Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Август » 23 » Алькины рассветы. * 24.08.2013 г. № 63 (9993)
Алькины рассветы. * 24.08.2013 г. № 63 (9993)
09:01
Нач. в  № 96 "КЗ” от 8  декабря 2012 г.
РОМАН
 Глава 48.

Когда они приехали домой, у них уже собрались гости. Приехали Астаховы, зашёл поздравить Дмитрий Сергеевич Миронов. В саду на мангале жарились шашлыки, мужчины—отец, Алексей, Дмитрий Сергеевич и Андрей Степанович, сидели рядом в беседке на стульях, покрытых тёплыми, ворсистыми накидками. На столике у них, стояла начатая бутылка коньяка и четыре хрустальных, шестигранных стакана, в которых переливалась золотистая жидкость. Здесь же на блюдце лежал нарезанный для закуски лимон. 
Подошли Рая и Инга, последняя несла ещё три стакана и блюдо с нарезкой из сервелата, сыра и сёмги, уложенной на тонкие кусочки намазанного маслом хлеба.
— Нашему мужскому братству пришёл конец, — смеясь, сказал Александр Павлович, — дорогие дамы, к столу. 
— Все мужские братства, — с присущим ей юмором ответила Инга, — всегда были не долговечны, как только в них проникали женщины, и ваше, друзья мои, не исключение.
— Да, да, оставь вас здесь одних,— добавила Рая. — так вы и за новый год забудете, а кто же нам шампанское открывать будет?
Андрей Степанович снял шашлыки и положил их на блюдо, Алексей разлил коньяк в оставшиеся стаканы и подал их женщинам.
 — Ну что же, дорогие друзья, дамы,— произнёс Андрей Степанович, когда все взяли свои стаканы в руки,— проводим ещё один год нашей жизни в историю, были в нём свои трудности и свои радости, как и во всех прошедших, так и во всех будущих годах двадцать первого века, но мы будем жить, растить наших детей, внуков, будем радоваться жизни и помнить тех, кто уже не с нами.
Все чокнулись стаканами друг с другом, выпили. Рая вытерла набежавшие слёзы. После поздравления президента, когда начали бить куранты, отбивая последние минуты уходящего года, все, счастливо смеясь, подставляя бокалы под сверкающие брызги шампанского, начали поздравлять друг друга с наступившим Новым две тысячи двенадцатым годом, а затем вышли в морозную снежную ночь выпустить праздничные салюты.
 Глядя в красоту звёздного неба, на котором яркими вспышками всех цветов рассыпались искры салютов, и слушая их грохот, Алька радостно и счастливо рассмеялась, прижавшись к подошедшему Алексею, рядом стояли отец с Раей и Андрей Степанович с Ингой. Счастливые и весёлые дети  бегали и кричали, бросаясь снегом. 
— Аль,— улыбнувшись шепнул Алексей, — а давай с тобой удерём. — и они потихоньку удалились в сад, к заветной калитке. Их уход, конечно, был замечен, но все сделали вид, что это их тайна.
Александр Павлович, взяв на руки Костю, пошёл с ним и с Раей в дом, где остальные дети Полина и Кирилл с Денисом смотрели новогоднюю программу и спали Стёпа и Сашенька, взрослые сели за стол.
— В этом году на 9 мая, — сказала Инга, — в торжественной обстановке, нашей школе, присвоят имя героя России Владимира Самсонова. Его бюст будет установлен перед школой. Мы ещё в прошлом году скверик там распланировали, все соответствующие документы уже готовы. Заранее разослали приглашения всем друзьям Володи и однополчанам, будут и представители из его училища, где сейчас учится его племянник, из Москвы из Минобороны. В общем, гостей будет много.
 И все на минуту замолчали.
Затем, позвав мальчиков, Инга и Андрей Степанович, поблагодарив за чудесный вечер, поехали домой. Миронов, попрощавшись, ушёл домой.
 Идя берегом замёрзшей речки, Алька и Алексей увидели свет фар отъезжающего от их дома внедорожника отца.
— Батя с Ингой и ребятами, домой поехали,— сказал Алексей.
— Лёша и нам, наверное, пора, а то носы отморозим. мороз-то как усилился.
Алексей, приподнял воротник её норковой шубки, прикрывая ей нос.
— Такой носик мы морозу не отдадим, — шутливо произнёс он,— нам он самим нужен, — и, обняв смеющуюся жену, повёл её домой.
Глава 49.
Первое января прошло в сборах. Аля с Алексеем и детьми ехали на каникулы в Москву. В предвкушении поездки Полина, Кир, Дэн и Костя суетились больше всех. Маленькие оставались на попечении мамы Раи и Александра Павловича, в помощь им была приставлена Люба. Андрей Степанович и Инга пожелали всем счастливого пути дома, на вокзал их повёз Александр Павлович.
В Москве, взяв такси, они приехали на их квартиру. Пока Алексей на своей машине, которую выгнал из подземного гаража, ездил в супермаркет по списку закупать указанные продукты, Аля решила навести небольшой порядок, приготовить детям и себе постели. Дети уселись смотреть уже виденный ими фильм про Гарри Поттера, тем не менее, с неизменным интересом, дав тем самым возможность ей всё приготовить.
 Позвонила Елизавета. Аля кратко изложила программу их пребывания в Москве, та в свою очередь порадовала её тем, что приобрела билеты в Большой театр на балет "Спящая Красавица"  и оперу "Борис Годунов". Алька чуть не завизжала от восторга.
 — За детей не беспокойся, — сказала Елизавета. — У меня здесь очень хорошая и надёжная подруга, которая с удовольствием с ними посидит. А завтра я вас всех жду.  Поцелуй детей. Пока, девочка моя, привет Алексею.
Алексей зашёл в квартиру, увешанный пакетами, сказав ей, что скупил полмагазина и  надеется, что с голоду они не должны умереть.
 — Лёш, в магазине не удивились, куда это ты запасаешься, не на случай ли каких-то непредвидимых, экстремальных обстоятельств, — смеясь, спросила Аля.
— Нет, они только позавидовали женщине, имеющей такого заботливого мужа,—  отшутился он.
На другой день они поехали в гости к Елизавете. Радости бабушки не было предела. Она испекла свой фирменный пирог с яблоками и тыквой, который понравился всем. В гости к ней пришла приятельница Анна Антоновна, которая жила по соседству. На каникулах у неё тоже гостили внук Вадик одиннадцати лет и внучка Лера, ровесница Полины. Дети быстро нашли общий язык и пошли в соседнюю комнату играть и смотреть телевизор. Мальчишки тут же включили приставку и принесли игры. Маленький Костик присоединился к девочкам, находя общение с ними более приятным, чем с мальчишками.
Вскоре компания взрослых увеличилась ещё на одну пару супругов, приятелей Елизаветы и её соседей. Евгений Арнольдович Лейбе, профессор-филолог, преподаватель одного из московских университетов и его супруга Маргарита Николаевна, юрист по образованию, работавшая  адвокатом в одной из фирм, были активными участниками фонда.
 Эта пара Але сразу понравилась. Ей было сорок пять, ему около шестидесяти. Выглядели они великолепно. Подтянутые, остроумные и весёлые, они казались значительно моложе своих лет.
Вскоре приехал ещё один гость, которого Елизавета представила, как своего "лесного знакомого", с которым был его старый товарищ Гром.
   — Николай Иванович, —  представился седой красивый мужчина. — Бывший лётчик, на пенсии, а Гром —  это мой пёс, мой старый товарищ и друг. Он приехал со мной и сейчас во дворе гуляет. Мы с ним, действительно, встретили Елизавету Аркадьевну в лесу, где она грустила у нашей речки.
 —  Ну, не совсем грустила,— смеясь,  поправила его Елизавета.— Скорее мечтала. Там такая красота! А берёзки на берегу с белыми стволами, это же чудо дивное!
С. КИМ.
Ст. Келермесская.
  (Продолжение следует).
Просмотров: 194 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz