Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Сентябрь » 19 » Главное для нас - потребители.
Главное для нас - потребители.
21:32
Одна из самых главных служб в наше время – это, безусловно, газовая. Именно с ее помощью в наши дома поступает «голубое топливо», без которого невозможно ни приготовление пищи, ни отопление дома. О том, как это происходит, накануне Дня работников нефтяной и газовой промышленности, который отмечается в России 6 сентября, рассказывает  директор ПЭУ «Гиагинскрайгаз» Е. А. Грицкевич.

Елена Алексеевна, а чем конкретно занимается ваше предприятие?

— Мы обеспечиваем подачу газа в дома и квартиры, обслуживаем газовое оборудование на предприятиях. Кроме этого, занимаемся строительством газопроводов, газификацией домовладений, проектированием. Главной своей задачей мы считаем безаварийную подачу природного газа потребителям.

Расскажите, чего вы достигли за прошедший год?

— Мы гордимся тем, что с сентября прошлого года работали безаварийно. Природный газ в дома потребителей поступал без перебоев. В этом, безусловно, огромная заслуга наших работников.

К профессиональному празднику Почетными грамотами ОАО «Адыггаз», в структуру которого входит наше предприятие, награждены три человека: мастер Дондуковского газового участка Александр Владимирович Павлов, диспетчер АДС Татьяна Ивановна Кудрявцева и слесарь по эксплуатации Айрюмовского участка Олег Анатольевич Коваленко. Благодарность от ОАО «Газпромрегион» была вручена инженеру по охране труда Валентине Федоровне Мещеряковой.

Всего в «Гиагинскрайгазе» работает 66 человек, 15 из них – инженерно-технические работники. Самая большая нагрузка из всех пяти участков района приходится, конечно же, на районный центр. Ведь 50% из всех газифицированных домовладений и большая часть обслуживаемых объектов находится здесь. Бригаду, обслуживающую станицу, возглавляет Александр Владимирович Колчин. Это один из самых опытных мастеров, под началом которого находится 10 человек.

Одним из лучших участков считается Айрюмовский. Здесь 90% домовладельцев сотрудничают с ГРО – организацией, обслуживающей внутридомовое оборудование. То есть, мы можем обеспечить их безопасность. Заведует этим участком Сергей Владимирович Нелинев.

Участком в станице Дондуковской занимается Александр Владимирович Павлов. Он работает не так давно, но на него можно положиться. Ответственный, инициативный работник.

Елена Алексеевна, но ведь не все населенные пункты района обеспечиваются природным газом…

— Да, это так. Но мы стараемся, чтобы газом были обеспечены все дома и квартиры. Идет развитие газификации на Тамбовском газовом участке, ведется большая работа по строительству межпоселкового газопровода в село Георгиевское.

До этого жители Тамбовского участка пользовались привозным газом. Но всем понятно, насколько удобнее, когда к дому подведен природный газ. Это совсем другой уровень жизни, ведь не нужно ночью вставать и регулировать тепловой режим. Большое спасибо потребителям этого участка, так как они единственные, где нет больших задолженностей по оплате за газ.

Если говорить о процентном соотношении, то меньше всего домов, обеспеченных газом, находится именно на этом участке – 14, 9%. Немного больше, 34,9%, в Келермесском сельском поселении. Больше всего газифицированных домов в станице Гиагинской – 89%, и в Айрюмовском сельском поселении – 75,9%. В Дондуковской этот процент составляет 49,4%.

Кроме газификации отдаленных населенных пунктов,  какие еще проблемы требуют своего решения?

— Одна из основных проблем в нашей работе – это обслуживание внутридомового газового оборудования. Думаю, это касается не только нашего района, но и страны в целом. В 2003 году этот вид деятельности вышел из-под контроля Ростехнадзора и был предоставлен населению. В районе действует служба, занимающаяся обслуживанием этого оборудования — ГРО, но не все хозяева считают нужным сотрудничать с ней. Люди не понимают, что от исправности газовых котлов, счетчиков и прочего зависит их безопасность и даже жизнь. Как уже говорилось, радует обстановка по этому вопросу на участке в Айрюмовском сельском поселении.

Видно, что свою работу вы выполняете неплохо. Но ведь не только выполнением прямых обязанностей вы можете гордиться?

— Конечно. Ежегодно ОАО «Адыггаз» проводит конкурс «Лучший по профессии», первые места в нем заняли наши специалисты. Это говорит об их  высокой квалификации, о большом опыте, который они передают молодым специалистам. 29 августа прошла республиканская спартакиада, в которой участвовали 10 команд от компании «Адыггаз» и команда от «Адыгрегионгаза». Наши представители в этих соревнованиях заняли второе место.

— Что бы вы хотели сказать своим потребителям?

— Жители района – это те, ради кого мы работаем. Весь труд, в конечном итоге, направлен на благо наших партнеров. Я считаю потребителей газа именно партнерами. Ведь они эксплуатируют оборудование, которое мы обслуживаем. И если между нами будет взаимопонимание, то никогда не будет никаких неприятностей или аварий.

Хочу обратиться к жителям района. Газ – это благо, требующее особого внимания. Газовое оборудование требует своевременного обслуживания. Конечно, мы берем за это деньги, но ваше спокойствие и безопасность намного дороже. Я призываю к сотрудничеству всех пользователей «голубым топливом».

А всему коллективу хочется выразить благодарность за нелегкий труд, пожелать такого же профессионализма, творческого подхода к работе и коллективизма.

А. Стаханова.

Просмотров: 363 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz