Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Африканская чума свиней. * 5.11.2011 г. № 86 (9812)
Африканская чума свиней. * 5.11.2011 г. № 86 (9812)
20:34
В связи с участившимися случаями вспышки африканской чумы свиней на территории Краснодарского края, а также в целях недопущения заноса и распространения вируса чумы на территорию Гиагинского района, убедительно просим всех жителям не нарушать правила безвыгульного содержание свиней в частных подворьях, вести борьбу с клещами, насекомыми и грызунами. Все необходимые препараты имеются в ветеринарных аптеках в большом ассортименте.
На основании закона РФ от 14 мая 1993 г. № 4979-1 "О ветеринарии” предоставлять специалистам в области ветеринарии по их требованию животных для осмотра, немедленно извещать указанных специалистов о всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания животных, а также об их необычном поведении. До прибытия специалистов принять меры по изоляции животных, подозреваемых в заболевании. Владельцы животных в соответствии с законом «О ветеринарии» несут полную ответственность за соблюдения ветеринарно-санитарных правил при содержании и эксплуатации животных.
Африканская чума свиней — особо опасная вирусная болезнь диких и домашних свиней, характеризующаяся повышением температуры тела, поражением легких, желудочно-кишечного тракта, кровеносных сосудов и кроветворных органов. Вирус африканской чумы свиней для человека не опасен. К АЧС восприимчивы свиньи всех пород и возрастов. Основным источником инфекции являются больные чумой свиньи, выделяющие вирус с мочой, калом, истечением из носа, инфицируя при этом предметы ухода и корма. Большую опасность в распространении вируса АЧС представляют невосприимчивые домашние грызуны. Потенциальными переносчиками инфекции являются клещи. Вирус АЧС также передается контактным путем и может переноситься человеком с обувью, одеждой, рабочим инвентарем, автотранспортом и т.д.
Клинические признаки: инкубационный период длится 3-7 дней. Отмечается повышение температуры тела до 42 градусов, пропадает аппетит, повышается жажда, животные угнетены, почти все время лежат, появляется истечения из носа и глаз, отмечается запор, а затем понос, иногда кровавый. Супоросные свиноматки абортируют. Наблюдаются судороги, параличи конечностей, на коже живота, ушей, внутренней поверхности бедер возникают кровоизлияния, которые сливаются и образуют темно-багровые пятна, не бледнеющие при надавливании. На 7-10 день животное погибает. Африканская чума свиней не лечится, при заболевании уничтожаются не только больные свиньи, но и те которые были с ними в контакте. Вакцины нет.
Очаги АЧС на территории Краснодарского края: Курганинский, Лабинский, Гулькевичский, Тбилисский, Щербиновский, Абинский, Павловский, Староминской, Славянский, Приморско-Ахтарский и Брюховецкий районы.
В. Ланцева.
Просмотров: 199 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz