Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Февраль » 11 » Александр Деркачев: "Вместе мы справимся и все преодолеем". * 8.02.2014 г. № 9 (10038)
Александр Деркачев: "Вместе мы справимся и все преодолеем". * 8.02.2014 г. № 9 (10038)
16:45
Ледяной дождь, обрушившийся на районы Республики Адыгея в ночь с 20 на 21 января, покрыл толстым ледяным панцирем линии электропередачи и трансформаторные подстанции Гиагинского района. Мощная стихия в одночасье оборвала провода и опрокинула опоры линий электропередачи во многих сельских населенных пунктах Гиагинского и Шовгеновского районов Республики Адыгея, десятки тысяч людей остались без света и тепла.
Энергетики незамедлительно приступили в ликвидации последствий невиданного по своим масштабам бедствия. Самоотверженно, не жалея своих сил, восстанавливала поврежденные непогодой энергообъекты объединенная бригада энергетиков района электрических сетей в составе: мастера Гиагинского производственного участка Александра Деркачева, мастера Шовгеновского производственного участка Анатолия Мамонова, электромонтеров по эксплуатации распределительных сетей Андрея Мухина, Сергея Долгалева, Валерия Наумова, Павла Сапельникова, электромонтера оперативно — выездной бригады Михаила Завьялова, машиниста автовышки и автогидроподъемника Алексея Тынченко, водителя Сергей Демченко.
Несмотря на непрекращающуюся непогоду, энергетики обследовали линии электропередачи и трансформаторные подстанции, выявляли повреждения, выполняли аварийно-восстановительные работы: устанавливали опоры, монтировали изоляторы, провода, меняли траверсы. Они понимали, что от оперативности и слаженности их действий зависит благополучие жителей станиц, сел, аулов и хуторов двух районов республики.
Понимал это и электромонтер Андрей Мухин, заболевший на вторые сутки после стихии и работавший до тех пор, пока его не увезла карета "скорой помощи". На вопрос коллег: "Почему скрыл, что больной? Почему вышел на работу?”, энергетик ответил:  "А как же иначе? Надо же электроснабжение восстанавливать!”
Энергетики восстановили поврежденные наледью 5 линий электропередач 10 киловольт, 115 линий электропередач 0,4 киловольт, 60 трансформаторных подстанций, смонтировали новый трансформатор в станице Келермесской. Благодаря их самоотверженным усилиям в максимально сжатые сроки была возобновлена подача электроэнергии в станицах Гиагинская, Келермесская, селах Гончарка и Владимировское Гиагинского района, Дукмасовском сельском поселении Шовгеновского района. В общей сложности бригада вернула свет, уют и тепло в дома 23 тысяч сельчан.
Леденящая стихия стала настоящим испытание на прочность для энергетиков Гиагинского района, которое они с честью выдержали. Однако они точно знают, что без мощной поддержки энергетиков, съехавшихся со всей страны им было не обойтись.
— Спасибо коллегам из Москвы, Лабинска, Вологды, Петрозаводска, прибывшим к нам в такую трудную минуту, — говорит мастер Александр Деркачев. — От природных катаклизмов никто не застрахован, но когда такое происходит и понимаешь, что речь идет о жизнеобеспечении людей, забываешь об усталости, открывается второе дыхание, приходит уверенность в том, что вместе мы справимся и все преодолеем.
Н. Шовгенова.
Адыг. электрические сети.
Просмотров: 256 | Добавил: Sat | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz