Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Июль » 9 » 8 июля — День супружеской любви и семейного счастья. Все начинается с любви. * 9.07.2011 г. № 52 (9778)
8 июля — День супружеской любви и семейного счастья. Все начинается с любви. * 9.07.2011 г. № 52 (9778)
01:36
В одной греческой легенде говорится, что в древности на земле жили удивительно гармоничные двуполые существа — андрогины. Их изображали шарообразными с двумя головами, телами и одним сердцем. И не было на свете существа более счастливого. Живя в гармонии с собой и миром, эти существа не нуждались в богах и забыли их. Боги разгневались и разделили людей на две части — мужчину и женщину. С тех пор люди ищут именно свою половину. Найдут — бывают счастливее богов, не найдут — нет никого несчастнее на свете.
Так в легенде отразилась мечта о любимом человеке, с которым можно жить одними мечтами, одной жизнью, чтобы все было пополам: и горе, и радость, и жизненные испытания. Недаром родилось в народе такое емкое слово: "половина".
О Викторе Пантелеевиче и Ольге Ильиничне Зайцевых, проживших в браке 36 лет, можно с уверенностью сказать: они половинки одного целого. 
А иначе чем объяснить, что судьба, не однажды сводившая молодых людей в одно время в одном месте, снова и снова давала шанс познакомиться поближе. Впервые они увиделись, когда Ольга работала помощником повара в школьной столовой, а Виктор учился в десятом классе этой же школы. Но тогда ни он, ни она и подумать не могли, что через несколько лет будут смотреть друг на друга совершенно другими глазами.
Судьбоносная встреча произошла, когда только-только демобилизовавшийся моряк-подводник Виктор пришел с другом в сбербанк, где Ольга, уже успевшая окончить Астраханский учетно-кредитный техникум, работала кассиром. Симпатия, возникшая между молодыми людьми, быстро переросла в любовь.
Сегодня Ольга Ильинична признаётся, что супруг покорил ее сердце не только красивыми ухаживаниями, но и рассказами о дальних странствиях. А таких историй у Виктора Пантелеевича множество, ведь он служил на Черноморском, Северном и Балтийском флотах, высаживался в Югославии, Александрии, участвовал в совместных учениях моряков на Кубе. После конфетно-букетного периода, длившегося чуть больше полугода, Ольга и Виктор поженились, вскоре появилась на свет дочь.
В 1979 году с крошечным ребенком на руках супруги Зайцевы отправились в Магадан, где жила мама Ольги Ильиничны. Неустроенный быт, суровые климатические условия — ничто не пугало молодую семью, потому что каждый знал и верил, что вместе им по плечу любые трудности. От природы люди трудолюбивые и профессиональные, Ольга Ильинична и Виктор Пантелеевич быстро нашли себе работу и 16 лет жили и работали в этом суровом краю.
На родину, в ст. Гиагинскую, Зайцевы вернулись в 1995 году уже вчетвером — в Магадане родился сын. Ольга Ильинична устроилась на работу в районо экономистом, Виктор Пантелеевич — на сахарный завод. После 36 лет совместной жизни Ольга Ильинична признаётся, что жить без своего супруга не смогла бы.
— Он для меня и супруг, и друг, которому я полностью и во всем доверяю. Мне с ним легко и комфортно, — говорит она, глядя на своего немногословного супруга, взгляд которого, обращенный на жену, стоит тысяч слов.
О. Бурьянова.
Просмотров: 263 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz