Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » Акция "Белая трость". Знать мир по звукам и прикосновеньям. * 4.11.2015 г. № 85 (10216)
Акция "Белая трость". Знать мир по звукам и прикосновеньям. * 4.11.2015 г. № 85 (10216)
15:25

Акция “Белая трость” проводится по всему миру уже несколько десятилетий. Россия присоединилась к этому движению в 1987 году. Цель акции — привлечь внимание общественности к проблемам незрячих людей, которые порой подолгу, оставаясь незамеченными, живут рядом с нами и не видят всех красок окружающего мира, чтобы понять и принять друг друга такими, какие все мы есть: со всеми достоинствами, отрицательными и положительными сторонами характера, сложностями и спецификой.
В очередной раз акция прошла в Гиагинском районе. В России насчитывается более 280 тысяч незрячих. Не обошла эта беда и многих наших земляков. Именно для них и состоялось в районном Доме культуры это мероприятие, на котором присутствовали глава МО “Гиагинский район В. И. Пуклич, председатель Совета народных депутатов МО “Гиагинский район” Е. А. Грицкевич, главы Гиагинского и Дондуковского сельских поселений С. М. Дзебоев и А. А. Фель, председатель Совета народных депутатов МО “Гиагинское сельское поселение” С. В. Чернов.
— В Гиагинском районе проживают 42 человека с нарушениями зрения, — отметил глава района. — Мы должны оказывать этим людям всемерную поддержку. Могу сказать, что все вопросы, связанные с этим, решаются положительно, и, надеюсь, будут решаться и впредь.
 От имени администрации и СНД района членам Всероссийской организации слепых, присутствующим в зале, были вручены продуктовые наборы. В зал вынесли урну для сбора денег, чтобы все желающие смогли внести посильную лепту. В акции приняли участие и предприниматели,  присутствовавшие в зале. А многие из них уже оказали помощь людям с нарушениями зрения. Например, генеральный директор ООО “Молзавод “Тамбовский” И. Ю. Тлюстангелов перечислил на счет ВОС 15 тысяч рублей.
Акция “Белая трость” будет продолжаться до 15 ноября, и все, кто хочет принять в ней участие, еще могут это сделать. Нельзя оставаться равнодушным к чужой беде.
Создать праздничное настроение участникам акции помогли выступления артистов. Замечательные песни исполнили Анна Порецкая, Елизавета Призова, Любовь Картоножкина, Виктор Андреев, Светлана Пасечная, Валентина Шишко, Анатолий Паскарь, Раиса Трун.
А самые восторженные аплодисменты достались юным исполнителям, которые еще недавно участвовали в районном и республиканском фестивале “Шаг навстречу” для детей с ограниченными возможностями здоровья. Кира Кулигина и Максим Шишко продемонстрировали индийский танец, а Валера Драганов исполнил песню “В краю магнолий”.
А. Викторова.

Просмотров: 328 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz