Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Март » 1 » А слабо приготовить кулеш? * 2.03.2011 г. № 15 (9741)
А слабо приготовить кулеш? * 2.03.2011 г. № 15 (9741)
23:50
Администрация МО «Гиагинское сельское поселение», Гиагинское районное казачье общество, работники РДК организовали и провели театрализованное представление-конкурс «Казачьему роду нет переводу». Мероприятие было посвящено  Дню защитника Отечества. 
Семьи казаков, казачата проявили себя в знаниях истории и культуры казачества, рассказали о том, как крепнут узы братства на современном этапе развития нашего общества. Прдемонстрировали свои навыки в начальной военной и физической подготовке. Не обошлось без конкурса поваров. условиями которого предусматривалось приготовление блюд традиционной казачьей кухни — галушки, сдобренные прессованным чесноком с ароматным подсолнечным маслом, кулеш из пшенной каши с обжаренными мелкими кусочками сала, рыба, копченая в походных условиях, квашеные овощи, взвары, компоты. В общем, наши казаки и особенно казачки превосходно проявили себя в поварском искусстве.
Организовывая это представление-конкурс «Казачьему роду нет переводу», мы не преследовали цель создавать жюри, комиссию, определять победителей на том или ином этапе конкурса. Не предполагалось, что в нем будут побежденные. А поэтому ценные подарки получили все участники представления. Не мыслилось такое мероприятие без песен, танцев, шуток, юморесок.
Ведущие праздника Марина Андреева и Светлана Зяблова подзадоривали и участников конкурса, и всех гостей, пришедших на этот праздник. Он сопровождался выступлениями образцового танцевального ансамбля «Аннушка», народного хора «Казачья песня», солистов Валентины Шишко и Евгения Цыганкова.
В. Симоненков.
Атаман Гиагинского районного казачьего общества.
Отдохнули душой
Можно только восхищаться тем, как самодеятельные артисты нашего района организовывают и проводят различные мероприятия. Я не очень часто посещаю их, но вот в этот раз на представление "Казачьему роду нет переводу”, посвященное Дню защитника Отечества, сходил и не пожалел, испытал истинное удовольствие. Спасибо всем, кто создает нам праздничное настроение. Наши актеры талантливы, профессионалы своего дела.
В. Курасов.
Пенсионер.
Просмотров: 332 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz