Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Июнь » 14 » Алькины рассветы. * 15.06.2013 г. № 43 (9973)
Алькины рассветы. * 15.06.2013 г. № 43 (9973)
11:31
Нач. в № 96 "КЗ” от 8 декабря 2012 г.
Глава 37.

— Аля, ты не волнуйся. Я думаю, что завтра, когда приедет Елизавета Аркадьевна, у вас состоится нормальный разговор. Вы обязательно поймёте друг друга и пусть, наконец, закончатся все эти многолетние страдания и поиски. Я прошу тебя, помни об одном — мы должны уметь прощать, — и он коснулся губами её виска.
 — Да, дорогой, мы должны научиться прощать, — и она посмотрела на него долгим и нежным взглядом.
 Они ещё долго сидели, обнявшись, на диване, говорили о предстоящей встрече, о планах на будущее и о многом другом.
 На следующее утро она тщательно подготовилась к приходу Елизаветы Аркадьевны.  Алексей привёз свежих фруктов, коробку конфет и другие деликатесы.  Аля не захотела встречаться ни в кафе, ни в ресторане, поэтому стол сервировала с особой тщательностью, даже для этой цели открыла книгу с красивыми, глянцевыми страницами, в которой нашла массу полезных советов. В последний раз, оглядев себя в зеркале, она удовлетворённо кивнула своему отражению.
  — Всё будет замечательно, не волнуйся, — прошептала она.
 Ровно без пяти минут одиннадцать раздался звонок. Открыв дверь, Алька увидела достаточно молодую женщину в платье цвета индиго, поверх которого был одет белый блейзер. 
В руках у неё, кроме сумочки, были розы и пакет. Её поразила красота женщины. Темные волосы были уложены в строгую причёску и, хотя глаза были тоже тёмные, карие, но в них было что-то родное и знакомое, или это просто ей показалось. Женщина тоже застыла на месте, она смотрела на стоящую перед ней молодую женщину, готовящуюся скоро стать матерью, всё ещё не веря, что перед ней стоит её родная, так крепко любимая ею, внучка.
Их растерянное стояние прервал подошедший Алексей, он обнял Альку за плечи и слегка отстранил в сторону.
 — Здравствуйте, Елизавета Аркадьевна, — произнёс он, — проходите, пожалуйста, мы вас ждём и рады видеть.
Обе женщины словно ожили, Алька улыбнулась, приглашая гостью пройти в квартиру. Зайдя в коридор, Елизавета Аркадьевна, освободив руки от лишних предметов, обняла Альку и прижала к груди, затем, отстранившись от неё, с восхищением произнесла:
— Боже, какая же ты у меня красавица, и если ты даже сейчас прогонишь меня, я буду жить этим мгновением и радоваться, что Бог дал мне его,— говоря всё это, она не стесняясь слёз, плакала.
 Алька от волнения тоже плакала. Увидев её слёзы, Елизавета Аркадьевна с испугом сказала:
— Аленька, тебе нельзя волноваться. Тебе вредно.
Подоспевший на выручку Алексей, провёл их в комнату к столу, где и представился новой родственнице. Елизавета Аркадьевна, выразила полный восторг мужем внучки, сказав при этом, что они очень красивая пара, даже звёздам Голливуда далеко до них.
Они засиделись до вечера. Говорили о многом, о целой прожитой жизни друг без друга. Увидев фотографию Людмилы, где она двадцатилетняя, с пышными светлыми волосами, голубоглазая с белозубой улыбкой, спустя сорок шесть лет, смотрела в лицо своей матери, с которой они никогда не виделись в этой жизни и увидятся теперь только в той, и радостно улыбалась ей. Прижав фотографию к груди и сдерживая рыдания, Елизавета прошептала:
— Прости доченька, прости, я тебя всегда любила, хотя не могла сказать тебе это при жизни.
— Людочка на отца похожа, на Виктора, — сказала она, посмотрев на Альку, и помолчав,  добавила,— его тоже нет, он давно ушёл из жизни, это мне мама сказала.
Рассказав бабушке, о том, что они уезжают из Москвы, Аля обрадовалась, что она, поддержала их планы, сказав, что человек должен жить там, где он нужен, где  чувствует себя дома.
 Уезжая от них в шестом часу вечера, Елизавета пригласила навестить её, оставив все свои координаты, и поцеловав Алю, сказала:
 — Ты знаешь, девочка моя, сегодня я стала по-настоящему счастливой и теперь для меня слово счастье заключается в том, что у меня есть вы. И самое главное, что ты не только простила меня, но и открыла мне частицу своего сердца. Теперь я полностью дома, среди любимых и родных для меня людей.
(Продолжение следует).
Просмотров: 139 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz