Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Май » 26 » 27 мая — Общероссийский день библиотек. "Не может участи быть лучше, чем жить между хороших книг!" * 26.05.2012 г. № 40 (9868)
27 мая — Общероссийский день библиотек. "Не может участи быть лучше, чем жить между хороших книг!" * 26.05.2012 г. № 40 (9868)
12:01
Слова, вынесенные в заголовок, можно считать девизом всех библиотекарей. Только человек, искренне любящий и ценящий книгу, может работать в библиотеке. Именно таким человеком является Биба Каплановна Аутлева, директор Гиагинской межпоселенческой централизованной библиотечной системы.
Призвание свое она нашла совершенно случайно. Не прошла по конкурсу на исторический факультет института, и устроилась на работу в библиотеку. А в этом году отметила 40 лет трудовой деятельности в ЦБС, последние четырнадцать из которых — в ранге директора.
— Хотя читать я любила всегда, — рассказывает Биба Каплановна. — Частенько зачитывалась до утра. И в детстве, и во взрослой жизни я с удовольствием возвращалась домой в предвкушении интересной книги. Очень любила исторические книги, классику. Сейчас предпочитаю газеты и журналы.
Биба Каплановна выросла в большой семье, где очень ценили образование. Бывало так, что интересную книгу прикрывала учебником по физике, чтобы не увидела мама, трепетно относившаяся к учебе.
— Моя мама считала, что для женщины возможны только три профессии - это медработник, библиотекарь и педагог. Так что с моим выбором она была полностью согласна, — улыбается она. — Я с удовольствием хожу в библиотеку и с таким же удовольствием возвращаюсь домой. Считаю свою профессию одной из лучших, к тому же, у нас просто замечательный коллектив. Зарплата библиотекаря невелика, но это люди настолько преданные своей профессии, настолько ее любят... Мы гордимся своими работниками, они настоящие профессионалы — грамотные, ответственные.
Частенько знакомые Бибы Каплановны обращаются к ней за советом, поскольку ее знания в литературе очень обширны. Да и как может быть иначе, ведь по ее мнению, библиотекарь должен быть подкован в своем деле на все сто. Кто же поможет найти посетителю нужную информацию, подготовит доклад, расскажет о новинках?
Однако книгами ее увлечения не ограничиваются. Не меньшую роль в ее жизни занимает и кино. В молодости редкий день проходил без просмотра фильма в кинотеатре, а голова была настоящей энциклопедией по киноперсонажам и актерам. И, конечно же, интеллектуальные телеигры, которые она любит до сих пор. Несколько дней назад Биба Каплановна участвовала в республиканском конкурсе на звание лучшего директора библиотеки, где заняла четвертое место.
Завтра вместе с коллегами она будет принимать поздравления с Днем библиотек. А мы, в свою очередь, желаем, чтобы в залы библиотек не иссякал поток любознательных читателей, чтобы труд библиотекарей помогал общению и взаимопониманию между людьми.
А. Стаханова.
Просмотров: 384 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz