Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Апрель » 27 » 28 апреля — Всемирный день охраны труда. Охрана труда — неотъемлемая часть трудовых отношений. * 28.04.2012 г. № 32 (9860)
28 апреля — Всемирный день охраны труда. Охрана труда — неотъемлемая часть трудовых отношений. * 28.04.2012 г. № 32 (9860)
22:32
Во всем мире 28 апреля по инициативе Международной организации труда отмечается Всемирный день охраны труда. Цель его проведения — привлечь внимание мировой общественности к масштабам проблемы сохранения жизни и здоровья человека в процессе труда. Этот день сегодня отмечается в более чем ста странах мира. 
Охраной труда называется социально значимая деятельность по обеспечению безопасности труда и сохранению здоровья наемных работников во время их профессиональной деятельности. Основная цель охраны труда — сохранение жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности — сформулирована и закреплена законом в Трудовом кодексе РФ. Основной принцип достижения этой цели — системность и всеобщность различного рода мероприятий, в качестве основных групп которых Трудовым кодексом РФ выделены правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия. Охрана труда жизненно важна и для работника, и для работодателя, и для общества в целом, но каждый из них видит в охране труда свои цели, свои роли и свое место.
Для работника охрана труда — единственный способ сохранить самое главное его богатство (жизнь, здоровье, работоспособность) — должна быть неотъемлемой и строго выполняемой частью его трудовых обязанностей. Охрана труда для работодателя — важнейший способ предотвращения корпоративного ущерба и организации производительного и качественного труда — должна быть обязательным элементом организованного им управления производством.
Для общества охрана труда — неизбежный способ предотвращения ущерба и важнейший аспект трудовых отношений — должна быть неотъемлемой частью социального партнерства и социальной политики в сфере трудовых отношений в целом. Именно поэтому охрана труда является элементом социальной политики общества и государства, именно поэтому она входит составной частью в трудовое право, именно поэтому основное положение охраны труда — обеспечение безопасных и здоровых условий труда — является одним из основных конституционно закрепленных прав каждого гражданина Российской Федерации.
С целью профилактических мер по предупреждению травматизма, профессиональных заболеваний, для повышения заинтересованности работодателей в создании здоровых и безопасных условий труда своим работникам, проводятся районный и республиканский конкурс «Лучшая организация по охране труда». В этом году в конкурсе в нашем районе приняли участие 13 организаций. Признаны победителями районного смотра-конкурса на звание «Лучшая организация по охране труда» за 2011 год и награждены администрацией Гиагинского района Почетными грамотами следующие организации:
1 место — ОАО Молочный завод «Гиагинский» (руководитель С. У. Гусейнов, инженер по охране труда К. А. Нагоев);
2 место — ОАО «Адыггаз» ПЭУ «Гиагинскрайгаз» (руководитель на момент проведения конкурса Е. А. Грицкевич, инженер по охране труда А. Н. Ушаков);
3 место — ОАО «Дондуковский элеватор» (руководитель М. А. Болоков, инженер по охране труда М. А. Хуажев).
Решением заседания межведомственной комиссии по охране труда Республики Адыгея в числе других организаций республики отмечена хорошая работа по охране труда молочного завода «Гиагинский». На этом предприятии проводится целенаправленная работа по созданию и улучшению здоровых и безопасных условий труда, что практически исключает случаи производственного травматизма.
Призываем вас к более глубокому осознанию важности обеспечения охраны и безопасности труда и предлагаем руководителям всех уровней, профсоюзным органам и организациям, трудовым коллективам провести мероприятия, посвященные Всемирному дню охраны труда: семинары, круглые столы, дни охраны труда, проверки состояния рабочих мест, принять меры по повышению культуры производства, довести до сознания каждого работника важность выполнения требований охраны труда.
Е. Танифастова.
Специалист управления труда и социальной защиты населения по Гиагинскому району.
Просмотров: 346 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz