Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Май » 15 » 70 лет Великой Победы. Память о героях нетленна. * 13.05.2015 г. № 35 (10166)
70 лет Великой Победы. Память о героях нетленна. * 13.05.2015 г. № 35 (10166)
10:52

Празднование 9 Мая в станице Гиагинской началось с традиционного шествия ветеранов войны и жителей станицы к обелиску землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Открывал колонну автомобиль, имя которого звучит в унисон с великим праздником — “Победа”.
Почетными гостями торжественного митинга были ветераны войны: воины-освободители, участники легендарных боев под Москвой и Ленинградом, под Курском и Киевом, под Сталинградом и Севастополем, на героической Малой земле. Рядом с ними в колонне шагали представители трудовых коллективов, казачества, члены общественных организаций, работники сельской и районной администраций, учащиеся школ.
Зрителей торжественного митинга приветствовал ветеран войны Василий Федорович Головинов:
— Прежде, чем начать войну с Советским Союзом, Германия подмяла под себя всю Западную Европу. Можно сказать, они не воевали, а просто прогулялись по Европе, не встретив серьезного сопротивления: Франция была завоевана за месяц, Белград взят за 4 дня, Чехословакия за неделю. Думали, что также будет и с Советским Союзом. Но Советская Армия нарушила эти планы. Наши солдаты не только отстояли нашу свободу, но и победным маршем прошли по Европе, добив фашистского зверя в его логове.
Затем слово было предоставлено главе МО “Гиагинский район” В. Пукличу:
— Сегодня — один из самых знаменательных дней для всей нашей многонациональной страны. Этот день наши воины-освободители приближали долгих четыре года. И мы должны помнить каждого, кто отдал свою жизнь за нашу свободу, кто работал в тылу, не покладая рук. Более 8 тысяч человек из Гиагинского района отправились на фронт. Пятерым было присвоено звание Героя Советского Союза, двое стали полными кавалерами ордена Славы. Нам есть, кем гордиться. И мы благодарим вас, уважаемые ветераны, за ваше мужество и героизм.
— 70 лет назад отгремели последние залпы Великой Отечественной войны. Войны, которая оставила после себя сотни разрушенных городов, миллионы искалеченных судеб. Страшная, испепеляющая сила обрушилась на страны Европы, но самый страшный удар был нанесен нашей стране. На борьбу с нацистами встал весь народ, и такого единства, такого святого братства еще не знала история. Именно этот подвиг решил исход всей второй мировой войны, принес освобождение не только нашей стране, но и всему миру. С высоты прошедших десятилетий мы еще глубже осознаем, что пришлось пережить нашим ветеранам. И в этот день мы преклоняем головы перед всеми, кто не дожил до дня Победы, перед ныне живущими участниками сражений, тружениками тыла, детьми войны.
Митинг продолжился замечательным театрализованным представлением, в котором, как в калейдоскопе, соеденились самые страшные и героические эпизоды войны. Оборона Брестской крепости, где горстка защитников держалась до последней пули под беспрерывным огнем полчищ фашистских войск, сдерживая их наступление на восток. Семья партизан, раскидывающая листовки. Героическая смерть юной Зои Космодемьянской. 225 дней и ночей обороны Малой Земли. Замученные, искалеченные узники концлагерей. Уничтоженные в окупации села и деревни. И в финале — советский солдат с девочкой на руках: символ славы Советской Армии, охраняющий мир на Земле.
На торжественный митинг многие пришли с портретами дедов и отцов, тех, кто не дожил до сегодняшнего дня. Акция “Бессмертный полк” каждый год собирает в единый строй всех, кто погиб в Бресте и белорусских лесах, воевали на Малой Земле и горели в Хатыни, тонули в Днепре, бились на Курской дуге. Тех, кто приближал победу, отдавая взамен свои жизни.
Участники митинга почтили память павших минутой молчания. Митинг окончился возложением цветов к обелиску, но праздничные мероприятия были далеки от завершения. Вечером на площади станицы состоялся концерт, венчал который фейерверк.
А. Стаханова.

Просмотров: 234 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz