Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Июнь » 21 » А. К. Тхакушинов: "Услышан должен быть каждый гражданин России". * 22.06.2013 г. № 45 (9975)
А. К. Тхакушинов: "Услышан должен быть каждый гражданин России". * 22.06.2013 г. № 45 (9975)
13:42
  17 июня Глава Республики Адыгея А. К. Тхакушинов провел пресс-конференцию для журналистов республиканских и районных средств массовой информации по итогам своей рабочей поездки в Москву, где он принял участие в работе учредительного съезда общероссийского движения "Народный фронт — За Россию" и семинаре-совещании по вопросам внутренней политики с высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации.
В  начале встречи Аслан Китович обратил внимание журналистов на вопросы  информационной политики в республике, освещение в средствах массовой информации действительно реальной ситуации в политической, социально-экономической, культурной и других сферах жизни Адыгеи. Отмечая важнейшую роль СМИ в формировании общественного мнения, он подчеркнул, что главная их задача — объективно освещать позитивные перемены в стране, республике, вместе с властью работать на благо жителей региона. Вместе с тем, не следует умалчивать и о недостатках в работе властей всех уровней, но критиковать не ради самой критики, а предлагать при этом пути решения конкретных проблем. Особенно следует прислушиваться к мнению простых граждан, помогать  им в решении  различных проблем, выявлять болевые точки, для того чтобы власть на местах понимала, что за ее действиями есть общественный контроль. Как положительный пример, Глава республики отметил действия главы МО "Гиагинский район" В. И. Пуклича по наведению санитарного порядка в населенных пунктах района и, особенно, в станице Гиагинской. Но добавил, что необходимо формировать у каждого жителя культуру соблюдения экологического режима в местах проживания.
Глава Адыгеи в очередной раз отметил, что в социально-экономическом развитии  республики за последние пять лет произошли значительные положительные сдвиги. И об этом средства массовой информации  должны рассказывать шире и объемнее.  За эти годы бюджет РА вырос в три раза и составил 15 млрд. рублей. Построено более 200 различных объектов. Инвестиции составили более 72 млрд. рублей.  В 2013-2014 годах будет построено 25 новых детских садов.
— Но, информируя  жителей республики о происходящих переменах в телерадиопередачах, на страницах газет, необходимо периодически возвращаться к работе тех или иных объектов, рассказывать о том, как и чем они живут, какие проблемы решаются с их помощью, а какие предстоит решить. Обратная связь с населением имеет большое значение, — подчеркнул Аслан Тхакушинов.
Говоря о  создании нового массового общественно-политического движения — "Народный фронт — За Россию", которое возглавил Президент РФ В. В. Путин, А. К.  Тхакушинов отметил, что это движение —  надпартийная структура, призванная обеспечить обратную связь между обществом и главой государства, объединить активных граждан в достижении общественно полезных результатов и обеспечить народный контроль за исполнением президентской программы. В эту организацию вошли представители разных политических и общественных движений России, те, которые искренне болеют за будущее страны, и она станет уникальной площадкой для выработки оптимальных решений проблем, о которых власти будет говорить народ.
Вопросы журналистов касались  механизма создания первичных организаций движения в регионах и муниципалитетах, возможные перспективы его превращения в полноценную политическую партию.
  — Региональное отделение фронта, конечно же, в Адыгее будет создано. По каким правилам оно будет создаваться, кто персонально его возглавит, пока сказать сложно: регламентные решения в ближайшее время будут приняты руководством "фронта". А вот по поводу превращения НФЗР в партию говорить пока рано, да и такой задачи пока не ставится. Ведь главная идея "фронта" — это именно его надпартийность, возможность инициативным гражданам страны быть услышанными на самом верху, минуя партийный аппарат и властные структуры, — сказал А. К. Тхакушинов. — Вместе с тем сотрудничество с другими конструктивными силами в стране, в том числе и с правящей партией "Единая Россия", будет развиваться и крепнуть. Фронт будет поддерживать гражданские инициативы и добровольчество, деловые и социальные проекты, содействовать развитию местного самоуправления, открывать дорогу новым общественным инициативам, новым лидерам.
В ходе пресс-конференции Глава Адыгеи рассказал и о своем участии в семинаре-совещании для руководителей регионов страны, во время которого основное внимание было уделено вопросам современных методов управления регионами, городами и компаниями, а также новых моделей в социальной сфере России и прочее.  
Завершая разговор с представителями СМИ, А. К. Тхакушинов подчеркнул, что  сотрудничество всех здоровых сил общества в рамках народного фронта позволит существенно улучшить социально-экономическую ситуацию в регионах, в том числе  и в Адыгее.           
С. Визняк.
Просмотров: 304 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz