Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Февраль » 21 » Актуально. Сотрудничество и партнерство. * 16.02.2013 г. № 11 (9941)
Актуально. Сотрудничество и партнерство. * 16.02.2013 г. № 11 (9941)
11:48
Зачастую наши современники задаются вопросом о том, что размер пенсий у большинства пенсионеров маленький.  Эта наболевшая тема стала особенно актуальна и обсуждаема нашими уважаемыми пенсионерами, людьми преклонного возраста.
Следует отметить, если ранее сегодняшние пенсионеры, мужчины до 1953 года рождения и женщины до 1957 года рождения, даже не имели представления о накопительной части формирующейся пенсии, а люди, родившиеся позже и до 1967 года рождения, имели формирующуюся накопительную часть в размере 4% от фонда оплаты труда в течение нескольких лет, то теперь все кардинально изменилось.
И изменилось  в лучшую сторону, поскольку граждане России с 1967 года  рождения и моложе, то есть люди  до 45 лет имеют накопительную часть формирующейся пенсии.  Накопительная часть пенсии — это 6% от фонда оплаты труда граждан, которая формируется и перечисляется на личный счет каждого гражданина Российской Федерации из средств работодателя.
С 2002 года в Российской Федерации и ее регионах действует пенсионная реформа, предназначенная для увеличения накопительной части пенсии людей в возрасте с 21 до 45 лет.  Суть реформы заключается в том, что молодые люди могут сами увеличить накопительную часть своей пенсии, не вкладывая при этом никаких денежных средств. Главное — научиться управлять этой накопительной частью, например,  закрепив ее за какой-либо управляющей компанией или (что более выгодно) за негосударственным пенсионным фондом.
К сожалению, большинство людей не доверяют пенсионной реформе, не смотря на то, что она так или иначе связана с пенсионным фондом, является государственной. Это, так называемые, "молчуны", люди, не выбравшие для управления накопительной частью НПФ или УК.  Стоит отметить, что эти граждане не понимают, что они могут действительно, в рамках государственной программы увеличить свои пенсионные накопления, сделав это абсолютно бесплатно. Люди могут сами управлять своей накопительной частью, выбирая себе либо пенсионный фонд, либо частную управляющую компанию, либо негосударственные пенсионные фонды. По умолчанию Пенсионный Фонд Российской Федерации держит пенсионные накопления граждан во Внешэкономбанке с доходностью в среднем 4-5% годовых. Данный банк играет роль государственной управляющей компании. Но это лишь для тех, кто не выбрал для себя НПФ или УК. Реформа же дает возможность выбора, где будут размещены и приумножаться средства пенсионных накоплений.
Негосударственные пенсионные фонды работают в рамках пенсионной реформы, гарантом сохранности средств граждан является пенсионный фонд, иными словами, государство. Люди не только защищают себя от инфляции, так как доходность НПФ в среднем 14-15% годовых, что на порядок выше последней, но и значительно (1,5-2 раза) могут увеличить свою будущую пенсию, сделав это совершенно бесплатно.
Рассмотрим для примера НПФ "Согласие". Этот негосударственный пенсионный фонд состоит на рынке более 17 лет, представляет интересы пенсионеров, проживающих в 72 регионах России. Это особая организационно-правовая форма некоммерческой организации социального обеспечения, осуществляющей исключительный вид деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению участников фонда на основании договоров о негосударственном пенсионном обеспечении между фондом и вкладчиками фонда.  Фонд работает на территории Российской Федерации на основании лицензии, а также на основании федеральных законов № 75 "О негосударственных пенсионных фондах" от 7.05.1998 г., № 7 "О некоммерческих организациях" от 12.01.1996 г., постановления Правительства РФ от 1.02.2007 г. № 63 "Об утверждении правил размещения пенсионных резервов негосударственных пенсионных фондов и контроля за их размещением".
Негосударственный пенсионный фонд "Согласие" по результатам 2011 года показал самую высокую доходность инвестирования пенсионных накоплений. Сейчас агенты фонда проводят активную информационную работу с населением Краснодарского края, Республики Адыгея.
Закрепив накопительную часть пенсии за НПФ "Согласие", вы не только сами повлияете на свою накопительную часть будущей пенсии (фонд работает путем инвестирования денежных средств в крупнейшие отрасли промышленности, экономики и т. д.), но и сможете защитить свои пенсионные накопления, преумножив их. Кроме того, у вас будет возможность раз в год изменить управляющую компанию или вернуться в ПФРФ.
И. Макаров.
Коммерческий директор ООО "Верман".
Просмотров: 194 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz