Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Декабрь » 3 » 3 декабря — Международный день людей с ограниченными физическими возможностями. И мы остаемся в строю. * 4.12.2010 г. № 93 (9719)
3 декабря — Международный день людей с ограниченными физическими возможностями. И мы остаемся в строю. * 4.12.2010 г. № 93 (9719)
20:53
Инвалидность — это социальное явление, избежать которого не может ни одна даже самая благополучная страна мира. Стойкая утрата здоровья и трудоспособности может коснуться любого человека не только в военное, но и в мирное время. Общеизвестно, что инвалиды в среднем составляют более 10 процентов населения большинства стран. Цивилизованное общество должно делать все возможное для того, чтобы люди с тяжелыми нарушениями здоровья могли реализовать свои права на труд, образование, создание семьи, участие в политической, культурной, общественной жизни страны.
Одним из первых нормативных актов с момента получения статуса в Республике Адыгея стал закон «О социальной защите инвалидов в Республике Адыгея». Через три года закон о социальной защите инвалидов в Российской Федерации был принят Госдумой РФ. Это говорит о том, что государство взяло на себя заботу о людях с ограниченными физическими возможностями независимо от их возраста, социального положения, национальной принадлежности.
В нашем районе проживает более двух тысяч инвалидов. Да, среди них есть еще те, кто мерз в окопах в годы Великой Отечественной войны, кто дневал и ночевал в цехах тыловых заводов, приближая Великую Победу. Есть и те, кто собирал колоски на колхозных полях, работал на фермах. Они испытывали холод и голод, чем подорвали свое здоровье. Район по праву гордится участниками локальных войн, теми, кто добровольно работал на ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Как никто другой эти люди постоянно нуждаются в моральной и материальной поддержке.
Районная организация Всероссийского общества инвалидов благодарна всем, кто протягивает нам руку помощи, проявляет сострадание и милосердие. Участие каждого в акциях по оказанию помощи в любой форме — благородный поступок. И сегодня мы говорим спасибо М.А. Болокову, Х.И. Бжассо, С.У. Гусейнову, Г.Л. Акопяну, В.А. Гуменюку, А.И. Стреблянскому, Ю.Х. Сапиеву, В.И. Пукличу, К.Х. Гонежукову, С.К. Визняку, Е.И. Процику, Е.А. Грицкевич, М.В. Гавриловой, А.А. Власовой, Л.А. Апишевой, Е.В. Деркачевой, Н.А. Чаплыгиной, Е.И. Ельниковой, П.И. Деркачнву, А.В. Гольм, О.В. Игнатову, И.А. Александрину, А.А. Петрову, С.И. Анисимову, К.А. Деркачеву, В.С. Анисимову, Н.Г. Зяблову, В.И, Захарову.
Земной поклон вам за сострадание, спонсорскую и благотворительную помощь. В свою очередь хочу сказать, что мы несмотря на наш возраст, на то, что недуги беспокоят нас все чаще и чаще, по-прежнему в строю и принимаем активное участие в общественной жизни района.
М. Гучетль.
Председатель районной организации ВОИ.
Просмотров: 283 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz