Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Июль » 3 » Акция “Наркотикам — нет!” Программа "12 шагов" — образ жизни. * 2.07.2014 г. № 50 (10079)
Акция “Наркотикам — нет!” Программа "12 шагов" — образ жизни. * 2.07.2014 г. № 50 (10079)
14:13

26  июня 2014 года Всемирной Организацией Здравоохранения объявлен Днём борьбы с наркоманией.
Пожалуй, нет ни одного человека, который не знал бы о пагубном влиянии алкоголя и наркотиков на здоровье как отдельного человека, так и нации в целом. Но, несмотря на это, распространенность употребления алкоголя и наркотиков остается чрезвычайно высокой. Анализируя статистические данные по обращаемости людей в лечебные учреждения Гиагинского района с различными клиническими проявлениями, связанными с употреблением алкоголя и наркотиков, поражает их высокий уровень. А ведь за каждым отдельным случаем алкоголизма или наркомании стоит трагедия не одного человека, а целой семьи.
Алкоголь и наркотики влияют на все органы и системы, не щадят ни сердце, ни желудок, ни печень, ни половую систему, но поистине разрушительно их действие  на психику человека.
Человек, попавший в зависимость от психоактивных веществ, перестает быть хозяином своей жизни — и именно в этом вся трагедия этих людей.
Каждый наркоман и алкоголик страдает от неизлечимой болезни тела, разума и души.
Несмотря на наличие всех заинтересованных служб, задачей которых является профилактика алкоголизма и наркомании, семья, попавшая в эту беду, чаще всего остается один на один с тяжелейшей проблемой.
Что же делать, чтобы уберечь общество, особенно молодых людей, от этой тяжелой проблемы?
Прежде всего, каждый человек, попавший в эту беду, должен понять ту степень опасности, в которой  он оказался, а для этого он не должен остаться изолированным от общества, от семьи, что чаще всего и происходит в реальной жизни. Общество обязано обеспечить системную профилактику алкоголизма и наркомании: это и формирование здорового образа жизни на всем протяжении жизни гражданина, это создание условий для развития личности— возможность культурного отдыха, занятия спортом для каждого человека, это жесточайший контроль за оборотом алкоголя и наркотиков, это системная профилактическая  работа  среди детей и подростков групп риска.
Несмотря на всю тяжесть борьбы с этими явлениями, нужно сказать, что общество накопило положительный опыт по решению этих проблем.
Врачи специалисты-наркологи, психологи помогают тем людям, которые решили избавиться от химической зависимости. Разработаны и действуют программы по избавлению от зависимости, наиболее известна программа "12 шагов". Сообщество анонимных алкоголиков и анонимных наркоманов (АА и АН) — это сообщество мужчин и женщин, для которых химическая зависимость стала главной проблемой. Эти люди — выздоравливающие алкоголики и наркоманы, которые регулярно встречаются для того, чтобы помогать друг другу оставаться чистыми. Эта программа полного отказа от всех видов наркотиков и алкоголя. Есть только одно условие для членства в этих сообществах — это желание прекратить употреблять наркотики или алкоголь. У каждого человека, попавшего в химическую зависимость, есть шанс выздороветь. Программы анонимных алкоголиков и анонимных наркоманов  основаны на простых принципах, которым можно следовать в повседневной жизни, а самое главное, они работают. Эти сообщества  не имеют никаких обязательств, не входят ни в какие другие организации, у них нет ни вступительных взносов, они не связаны ни с какой политической, религиозной или правоохранительной организацией, присоединиться к ним может каждый.
Люди, вступившие в эти сообщества, регулярно встречаются, помогая друг другу избавляться от зависимости, и они знают, что у них есть надежда.
В сообществах анонимных наркоманов и алкоголиков (АН и АА) накоплен многолетний опыт сотен тысяч наркоманов.
Знания о болезни и выздоровлении, полученные из первых уст, не имеет себе равных, обладая огромной терапевтической ценностью. Члены сообщества бескорыстно делятся этими знаниями с любым, желающим выздороветь. Эта программа — образ жизни, и она работает.
Сообщества анонимных алкоголиков и анонимных наркоманов  имеются по всему миру, есть эта организация и в Адыгее.
Человеку, попавшему в химическую зависимость, очень трудно справиться с этим в одиночку, но каждый должен знать, что у него есть надежда.
Центр гигиены
и эпидемиологии в Республике Адыгея.

Просмотров: 113 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz