Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Декабрь » 1 » 30 ноября - День матери. 8 + 2 — большая семья. * 29.11.2014 г. № 93 (10122)
30 ноября - День матери. 8 + 2 — большая семья. * 29.11.2014 г. № 93 (10122)
16:07

Причём, счастливая. В этом не пришлось сомневаться, потому что дом наполнен не только детскими голосами, но и добром, нежностью, любовью. Правда, в тот утренний час не пришлось познакомиться со всеми, кто здесь живёт, дома были супруги Виктория и Игорь Кульбаевы, да школьницы Вика и Марина — они учатся во вторую смену. Серёжа и Валя — ещё дошколята, поэтому ходят в детский сад, Юра, Олеся, Влада, Ира — были в школе.
Эта многодетная семья живёт в станице Гиагинской. Серёжа и Влада — родные дети Кульбаевых, остальные — приёмные. Но при этом Валя, Юра, Ира, Вика — родные между собою, а Марина и Олеся — двоюродные им.
Молодая женщина с душевной теплотой без всякого пафоса рассказывает о каждом из шестерых приёмных детей. И о том, как они с мужем пошли на ответственный шаг.
— Мой муж рос без мамы, она очень рано умерла, Игоря воспитывала бабушка. Идея взять приёмных детей обсуждалась без всяких альтернатив, — говорит Виктория. — Я лежала на стационарном лечении со своим малышом, когда столкнулась с тем, что у одной из девочек-пациенток, она тоже была на лечении,  мама лишена родительских прав. Пока мы лечились, познакомилась с ней. Девочка, по всему было видно, очень хорошая, только не знала, что такое материнская ласка и забота. С неё всё и началось полтора года назад.
Я обратилась в управление образования районной администрации к Светлане Андреевне Остренко, она сказала, какие документы необходимо собрать на опекунство над девочкой, ею была трёхлетняя Валя. Потом выяснилось, что у неё есть десятилетний братишка Юра и старшие сестрички Ира и Вика. Они тоже лежали в больнице. Приближался праздник День защиты детей. Под свою ответственность с разрешения врачей и Светланы Андреевны Остренко мы взяли их всех четверых к нам домой. Сделали всё, что было в наших силах, чтобы дети почувствовали себя как в родном бы доме.  Ну и опекунство оформили над четырьмя.  Ира с Викой — погодки. Боялась, честно скажу, ведь девочки в таком возрасте, что глаз да глаз нужен. Ире было 15 лет, Вике — 14. Опасный переходный возраст, как говорится. Но взаимопонимание нашлось сразу.
— Осенью прошлого года,— продолжает Виктория,—  позвонила мне Светлана Андреевна Остренко, сообщила,  что  есть девочка Олеся, которую скоро отправят в интернат, двоюродная сестра нашим приёмным детям. Мы с Игорем съездили, познакомились и решили взять её к себе. Последней в наш дом пришла Марина, Олесина сестра. Она уже была в интернате. Ну что ж, где семеро, там и восьмому место найдётся. Вот так и живём теперь все вместе. Они называют нас мамой и папой. К этому никто не принуждал, это родилось в каждом из них. Помогают по хозяйству. Чтобы прокормить всех, держим бройлеров, индюков, выращиваем овощи. Игорь — пенсионер МВД, я сейчас не работаю. Все дети на виду, знаем, кто чем "дышит". Хочу сказать, что они заботливые и ласковые, старательные, навёрстывают  в учёбе, ведь до этого не все из них посещали школу. Успехи, конечно, есть. Вика, Ира и Марина ходят в очно-заочную школу. Помогаем им с уроками, как и остальным нашим школьникам.  Что касается бытовых проблем, никого не приходится назойливо просить что-то сделать, каждый знает свои обязанности. И малыши по мере своих сил тоже участвуют в любом домашнем деле. Устраиваем семейные праздники. Дети любят читать, поэтому записались в библиотеку. Рисуют —  это, пожалуй, самое массовое занятие, которым увлечены все.
На холодильнике я увидела множество магнитных наклеек, но среди них выделяются детские рисунки с надписями: "Мамочка, ты самая лучшая мама на свете!", "Маме, мамочке, мамуле!"…
Г. Шовгенова.

Просмотров: 213 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz