Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Июль » 9 » 8 июля - День семьи, любви и верности. За любовь и верность. * 10.07.2013 г. № 50 (9980)
8 июля - День семьи, любви и верности. За любовь и верность. * 10.07.2013 г. № 50 (9980)
11:37
Всероссийский праздник 8 июля — День семьи, любви и верности — появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.
История их романтичной любви и примерного жития дошла до нас в описаниях древнерусской "Повести о Петре и Февронии Муромских", которая рассказывает о недуге князя, его встрече с Февронией и чудесном исцелении, их совместной жизни и испытаниях.
По легенде, благоверный князь Петр, вступивший на муромский престол в 1203 году, страдал от проказы. Его тяжкий недуг не поддавался лечению, но однажды во сне князю было видение: исцелить его сможет дева Феврония. Она исцелила князя Петра, стала его супругой, они терпели гонения, но потом снова благополучно княжили в Муроме.
Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день — 25 июня (по новому стилю — 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.
С той поры православный мир 8 июля чествует семейных покровителей. Праздником всероссийского масштаба День семьи, любви и верности стал в 2008 году. С этого времени праздник обрел свои символы (ромашка) и награды (Медаль за любовь и верность). В минувшую пятницу эту медаль получили шесть супружеских пар Гиагинского района, которую им вручил вместе с теплыми словами и добрыми пожеланиями начальник КЦСОН района Р. Д. Зазий.
Чтобы стать кавалером этой медали, семьи должны соответствовать нескольким критериям: состоять в браке, основанном на любви и верности, более 25 лет, воспитать детей как достойных членов общества. Оцениваются и достижения семьи, особенно на ниве сохранения семейных ценностей и чадолюбия. И всем этим критериям избранные семьи отвечают в полной мере.
Семья Андреевых в этом году отмечает серебряный юбилей. Они основали, без преувеличения, собственную династию. Их общий стаж культурной деятельности вместе с детьми составляет 65 лет. Глава семьи Евгений — заслуженный работник культуры, звукорежиссер районного ДК, его супруга Марина — директор РДК. Дети Яна и Виктор пошли по стопам родителей, получают образование в сфере культуры. Семья Андреевых всегда в гуще культурных событий района, их любят и уважают за энергию, оптимизм и радость, которой они охотно делятся со зрителями.
Общий педагогический стаж семьи Шепеленко — более полувека. Со школой связана практически вся их судьба, ведь встретились Николай Васильевич и Таисия Ивановна при поступлении в педагогический университет, затем долгие годы работали учителями в школе, вырастили двух сыновей, Сергея и Александра. Среди жителей района они пользуются заслуженной любовью и уважением.
Вторым домом школа стала и для семьи Оленченко. Десять лет Вячеслав Георгиевич и Инна Андреевна проучились в одном классе, вместе стали учителями. Их педагогический стаж составляет 90 лет! Душа в душу они живут уже полвека, отпраздновали золотой юбилей, с которым их поздравляли двое сыновей, Игорь и Сергей, и четверо внуков. К семейной паре часто приходят за советом и участием, они с каждым рады поделиться своим теплом, дать добрый совет.
Еще одна семья педагогов — Нина Максимовна и Сергей Федорович Галичевы из станицы Келермесской. Вместе они уже 36 лет, воспитали двух дочерей. Нина Максимовна 25 лет преподавала математику, Сергей Федорович 20 лет работает в должности учителя по трудовому обучению и ОБЖ. Среди станичников семья известна своим трудолюбием, доброжелательностью, открытостью.
Почти тридцать лет идут рука об руку супруги Панарины из Айрюмовского сельского поселения. Познакомились они на танцах в клубе, а через год поженились, построили собственный дом, вырастили сына Сергея и дочь Елену. Валентина Петровна долгое время работала бухгалтером, а последние 19 лет трудится в социальной сфере вместе с дочерью. Николай Георгиевич уже тридцать лет работает трактористом в своем поселении. Вся семья любит встречаться в стенах родного дома по будням и праздникам, обсудить различные события и принять родительский совет.
Еще одна семья, награжденная Медалью за любовь и верность, всю свою жизнь прожила в хуторе Тамбовском. Валентина Ивановна и Николай Ильич Власовы встретились совершенно случайно, когда Валентине надо было проведать приболевшую мать в больнице и она обратилась с просьбой к водителю Николаю. По дороге разговорились, подружились, а в 1974 году сыграли свадьбу. Почти сорок лет семейной жизни ознаменовались появлением троих детей — Татьяны, Елены и Николая, четверых внуков. Сейчас Власовы на заслуженном отдыхе, но ни одно значимое событие в хуторе не обходится без их участия. Семейную и общественную жизнь супругов, без сомнения, можно назвать образцом для окружающих.                            
А. Стаханова.
Просмотров: 417 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz