Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Октябрь » 11 » А. Тхакушинов: "Нам есть чем гордиться...". * 9.10.2013 г. № 76 (10006)
А. Тхакушинов: "Нам есть чем гордиться...". * 9.10.2013 г. № 76 (10006)
14:06
3 октября в Госфилармонии состоялось торжественное собрание, посвященное  Дню Республики Адыгея. Мероприятие прошло с участием Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова, руководителей органов государственной власти, глав администраций муниципальных образований, ветеранов войны и труда, представителей трудовых коллективов, общественных, национально-культурных и молодежно-патриотических организаций.
Открывая торжественное собрание, глава Адыгеи обратил внимание на то, что становление республики как полноправного субъекта Российской Федерации стало возможным не только благодаря объективным историческим предпосылкам. Главную роль в создании республики, считает Аслан Тхакушинов, сыграло стремление жителей Адыгеи созидать, идти вперед, добиваться успехов и реализовывать свой потенциал.
— Оглядываясь назад, мы ясно осознаем: нам есть чем гордиться и где искать опору. Заглядывая вперед, понимаем — нам есть к чему стремиться дальше. Мы знаем свои возможности, четко определяем цели и задачи, последовательно их выполняем. При этом наши стратегические ориентиры неизменны: это дальнейшее формирование эффективной экономики и создание в республике комфортной социальной среды, — отметил Аслан Тхакушинов.
Глава Адыгеи аргументировал: только за последние шесть лет в Адыгее введено в строй 260 объектов строительства, большинство которых - социальной направленности. До конца нынешнего года будет введено еще 33 объекта. Растет среднемесячная заработная плата по республике, которая на данный момент превысила прошлогодний уровень более чем на 15%. Регион не теряет лидирующих позиций по темпам роста промышленного производства, активно укрепляет систему поддержки предпринимательства, совершенствует правовую базу, создает максимально благоприятные условия для ответственного и честного бизнеса. Такой подход позволил в этом году еще больше сократить уровень регистрируемой безработицы — до 1,3%. В ближайшие полтора года финансовую поддержку получат ещё 700 представителей малого и среднего предпринимательства.
Глава республики перечислил основные достижения региона, которые существенно повлияли на его социально-экономический рост. Одним из наиболее эффективных инструментов развития экономики, считает Аслан Тхакушинов, выступают инвестиции. В Адыгее успешно действует Совет по вопросам улучшения инвестиционного климата, а также корпорация развития республики, призванная создавать и управлять индустриальными парковыми зонами с привлечением внебюджетных средств. На недавно прошедшем XII международном инвестиционном форуме "Сочи" Адыгеей подписано 4 соглашения о намерениях на общую сумму 3,2 миллиарда рублей. В республике будут созданы новые современные предприятия: по производству строительных материалов, а также розливу безалкогольных напитков, будет построен крупный тепличный комбинат и сервисный центр дорожно-строительной и грузовой техники. Всего  за последние пять лет вложения в экономику Адыгеи возросли в 2,5 раза и достигли 88 миллиардов рублей инвестиций, в текущем году объем инвестиций планируется увеличить еще почти на 16 миллиардов рублей.
— При этом наша главная цель в экономической сфере — социальное благополучие людей, повышение качества их жизни. Из года в год растут доходы республиканского бюджета, обеспечивающего выполнение всех социальных программ и проектов, — подчеркнул Глава региона.
Аслан Тхакушинов пояснил, что государственные средства на реализацию мер социальной поддержки льготных категорий граждан за последние 5 лет более чем удвоились, и в этом году они составят почти два миллиарда рублей.
— Прошедшие десятилетия для нашей республики стали временем серьезных испытаний на прочность, глубоких реформ и кардинальных преобразований во всех сферах жизни. Но все эти годы незыблемым оставалось одно — четкое понимание того, что наша сила — в единстве. В единстве, основанном на ярком многообразии и культурной многоликости Адыгеи, — подчеркнул Глава Адыгеи.
По мнению Главы республики, именно трудолюбие и оптимизм жителей республики, бережное отношение к историческому прошлому и национально-культурным традициям стали основой всех достигнутых в Адыгее успехов. Аслан Тхакушинов пожелал всем жителям республики крепкого здоровья, добра, согласия, неиссякаемой творческой энергии, профессионального и личностного   роста.
По окончании торжественного собрания состоялся праздничный концерт с участием мастеров искусств Адыгеи.
Просмотров: 188 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz