Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Декабрь » 23 » А у нас в домах - газ
А у нас в домах - газ
23:05
Этой новостью с нами радостно поделилась жительница села Сергиевского Надежда Александровна Майборода. Голубое топливо пришло недавно не только в ее дом на улице Адыгейской, но и  в соседние дома.
 — Дождались праздника! — делится своими впечатлениями Н.А. Майборода. — Мы благодарны всем, кто принимал участие в том, чтобы тепло в наши дома шло по трубам. Не надо теперь с самой весны закупать дрова, все лето колоть их и складывать в поленницы. А приобрести дрова в последнее время не так просто стало… Все теперь позади. Мы тоже принимали непосредственное участие в приближении сдачи газопровода в эксплуатацию и подключении к нему наших домов. Кроме бюджетных средств, требовались и наши вложения, речь идет об уличном газопроводе…
В селе Сергиевском газифицирована не только улица Адыгейская. Вот что по этому поводу рассказал глава МО «Сергиевское сельское поселение» В.М. Шульцев:
— В начале 2009 года у нас было создано шесть кооперативов. Но финансирование на строительство газопровода высокого давления по федеральной целевой программе было выделено четырем из них. Это «Надежде» (ул. Адыгейская), на этой улице газопровод сдан в эксплуатацию. Из федерального бюджета на него поступило почти 390 тысяч рублей, из республиканского – 264,2 тысячи рублей, доля жителей шести, теперь уже газифицированных домов, в общей сложности составляет 15,8 тысячи рублей. Завершаются работы по строительству уличного газопровода в селе Сергиевском на улицах Первомайской, Больничной, Почтовой, Октябрьской, Кубанской, Фарсовой, Выгонной, Северной, на хуторе Екатериновском (улицы Пионерская и Заречная). Из федерального бюджета на эти цели было выделено 3320,1 тысячи рублей, из республиканского – 2252,3 тысячи рублей. Вклад жителей этих улиц составил 3000,06 тысячи рублей. Два частных кооператива в селе Сергиевском (улицы Краснооктябрьская, Индустриальная и Пролетарская) сдали свои денежные средства на строительство газопровода. Определенную сумму денег этим двум кооперативам выделил Президент РА А.К. Тхакушинов. Спонсорскую помощь сергиевцам оказали генеральный директор ОАО «Дондуковский элеватор», депутат Госсовета-Хасэ РА М.А. Болоков и генеральный директор ООО «Сергиевское» А.Х. Ловпаче. На эти средства и начато строительство газопровода, которое завершится в 2010 году, при поступлении бюджетных средств.
Просмотров: 320 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz