Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Июнь » 9 » 8 июня - День социального работника. Доброе сердце – основа профессии
8 июня - День социального работника. Доброе сердце – основа профессии
23:45
Социальная служба существует более трехсот лет, с 8 июня 1700 года, когда Петр 1 издал указ о создании первой государственной богадельни в Гатчине, положившей начало созданию государственной системы социальной защиты. За три столетия существования данная отрасль развивалась и совершенствовалась, расширялся круг решаемых вопросов. В настоящее время органы социальной защиты занимаются проблемами пожилых людей, детей, инвалидов, словом, самых незащищенных слоев общества. В Гиагинском комплексном центре социального обслуживания населения, который возглавляет Р. Д. Зазий, трудится 127 человек. 
Все они добросовестные, преданные профессии люди. Сотрудники отдела «Материнства и детства» проводят мониторинг неблагополучных семей, работают с детьми группы риска, налаживают социальное партнерство между школой и семьей, занимаются профилактикой безнадзорности, организуют досуг детей из неблагополучных и малообеспеченных семей. Организация летнего отдыха детей всего района, независимо от статуса семьи, – это тоже сфера деятельность данного отдела. В отделении социального обслуживания населения на дому трудится более 90 сотрудников. Именно об этих женщинах часто пишут в нашу редакцию пожилые люди, для которых социальные работники становятся ближе родных детей. Благодарности от опекаемых слышит и директор центра Р.Д. Зазий, регулярно посещающий их.
— Пожилые люди никогда не жалуются на социальных работников, — говорит он. — Но мы ждем от опекаемых откровенности не для того, чтобы кого-либо наказать, а для того, чтобы улучшить работу, усовершенствовать систему оказания услуг на дому. Зачастую услуги социального работника выходят далеко за рамки определенного перечня. От природы люди отзывчивые, они не могут отказать старикам в помощи. Помогают не только делом, но и словом. —20 % наших социальных работников имеют юридическое образование, — с гордостью отмечает Рамазан Давлетмизович. — Поэтому дают опекаемым достаточно квалифицированные советы, представляют их интересы в различных инстанциях. И делают это вопреки инструкциям, бескорыстно, по доброте душевной.
Что же касается заботы о самих социальных работниках, то руководство, как может, облегчает и поощряет их труд. Отделение срочной помощи — самая «молодая» служба КЦСОН, сотрудники которой проводят мелкий текущий ремонт домов, кровли, заборов, пашут огороды, косят траву. — Сегодня на рассмотрении Кабинета министров РА находится вопрос о снижении стоимости услуг службы срочной помощи, — делится планами Р. Зазий. — Все это делается в интересах пожилых людей, которым не обойтись без посторонней помощи.
Помощь социально незащищенным слоям население — труд нелегкий, но благородный. В его основе всегда была и остаётся чуткость и душевное тепло работников.
— Я благодарен всем сотрудникам КЦСОН за терпение, с которым они выполняют работу, за постоянство и верность профессии, да и просто за чуткость, без которой невозможно найти подход к человеку, будь то ребенок или пожилой человек, — отзывается о своих подчиненных Рамазан Давлетмизович.
– К своему профессиональному празднику все сотрудники, независимо от результатов и стажа работы, получат премии, — пообещал он.
Елена Коханова, (на снимке) работает в Гиагинском КЦСОН почти год. В следующем году заканчивает университет экономики и сервиса по специальности «Социальная работа». На республиканском конкурсе «Лучший социальный работник-2010» Елена заняла четвертое место, показав не только знание медицинских и юридических основ своей профессии, но и талант в области сценического искусства. Помощь в подготовке к конкурсу Елене оказывал весь коллектив Гиагинского КЦСОН.
О. Бурьянова.
А. Викторова.
Просмотров: 428 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz