Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » Акция “Доступная среда”. "Жизнь равных возможностей". Можно в школу не ходить, или О дистанционном обучении. * 22.11.2014 г.№ 91. (10120)
Акция “Доступная среда”. "Жизнь равных возможностей". Можно в школу не ходить, или О дистанционном обучении. * 22.11.2014 г.№ 91. (10120)
23:20

 О том, как можно не ходить в школу, но вместе с тем можно получить образование,  нашему корреспонденту Г. Шовгеновой рассказывает директор Гиагинской школой № 1 Елена Владимировна  Воробьёва.

— В нашей школе некоторое время работал ресурсный центр по информатизации. В тот период интерактивная доска, кинопроектор были только у нас. Да и к сети Интернет мы первыми в районе подключились. По гранту мы тогда приобрели новую оргтехнику в компьютерный класс. Передовые идеи по формам обучения и методике преподавания поступали сначала к нам. Мы же в свою очередь распространяли информацию по всем общеобразовательным школам района.
С 2007 года у нас образован центр дистанционного обучения. Через этот центр наши учителя внедряют новую политику в системе современного образования.
Дети получили возможность обучаться дистанционно, то есть, находясь дома. Это удобная форма обучения особенно для детей с ограниченными возможностями. Если школьник выбирает именно её, то родители оформляют запрос и далее учителя работают с ним на протяжении всего учебного года. Эта форма обучения очень удобна и для одарённых детей, если требуется получить знания по тому или иному предмету за рамками школьной программы. Не во всех школах района есть дистанционный кабинет, поэтому в нашем классе могут обучаться учащиеся из любой школы. Если, конечно, компьютеры или ноутбуки подключены к Интеренту, скайпу. Наши учителя прошли специальные курсы для ведения уроков на расстоянии и имеют соответствующие документы. Они владеют всеми навыками дистанционного обучения.
Современное развитие информационно-образовательных технологий и, несомненно, последние изменения в российском законодательстве (принятие закона об электронном обучении, в котором узаконили дистанционное образование) открыли возможность любому гражданину России, будь то ребёнок или взрослый человек, освоить программу общеобразовательной школы в дистанционном режиме. Для этого нет необходимости менять местожительство или график работы для сопровождения ребёнка к учреждению образования.
Примером одной из таких дистанционных общеобразовательных школ в российском образовательном пространстве является общеобразовательная  дистанционная школа ? Интернет-школа "Просвещение". В настоящее время система дистанционного обучения (СДО) Интернет-школы "Просвещение" используется как физическими лицами при индивидуальном обучении, так и образовательными учреждениями различных типов в системе общего образования в регионах РФ и странах ближнего и дальнего зарубежья. Интернет-школа "Просвещение", первая и единственная на сегодня общеобразовательная школа, прошедшая все ступени государственной аккредитации и имеющая официальный статус среднего общеобразовательного учреждения с правом выдачи аттестатов государственного образца при обучении учащихся со 100  % использованием технологий дистанционного обучения. Всё обучение в Интернет-школе реализуется в полном соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта нового поколения. Завершается дистанционное обучение в младшей, основной и старшей школе всеми необходимыми аттестационными процедурами, предусмотренными законом РФ "Об образовании", получением свидетельств ГИА и ЕГЭ, а также получением аттестата государственного образца.
В чем состоит удобство интернет-обучения в дистанционной школе?
— Основным преимуществом онлайнового обучения является возможность выбора индивидуального графика в соответствии с возможностями и способностями ученика.
 — Нет необходимости посещать обычную школу.
 — Обучение возможно в любой точке планеты, где есть доступ к сети Интернет.
— Сопровождение всего учебного процесса осуществляют высококвалифицированные педагоги по всем предметам учебного плана, который помогает в организации учебной деятельности.
 

Просмотров: 146 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz