выбор, и я его сделала. Я простила. Я знаю, ты бы поступила так же.
 Зайдя в комнату, Алексей улыбнулся ей и сказал:
— Лиз (называя её американским именем) пригласила нас на второе мая, и я дал согласие.
Алька кивнула головой, полностью соглашаясь с мужем, а потом протянула к нему руки, которые он взял в свои, прильнув к ним губами, и сказала:
— Лёша, у меня сейчас так много счастья в душе, что я даже боюсь, чтобы не сглазить, честное слово.
 — Глупенькая ты моя, когда человек так защищён любовью и вокруг него столько любящих сердец, разве могут ему навредить чьи-то злые пожелания, —  и, смеясь, добавил, — я  буду сражаться за мою любимую храбрей всяких  там Айвенго и Дон-Кихотов. 
Алька, смеясь, взъерошила его волосы на голове:
— Ладно Айвенго, пойдём, прогуляемся, я немного развеюсь.
     Глава 38.
Елизавета вела машину почти не наблюдая за дорогой, и только сигналы встречных и обгоняющих её машин напоминали ей, что дорога не любит  невнимательных и рассеянных водителей. Поэтому, не доезжая до Малаховки, она свернула на грунтовую дорогу и въехала в лес. Проехав около километра,  остановила машину и вышла.
 Красота весеннего леса, его запахи, щебет птиц заставили её на миг переключить своё внимание.  Осмотревшись, она пошла вперёд, углубляясь в лес и, выйдя на небольшую полянку чуть левее, вниз по наклону увидела небольшую речушку.
Речка, действительно, была небольшой, и, скорее всего, в жаркое лето пересыхала, зарастая рыжеющей травой. Но сейчас, в конце апреля и начале мая, она была полноводной. И там, где большая коряга старого дерева, упав, перегородила её русло, она издавала весёлое журчание, как бы смеясь  над неповоротливой преградой.
— А я тебя всё равно оббегу, я ловкая и быстрая,— журчала она, словно подтверждая свою ловкость и быстроту, стекая  мелкими водопадиками и ручейками по шершавой и скользкой коре поваленного дерева, устремляясь вперёд, утверждая гимн жизни.
 Елизавета остановилась и, глядя на красоту этого созданного самой природой водопада, стала слушать его звонкие жизнеутверждающие звуки.
 Вдруг её внимание привлёк другой звук и она, повернув голову, увидела подходившего к ней человека, мужчину среднего возраста, высокого роста, с седыми, коротко подстриженными волосами.  На голове у него была тёмно-синяя бейсболка, такого же цвета спортивный костюм и светлые кроссовки дополняли его спортивный облик. Кроме большой, прямой палки в руках у него ничего не было.
Она молча смотрела на подходившего и, словно почувствовав её растерянность, мужчина ободряюще улыбнулся.
— А мы с Громом,— произнёс он, при этом свободной рукой  указал куда-то ей за спину. Повернувшись, она вздрогнула от неожиданности. Сзади неё стояла немецкая овчарка, очень крупный и красивый кобель. Он подошёл так тихо, что она даже не услышала.
— Смотрим,— продолжил мужчина, —  чья-то машина стоит, а хозяина не видно.  Да вы не волнуйтесь, собака у меня умная. Меня Николаем Ивановичем зовут, мы с Громом местные, из Малаховки, а здесь  любим гулять.
 Мы с ним давно пенсионеры.  Я  вот уже двадцать лет, как на пенсии, —  и, улыбнувшись, добавил,— нет, мне ещё не восемьдесят, я ведь в гражданской авиации служил, пассажирские лайнеры водил.
А Грому уже двенадцать лет. По собачьим годам, так он ещё старше меня будет, а вы не волнуйтесь, — снова призвал он к взаимности.
 — А меня Елизавета Аркадьевна зовут, — принимая предложение к знакомству, представилась она.
— У вас очень красивое имя, раньше им часто дворянских дочерей называли, да и государыню императрицу, дочь Петра Великого, так звали. У вас всё в порядке?— спросил он.
 —  Да, да не волнуйтесь, спасибо. я просто сегодня с внучкой встретилась, не видела её двадцать шесть лет, с её рождения, и от волнения, не смогла вести машину, вот и заехала немного успокоиться.
Она даже не поняла, как перешла на такую откровенность с совершенно незнакомым ей человеком. это как в поезде: едешь с попутчиком и откровенно обо всём говоришь, зная, что скоро выйдешь на своей станции и быстро забудешь этот дорожный разговор. Но увидев вопрос на лице своего собеседника, она улыбнулась:
— Конечно, у женщин не принято спрашивать их возраст, но я сегодня помолодела на двадцать лет, таким образом мне сорок три.
 Он с изумлением посмотрел на неё.
— Кому судьба, устраивает частые испытания, — произнёс он, — тому жизнь даёт такой иммунитет, который помогает выстоять в самых сложных ситуациях.  Видно и вас судьба не баловала, немало испытали, а выглядите прекрасно. Вот и сегодня, судьба вам улыбнулась и одарила счастьем,— и он тепло улыбнулся.
 (Продолжение следует).
Просмотров: 165 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz