Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Июль » 9 » Алькины рассветы. * 10.07.2013 г. № 50 (9980)
Алькины рассветы. * 10.07.2013 г. № 50 (9980)
10:25
 Нач. в № 96 "КЗ” от 8 декабря 2012 г.
Глава 38.

— Скоро темнеть начнёт, — сказала она.  
— Да уж, вы простите нас, Елизавета Аркадьевна, заговорили мы вас с Громом. Мы с ним хоть и старики, но красоту женскую чтим, а что красота дивная перед нами, так тут уж ничего не скажешь. Так ведь, Гром? — и он потрепал пса по загривку,  в ответ  тот завилял хвостом.
— А вам далеко ехать? —  спросил он.
—  Да нет, от Малаховки километра два — три.
— Ну, это как раз территория нашего с Громом маршрута. Да, Гром? — спросил он пса.
Елизавета улыбнулась:
— А вы всегда со своим псом разговариваете?
— Да. Он меня понимает. Мы с ним вот уж девять лет, как осиротели, когда умерла моя жена Нина. Так что, Елизавета Аркадьевна, я вдовец, хотя и не люблю это слово, а Гром по жизни холостяк, но детей у него много, такая у него жизнь собачья. Верно, Гром? — и он снова улыбнулся.
— Наверное, правду говорят, что самым верным другом может быть только собака, она никогда не предаст, — улыбнулась она.
— Да, это так. О собачьей верности и преданности немало сказано, но и плохо, когда у человека по жизни не было настоящих друзей, значит здесь что-то не так, — ответил Николай Иванович.
За разговором они не заметили, как вышли на дорогу. Он провёл её до машины. Уже сидя за рулем, Елизавета записала его номер телефона и дала свой.
Попрощавшись, она включила передачу и тронулась с места. В зеркало заднего вида ей было видно, что он стоит и смотрит ей вслед.
— Ну вот, — отметила она, — Я уже начала заводить новые знакомства. Всё-таки приятный человек этот Николай Иванович. И пёс у него умница, хотя я его всё же испугалась.
Дальше мысли её перекинулись на другое. Теперь надо будет связаться с попечительскими советами, узнать о детских домах. И, конечно, надо будет съездить в детский дом, где воспитывалась её дочь. Здесь слёзы заполнили ей глаза, она сглотнула ком, подступивший к горлу, и судорожно вздохнула.
Подъехав к своему дому, Елизавета нажала на пульт дистанционного управления и медленно въехала в открывшиеся ворота.
—  Как хорошо, у меня снова свой дом в России. — подумала она.
Глава 39.
Второго мая выдался очень теплый день, к обеду обещавший перейти в жаркий. Алька оделась легко, светлые брюки и тонкая свободная туника с глубоким вырезом, вышитая впереди мелкими голубыми, синими и белыми цветами. Прихватив шляпу из белой рисовой соломки, украшенной лентой и мелкими цветочками, она спустилась вниз к машине, где муж уже ждал её.
Садясь в шикарный Кадиллак SRZ, интерьер салона которого был выполнен вручную и  превращал его в произведение искусства, а натуральное дерево в сочетании с хромированными элементами и эксклюзивная подсветка салона с "умным" полным приводом делали этот автомобиль очень комфортным во всех отношениях, она улыбнулась смотрящему на неё с восхищением Алексею.
— Дорогой, — обратилась она к нему, — предупреждаю тебя. На твоем попечении, кроме твоей, ещё три жизни, поэтому будь внимателен.
Дорога заняла у них не более часа. Подъехав к дому, они увидели, что ворота уже были открыты и, свернув направо, машина въехала во двор.
У ступенек с деревянными перилами стояла Елизавета Аркадьевна и приветливо махала рукой. Её красивое лицо озарялось улыбкой радости. Аля тоже подняла руку и помахала в ответ, Алексей шутливо произнёс:
— Твоя бабушка потрясающе красивая женщина, я не удивлюсь, если у неё уже есть воздыхатели и к нам не сегодня-завтра придут сваты.
Алька шутливо погрозила ему пальцем:
— Не знаю, как воздыхатели, а воздыхательницы уже, наверное, просят, раскрыть им секрет ее молодости.
Ответить он не успел, машина остановилась и, выйдя из неё, Аля оказалась в объятьях бабушки. Она тоже обняла её и поцеловала в щеку. Поприветствовав Алексея, Елизавета пригласила их в дом. Они с удовольствием осмотрели  его и, найдя уютным и красивым, расположились на террасе в плетёных креслах за чайным столиком. На нем уже были расставлены чайный сервиз из тонкого белого фарфора, украшенный золотой ажурной канвой, вазочки с малиновым и абрикосовым вареньем и большая ваза с домашним пирогом из яблок и тыквы, источающим невероятно вкусный аромат.
Елизавета Аркадьевна предложила попробовать пирога, сказав при этом, что она давно не занималась выпечкой, но очень старалась. Отведав два кусочка, Алька сказала, что вкуснота невероятная, детей накормила, а уж сама съест дома, так что придется завернуть в дорогу. Все рассмеялись, и довольная хозяйка пообещала обязательно удовлетворить просьбу дорогой гостьи.
Дальше Елизавета Аркадьевна заговорила о своих планах помощи детским домам. Алексей, включившись в беседу, сказал, что он, как юрист, сможет оказать ей всестороннюю помощь. Кроме того, у него уже есть на примете люди, которые могут содействовать в этом благородном и нужном деле. Разумеется, не останутся в стороне и его родственники, и он сам, в первую очередь.
На глазах Елизаветы выступили слёзы, её растрогала такая отзывчивость и заинтересованность в этом деле её близких.
— Алексей, я так благодарна вам за проявленную заинтересованность и внимание к этому вопросу. Это говорит о том, что в России не перевелись ещё люди, которым дорого её будущее, а будущее любого государства, любой страны — это её дети. И оттого, как они будут жить, учиться, сколько любви, тепла и заботы мы сможем им дать, тем большей благодарностью они ответят нам в дальнейшем, тем лучше будет наше общество.

(Продолжение следует).
Просмотров: 154 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz