Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Август » 17 » Актуально. Готовь сани летом… * 18.08.2012 г. № 64 (9892)
Актуально. Готовь сани летом… * 18.08.2012 г. № 64 (9892)
23:56
Вот и к отопительному сезону подготовка уже идет полным ходом. О том, насколько котельные района готовы дать в октябре тепло в дома жителей, говорили на совещании у прокурора Гиагинского района К. А. Теучежа, где присутствовали помощник прокурора С. В. Гук, глава района В. И. Пуклич, председатель СНД района Е. А. Грицкевич, глава Гиагинского сельского поселения С. М. Дзебоев, главы коммунальных хозяйств района, сотрудники администраций.
Ответственность за подготовку и проведение отопительного сезона лежит на предприятии "Теплосети". По словам его директора Ю. А. Ревы, восемь из двенадцати котельных уже готовы к холодам, необходимый ремонт произведен. В данный момент проходит замена котла в котельной больницы, две маленьких котельных по улицам Эскадронной и Ленина, 38 тоже ждут замены, вскоре будет готова и котельная СОШ № 4. Скорее всего, к моменту выхода этой публикации в газете работы уже будут завершены. В течение отопительного сезона будет производиться замена теплоизоляции труб. Ю. А. Рева гарантировал, что к октябрю все котельные будут готовы.
Гораздо большие споры вызвал вопрос финансового положения МП "Теплосети". Текущий долг предприятия только за газ составляет более девяти миллионов рублей, а общий долг в несколько раз больше. Не лучше дело обстоит и в других районах, в целом долг республики за "голубое топливо" уже приближается к тремстам миллионам рублей.
—  Не приведет ли это к тому, что при наступлении холодов компания "Газпром" просто не начнет подачу газа? — поинтересовался К. А. Теучеж.
— У нас есть возможности, чтобы заплатить большую часть текущего долга,— ответил Ю. А. Рева. — И мы совместно с руководством района будем делать все возможное, чтобы спасти положение. Первые шаги в этом отношении уже предприняты, но говорить об этом конкретно можно будет только осенью. Пока с уверенностью можно сказать только одно — в зиму жители без тепла не останутся.
— Этот вопрос мы действительно держим на контроле, — подтвердил глава МО "Гиагинский район" В. И. Пуклич. — И уже обращались в Кабинет министров республики, чтобы заранее подготовиться к худшему сценарию развития событий.
Часть долга можно было бы погасить уже сейчас, если бы все жители-должники по ЖКХ вернули долг. Некоторые задолжники обязаны выплатить едва ли не по тридцать тысяч рублей. Вопрос в том, как вернуть эти деньги, которые, безусловно, помогли бы предприятию оставаться на плаву.
Трудная ситуация сложилась и с обеспечением района водой. Глава МП "Теплосети" признал сферу водоснабжения убыточной, так как оборудование работает беспрерывно, быстро изнашивается и требует постоянного ремонта, несколько раз в день происходит прорыв водопроводных труб, а ведь устранение каждой такой аварии обходится в пять тысяч рублей. Финансовых вложений требует и постройка нового водопровода. И это еще не все причины, по которым предприятию "Теплосети" приходится перенаправлять часть "газовых" денег на "водопровод".
Однако собравшиеся пришли к выводу, что необходимо сферу водоснабжения сделать если не прибыльной, то хотя бы самообеспечиваемой. Это можно выполнить, обязав население ставить счетчики на воду и прекратив бесконтрольную подачу воды, а так же постепенно вводя в строй уже готовые участки нового водопровода.
Рассмотрения требует и вопрос об арендной плате, которую МП "Теплосети" выплачивает предприятию "Жилкомсервис", ныне не функционирующему и объявленному банкротом, чье оборудование использует. Немалая арендная плата — почти 140 тысяч ежемесячно — тратится, по словам конкурсного управляющего "Жилкомсервисом", на текущие расходы, ведение документации и выплату заработной платы персоналу, который, к слову, вместе с самим управляющим составляет три человека. А вот задолженность по налогам, ни много ни мало пять миллионов рублей, как была, так и остается. За два года ситуация не изменилась. Прокурор справедливо задал вопрос — зачем тратить деньги на существование организации, которая фактически ничем не занимается? Но ответа на него так и не получил.
Конечно, разом все эти вопросы решить невозможно. Поэтому итогом совещания стало вполне закономерное решение искать все существующие пути выхода из создавшегося положения. Вопрос о тепло- и водоснабжении взят под особый контроль и прокуратурой, и администрацией района.
А. Стаханова.
Просмотров: 330 | Добавил: Sat | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Житель Гиагинской  
Важный вопрос!

Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz