Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Август » 13 » Алькины рассветы. * 14.08.2013 г. № 60 (9990)
Алькины рассветы. * 14.08.2013 г. № 60 (9990)
14:35
Нач. в № 96 "КЗ” от 8 декабря 2012 г.
Глава 46

Всё это время муж, отец и свёкор пропадали на стройке, на фабрике, где полным ходом шла реконструкция, и запустить производство намечалось к середине весны. Александр Павлович также пропадал в городе, занимаясь вопросами своего охранного агентства и уже практически подобрал неплохой коллектив сотрудников, в основном из бывших военных и даже двух бывших полицейских.
Алька выполняла роль воспитательницы и учительницы. В круг её воспитанников входили братья Алексея, Кирилл и Денис, мама которых была полностью поглощена заботами школы, не говоря уже о папе, занятому с головой другими проблемами. Но эти возложенные на неё обязанности, были ей приятны. Она хорошо знала учебные программы, своих подопечных и прекрасно с ними справлялась, и надо отдать должное её ученикам они были весьма способные ребята, вместе с ними проявляла усердие и Полина.
Режим и распорядок дня устраивал всех, кроме того Алька возила всех в город на занятия в музыкальной школе. В их маленьком коллективе, разногласий не было, а приближающиеся новогодние каникулы радовали всех отличными успехами в окончании первого полугодия. Каникулы планировали провести в Москве , погостить у Елизаветы, встретиться с Екатериной Петровной. Алька планировала повидаться с Оксаной, зайти в офис своей бывшей работы, ну и, конечно, развлечения для детей — цирк, зоопарк, аттракционы и новогодние праздники, в помощь ей ехала Рая.
Близнецов оставляли на попечение Любы и Надежды Павловны, которая с удовольствием вызвалась помогать. Стёпе и Саше исполнялось полгода, и кормление грудью Алька закончила, кроме детских смесей они активно переключились на разнообразные прикормы. Декабрь, как и предполагали синоптики, пришёл во всей красе с морозами и снежными метелями. К новогодним праздникам установилась хорошая солнечная погода с небольшими до минус десять, минус двенадцать морозами. Дети приходили с речки, вывалянные в снегу, румяные, морозные, радостно шумели, перебивая друг друга, рассказывали о шалостях, играх и весёлых потасовках.
Алька сама, оставив, укутанные тёплым пледом, санки со спящими близнецами на маму Раю, наперегонки с Киром и Дэном гоняла по льду шайбу, норовя забить её в ворота противника. Рая, смеясь наблюдала за этой весёлой компанией, в которой возраст всех её участников либо отсутствовал, либо уравнивался.
Глядя на смеющуюся и радостно кричащую вместе с детьми Альку, она думала, какое же хрупкое это счастье, иногда его можно уронить, разбить и ничем уже нельзя склеить, а вот её девочка, несмотря на сложности и превратности судьбы, смогла стать счастливой и сделать счастливыми стольких людей вокруг себя, в чём здесь секрет?
Наверное в том, что она наделена огромной любовью к людям, она умеет любить, умеет и прощать. Вот Люда так и не смогла простить, а когда поняла это, было уже поздно. Нет, наверно, не поздно, ей там всё же будет легче, зная что в прощении и есть великий смысл жизни.
Рая отвлеклась от своих мыслей, кричала Полинка:
— Бабушка Рая, посмотри какой красивый гол сейчас забьёт мама Киру, это им штрафной, чтобы не нарушали правила!
Рая смеясь наблюдала, как Алька, целится клюшкой, чтобы забить шайбу в ворота.
Удар. Гол!! 
— Ура-а!!! — звонко кричали ребята.
Домой возвращались счастливые и уставшие.
Школьные утренники прошли весело и радостно, костюмированные хороводы вокруг красавицы-ёлки, новогодние подарки и поздравления сыпались на счастливых детей, как из рога изобилия. Звонила Ирина, Елизавета, поздравили с наступающим новым годом, пригласили в гости. Бабушка сказала, что ждёт не дождётся их приезда. Позвонила Екатерина Петровна и ещё много друзей и знакомых.
Но один звонок был очень странный, он испугал и взволновал её. Звонок прозвучал поздно ночью, тихо и музыкально. Алька проснулась и, ещё не совсем понимая, кто может звонить так поздно, посмотрев на крепко спящего мужа, взяла трубку, но в ней было тихо.
— Ало, я слушаю вас, говорите,— сказала она шёпотом, чтобы не потревожить сон Алексея, но в трубке молчали. Пожав плечами, она сказала:
— Если вы так решили пошутить, не умно, но, тем не менее, с наступающим вас Новым годом. До свидания.
Она уже хотела положить трубку, но вдруг, как будто кто-то коснулся её, она вздрогнула и зашептала в трубку:
— Володя, родной, это ты, ну конечно это ты, я же слышу твоё дыхание, ты что-то хочешь сказать мне, пожалуйста, скажи. Только не мучь меня!
Ей послышался какой-то шелест или шёпот и она заплакала.
— Прости меня, прости меня, ты был моей любовью, но теперь я люблю и любима другим. Но то ли ей послышалось, то ли действительно из трубки звучали шелестящие звуки:
— Прощай, я вас всех люблю, мы встретимся через много-много лет, в необъятных просторах космоса,— и в трубке раздались короткие гудки.
Она сидела тихо, вздрагивая и, когда руки Алексея обняли её и он понёс её на кровать, она сначала испугалась, а потом крепко прижалась к нему.
С. КИМ.
Ст. Келермесская.
(Продолжение следует).
Просмотров: 177 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz