Пятница, 21.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Апрель » 9 » Актуально. Скоро начнется призыв. * 10.04.2013 г. № 26 (9956)
Актуально. Скоро начнется призыв. * 10.04.2013 г. № 26 (9956)
15:27
На днях в зале заседаний администрации МО "Гиагинское сельское поселение" состоялось совещание в рамках инструкторско-методического сбора с председателями и членами призывных комиссий. На нем присутствовали глава МО "Гиагинский район" В. И. Пуклич, начальник отдела военного комиссариата Республики Адыгея по  Гиагинскому и Кошехабльскому районам С. В. Праздников, главный врач ГБУЗ "Гиагинская ЦРБ" Е. И. Процик, председатель местного отделения  ДОСААФ России В. В. Ляскин, представитель отдела МВД России по Гиагинскому району Р. М. Пшидаток, главы администраций сельских поселений, председатели и члены призывных комиссий основного и резервного состава.
Об итогах проведения призыва граждан на военную службу осенью 2012 года, обеспечения исполнения гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Гиагинского района, воинской обязанности и задачах по организации и проведению призыва в апреле-июле 2013 года участников совещания проинформировал начальник отдела военного комиссариата Республики Адыгея по Гиагинскому и Кошехабльскому районам С. В. Праздников.
Осенью 2012 года на заседания призывных комиссий Гиагинского района вызывалось 173 гражданина Российской Федерации, проживающих на территории Гиагинского района. Около 19% призывников, прибывших на заседание призывных комиссий, освобождены от призыва на военную службу по состоянию здоровья.
Количество граждан, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу по сравнению с весной 2012 года увеличилось на 3,6% и составило 34,6 %. 
В Вооруженные Силы РФ, другие войска и воинские формирования осенью 2012 года было направлено 70 граждан, что позволило полностью выполнить задание, установленное командующим войсками Южного военного округа.
Происшествий и грубых нарушений в ходе призыва граждан на военную службу не зафиксировано. Однако отмечалась низкая организация работы призывной комиссии: зачастую она заседала не в полном составе. В целом техническая грамотность призывников, направляемых в войска из Гиагинского района, соответствует требованиям современной армии:
- для комплектования войск направлено 14 человек с высшим образованием, что соответствует установленной норме;
- более 50% призывников имели  военно-учетную специальность;
- более 90% призывников получили начальные знания в области обороны и прошли подготовку по основам военной службы в образовательных учреждениях республики.
В то же время, в 2012 г. возникали трудности при отборе граждан для  обучения в местном отделении ДОСААФ России по Гиагинскому району для подготовки по военно-учетным специальностям и с посещаемостью ими занятий.
Качество подготовки граждан к военной службе напрямую зависит от состояния учебно-материальной базы для проведения занятий, которая по-прежнему находится в удовлетворительном состоянии.
Весной 2012 г. было отмечено, что из 12 образовательных учреждений Гиагинского района, осуществляющих обучение граждан по основам военной службы и подготовку их к военной службе, полного комплекта учебно-материальной базы нет ни в одном из них, действующих стрелковых тиров есть всего два на  район, на удовлетворительном уровне учебно-материальная база только в 30% учреждений. Констатируется факт, что существенных изменений в 2012 году в этом плане не произошло.
Отмечается, что улучшились показатели состояния здоровья граждан при призыве их на военную службу. Так, суммарный показатель годных к военной службе и годных к военной службе с незначительными ограничениями осенью  2012 г. составил 76,8%, по сравнению с весной — не уменьшился.
Количество граждан, признанных ограниченно годными к военной службе, уменьшилось на 1,4%.
В ходе осеннего призыва 2012 г. количество ошибочных решений  медицинских комиссий муниципальных образований при определении категории годности граждан к военной службе по состоянию здоровья сократилось на 9,6% и составило 8 случаев.
Работа медицинской комиссии в целом оценивается удовлетворительно,  принимались оперативные меры по устранению выявленных нарушений в работе.
Призывной комиссией было направлено 24 человека на дополнительное медицинское обследование и все завершили его до окончания мероприятий призыва.
Эффективность взаимодействия межрайонного отдела МВД России по Гиагинскому району и отдела военного комиссариата Республики Адыгея по Гиагинскому и Кошехабльскому районам осенью 2012 г. была стабильной. Так, совместными усилиями было оповещено  23 призывника. Не явившихся на заседания призывной комиссии нет.
Необходимо иметь в виду, что 3 человека числятся в длительном розыске, т. е., как убывшие в другие муниципальные образования (субъекты РФ) без снятия с воинского учета и поэтому необходимо проводить мероприятии по установлению местонахождения и обеспечения их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, а именно:  в Айрюмовском с/п — 1 чел., Дондуковском с/п — 1 чел., Сергиевском с/п — 1 чел.
Результаты призыва показывают, что  количество граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, снижается. Одним из положительных факторов является возросшее количество мероприятий по военно-патриотическому воспитанию на территории Республики Адыгея.
Стало традиционным проведение социально-политической акции "День призывника” в Республике Адыгея.
Призывники знакомятся с вооружением, техникой подразделений ОМОН МВД, МЧС, ДОСААФ России, подразделений специального назначения сухопутных войск, условиями проживания, размещения и питания военнослужащих реформированной армии.
Перед будущими воинами выступают мастера единоборств, армейского спецназа, молодые казаки демонстрируют приемы рукопашного боя и  владение холодным оружием.
В ходе акции проводится "круглый стол" с участием руководителей (представителей) исполнительной и законодательной власти Республики Адыгея, местного самоуправления, министерств и ведомств, руководства военного комиссариата РА и Майкопского территориального гарнизона, ветеранов боевых действий и ветеранов Великой Отечественной войны, молодежи призывного возраста, военнослужащих по призыву и контракту Майкопского гарнизона.
В рамках плана подготовки и проведения очередного призыва вновь запланировано проведение  Дня призывника  26 апреля 2013 г. в г. Майкопе на базе 33 мотострелковой  бригады.
Обязательная норма призыва в Гиагинском районе, установленная военным комиссаром Республики Адыгея, на весенний призыв 2013 г. составляет 56 человек.
Задача обеспечения исполнения гражданами воинской обязанности в ходе призыва на военную службу в апреле-июле 2013 г. остается приоритетной в работе всех заинтересованных структур.
— Определенным подтверждением сказанного, — отметил С. В. Праздников, — являются предварительные результаты оповещения граждан о явке на мероприятия, связанные с призывом. Так, по состоянию на 29 марта 2013 г. из 213 граждан, подлежащих вызову на призывные комиссии, не удалось вручить установленным порядком повестки 43 из них (20,1%):
Айрюмовское с/п — 10 из 22 чел. (45,4%);
Гиагинское с/п  — 24 из 118 чел. (20,3%);
Дондуковское с/п — 4 из 39 чел. (10,2%);
Келермесское с/п — 1 из 18 чел. (5,5%);
Сергиевское с/п — 4 из 16 чел. (25%).
Таким образом, 100% граждан оповестить не удалось ни в одном сельском поселении.
Отмечается хорошая работа администрации Келермесского сельского поселения. Значительно ухудшились результаты в Айрюмовском сельском поселении.
Хочу напомнить руководителям органов местного самоуправления, что в соответствии со ст. 8 федерального закона 1998 г. № 53 и ст. 9 постановления Правительства РФ 2006 г. № 663 "Положение о призыве на военную службу граждан РФ" оповещение граждан, подлежащих призыву на военную службу, и их организованная доставка на призывную комиссию (т. е. транспорт, сопровождающий) возложено на администрации сельских поселений. Сопровождающий в течение проведения медицинского освидетельствования обязан находиться на призывном пункте, обеспечивать организованное проведение мероприятий, уточнять принятые призывной комиссией решения и обеспечивать их выполнение в дальнейшем.
На совещании выступил глава МО "Гиагинский район" В. И. Пуклич:
— Безусловно, те вопросы, которые мы с вами сегодня обсуждаем, крайне важны для Гиагинского района и в целом для Республики Адыгея.
Стартующая с 1 апреля 2013 г. призывная кампания обязывает наш район обеспечить в соответствии с нарядом, установленным военным комиссаром Республики Адыгея, призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска и воинские формирования 56 граждан Российской Федерации, проживающих на территории Гиагинского района.
Из доклада начальника отдела военного комиссара по Гиагинскому и Кошехабльскому районам видно, что из подлежащих вызову на призывные комиссии к весеннему 2013 года призыву граждан на военную службу 213 человек, еще не оповещено 43.
Поэтому прошу всех присутствующих крайне серьезно отнестись к предстоящей работе и добиться оповещения максимально возможного количества граждан до 15 апреля текущего года.
Несомненно, председатель призывной комиссии является координатором действий должностных лиц администрации, органов местного самоуправления, отдела внутренних дел в работе по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности.
Надеюсь, что главами сельских поселений будут сделаны правильные выводы и организовано тесное взаимодействие с отделом военного комиссариата Республики Адыгея по Гиагинскому и Кошехабльскому районам, с целью обеспечения исполнения 100% граждан, проживающими на территории Гиагинского района, воинской обязанности.
Рекомендую главам администраций сельских поселений принять активное участие в организации эффективного взаимодействия в вопросах подготовки граждан по военно-учетным специальностям и оказании всесторонней помощи отделу военного комиссариата в решении проблем в этой области.
Приоритетным направлением на весенний призыв остается задача стабилизации качественных показателей работы медицинской комиссии, так как  количество ошибочных решений, вынесенных врачами медицинских комиссий, остается достаточно высоким.
Подчеркну, что результаты медицинского освидетельствования являются одним из важнейших факторов для принятия законного решения о призыве гражданина на военную службу.
Г. Ильина.
Просмотров: 431 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz