Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Январь » 12 » 27 декабря — отмечался День спасателя в России. Люди мужества, чести и славы. * 13.01.2016 г. № 1 (10233)
27 декабря — отмечался День спасателя в России. Люди мужества, чести и славы. * 13.01.2016 г. № 1 (10233)
09:20

Этот праздник отмечается ежегодно. Установлен Указом Президента Российской Федерации № 1306 от 26 декабря 1995 года "Об установлении Дня спасателя Российской Федерации". 27 декабря 1990 года на основании Постановления Совета Министров РСФСР образован Российский корпус спасателей. Дата принятия этого постановления считается временем образования МЧС и является Днем спасателя.
В настоящее время МЧС Росси является основным федеральным органом в области предупреждения и ликвидации ЧС, и решает поставленные перед ним задачи на достаточно высоком уровне. Чтобы добиться подобной эффективности в деятельности министерства была проделана колоссальная работа по его становлению и развитию.
В канун профессионального праздника в пожарной части ст. Гиагинской состоялось торжественное собрание. Первый заместитель главы МО "Гиагинский район" В. Ю. Хаджимов поздравил трудовой коллектив предприятия с праздником и вручил цветной телевизор.
Работников пожарной части поздравили начальник первого отделения федеральной противопожарной службы по Республике Адыгея Г. В. Родин, заместитель ФПС России по РА С. С. Киян, председатель совета ветеранов труда Главного управления ФПС России по РА К. И. Дударев, начальник Гиагинского гарнизона Э. Д. Родин.
В нашем районе наибольшая нагрузка на выполнение задач по предупреждению и ликвидации ЧС приходится на пожарную охрану.
Пожарная часть в ст. Гиагинской была создана 20 августа 1965 года. Но возникла она не на пустом месте. У пожарной охраны ст. Гиагинской есть своя история. Первое пожарное подразделение в ст. Гиагинской было создано до революции 1917 года. Располагалось пожарное депо по ул. Почтовой. Пожарная часть представляла собой длинное строение, в котором располагалась конюшня, обозное оборудование и помещения для пожарных. Караульный с пожарной каланчи наблюдал за обстановкой, увидев дым, он дёргал сигнальный шнур - внизу в депо звонил колокол, и спустя пять минут вестовой с горном и конно-бочечный пожарный ход уже мчались по тревоге. Пожарная часть на тушение пожара, независимо от времени суток, выезжала в полном составе. Противопожарное снаряжение: 300 литровая деревянная бочка и ручной водяной насос, багры, ведра, лопаты, топоры.
В советское время межрайонная пожарная часть располагалась в центре, район универмага.
В 1956 году при строительстве сахарного завода создается добровольная пожарная охрана. Где на смену лошадок пришел автомобиль  ГАЗ-93, а в 1962 году строится пожарная часть на том месте, где она стоит и до сегодняшнего дня.
У истоков современной пожарной охраны стояли Василий Михайлович Лихобабин,  Алексей Власович Сычевой,  Василий  Михайлович Гаган.
За прошедшее время постоянно происходили преобразования и реорганизации, с 1970 года в район приехали дипломированные специалисты Анатолий Григорьевич Ломака, Вячеслав Иванович Зорин. За их плечами лежит целая эпоха по сохранению и приумножению традиций пожарной охраны. Новое поколение пожарных продолжает дело их учителей. сегодня пожарная часть поменяла свой облик, стала более современной, поменялись вооружение и техника. Заслугой изменений стала отличная работа подразделения и руководителей. гарнизон пожарной охраны неоднократно занимал призовые места. Коллектив пожарной части не один раз отмечался руководством Главного управления  МЧС России по Республике Адыгея. Активное участие в ремонте здания принимали все пожарные, а организация  и поддержание готовности подразделения к исполнению возложенных обязанностей легли на руководство гарнизона  Надежды Ивановны Коваленко, Александра Васильевича Коломыцева, Виктора Николаевича Чутьева.
Новое поколение, которое пришло на смену ветеранам труда, продолжает выполнять задачи по обеспечению безопасности населения района. Это  Александр Николаевич Пулягин, Сергей Иванович Воробьев, Сергей Иванович Парамонов, Эдуард  Дмитриевич Родин.
Г. Русланова.

Просмотров: 256 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz