Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Июль » 12 » Ах, каникулы! Лето-2011: "Мы — за здоровый образ жизни!" * 13.07.2011 г. № 53 (9779)
Ах, каникулы! Лето-2011: "Мы — за здоровый образ жизни!" * 13.07.2011 г. № 53 (9779)
17:40
Лето, как известно, пора отдыха школьников. Важно, чтобы этот отдых был максимально полезным, давал бы ребятам возможность не только набраться сил для предстоящего учебного года, но и способствовал расширению их кругозора, раскрытию талантов, гражданско-патриотическому воспитанию, формированию толерантности, поддержке этнического и культурного многообразия России и Адыгеи. Именно с этой целью на базе школ Гиагинского района организовывается летний отдых детей — летние оздоровительные учреждения (ЛОУ) с дневным пребыванием.
По данным управления образования Гиагинского района в этом году на базе 11 летних оздоровительных учреждений отдохнули 587 учащихся в возрасте от 7 до 16 лет включительно.
— Первоочередным правом зачисления пользовались дети из многодетных, малообеспеченных семей и имеющих безработных родителей, в этом году их было более 80%, — рассказала специалист управления образования И. Дутова. — Перед открытием оздоровительных площадок были проведены соответствующие подготовительные мероприятия, разработаны нормативно-распорядительные документы, заключены контракты на поставку продуктов питания.
Из муниципального бюджета на организацию работы летних оздоровительных учреждений были выделены средства на приобретение холодильного и технологического оборудования, медикаментов, посуды, моющих средств. Питание детей было двухразовым, организовано в соответствии с нормами — 93 рубля на каждого ребенка в день. На оздоровительный период дети, посещающие ЛОУ, были застрахованы.
В целях обеспечения безопасности детей во всех лагерях дневного пребывания в первую неделю работы была проведена практическая отработка плана эвакуации на случай возникновения пожара, проверена система оповещения, помещения были оснащены средствами пожаротушения, проведены беседы с детьми по противопожарной безопасности и инструктаж с сотрудниками.
К работе в оздоровительных учреждениях были привлечены 187 работников общеобразовательных учреждений: педагоги, медицинский, технический и обслуживающий персонал. "Цветик-семицветик", "Радуга", "Дружба", "Страна Здоровячков", "Солнышко", "Улыбка", "Ручеек", "Алые паруса", "Дом дружбы" — это названия оздоровительных площадок. Согласитесь, что сами названия уже настраивают на позитив!
Каждый рабочий день оздоровительной площадки начинался с линейки у флагов России и Республики Адыгея. Благодаря достаточному количеству оздоровительного и спортивного снаряжения, аудиовизуальных средств, наглядных материалов, досуг и оздоровление ребят были эффективными и познавательными. Кроме того, активно использовалась база микрорайонов станиц и поселков: посещались скверы, парки, детские игровые площадки, Дома культуры, детские библиотеки, школьные и районный музеи, на базе которых проводились выставки, развлекательные и познавательные мероприятия, дискотеки, театрализованные представления и многое другое.
Не оставались в стороне и родители: они помогли в приобретении настольных игр, канцелярских товаров, чтобы дети могли в свое удовольствие заниматься творчеством. На всех оздоровительных площадках района были организованы и проведены мероприятия, посвященные Всероссийскому Олимпийскому дню. Ребята состязались в ловкости и силе в "Веселом многоборье", раскрывали свой потенциал в эстафете "Олимпийские резервы" и школьных олимпийских играх "Будущее российского спорта", демонстрировали командный дух в спортивных семейных праздниках "Спорт любить — сильным и здоровым быть" и "Спортивная семья", и других мероприятиях — перечислить их все просто невозможно.
В рамках мероприятий, направленных на повышение эффективности, наступательности антинаркотической пропаганды, формирование позитивных жизненных установок, прошли тематические беседы и конкурсы, где ребята в составе команд и агитбригад пропагандировали здоровый образ жизни, смотрели ведеоролики, участвовали в эстафетах. День Пушкина, День независимости России, День Памяти, День экологии, День юмора, День бантиков — это неполный перечень тематических праздников, участниками которых стали ребята. Традиционно окончание работы оздоровительных учреждений завершилось праздничными мероприятиями, где девчонкам и мальчишкам были вручены грамоты и призы за активное участие, спортивные достижения, за проявленную выдумку и фантазию.
— Согласно мониторингу эффективности оздоровления детей в ЛОУ с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений Гиагинского района положительный оздоровительный эффект составил 95,5%. Подводя итоги нынешнего оздоровительного сезона, можно с уверенностью говорить, что летняя оздоровительная кампания проведена на "отлично", — подытожила И. Дутова.
О. Бурьянова.
Просмотров: 453 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz