Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Март » 24 » 25 марта — День работника культуры в России. Виктор — означает победитель. * 25.03.2015 г. № 21 (10152)
25 марта — День работника культуры в России. Виктор — означает победитель. * 25.03.2015 г. № 21 (10152)
10:02

14 марта в Майкопе состоялся региональный конкурс культработников "Лучший культработник 2015 Республики Адыгея". В нем приняли участие представители 9 районов нашей республики. Гиагинский район представлял молодой работник РДК Виктор Андреев.
Виктор родился в семье культработников. От родителей унаследовал самые лучшие качества, необходимые для работника культуры: весёлый характер, обаяние, завидную внешность, артистичность, красивый голос, а главное, — любовь к сцене.
По условиям конкурса участники должны были представить программы, посвящённые Году литературы и 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
В своём выступлении Виктор признался, что в культуре работает совсем недавно, но за это время успел поучаствовать во многих мероприятиях: в тематических и развлекательных программах, детских утренниках, фольклорных праздниках, спектаклях, концертах, конкурсах и фестивалях. Но больше всего ему близка патриотическая тема. И сейчас, накануне празднования 70-летия Великой Победы, чувство патриотизма особенно переполняет его душу. Далее он сказал о том, что тема Великой Отечественной войны всегда волновала наших писателей и поэтов, полно и точно она отражена в их романах, повестях, рассказах и стихах:
Люди земли!
Убейте войну,
Прокляните войну,
Люди земли!
Мечту пронесите
                         через года
И жизнью наполните!
Но о тех,
Кто уже не придёт
                        никогда, —
Заклинаю —
Помните!
Эти строки из реквиема Роберта Рождественского, не оставляют равнодушным ни одного человека, потому что нет ни одной семьи в нашей стране, которой бы не коснулась война.
Далее он обратился к зрителям с просьбой встать тех, у кого погибли родные и близкие в годы Великой отечественной войны, тех, чьи родственники воевали на фронтах Великой Отечественной, тех, чьи родные и близкие трудились в тылу в суровые годы войны, тех, кто ненавидит войну. Встал весь зал, таким образом, почтив память павших минутой молчания. Своё выступление В. Андреев завершил песней "Хотят ли русские войны" (музыка Э. Колмановского, слова Е. Евтушенко).
Надо сказать, что все участники представили очень интересные и разнообразные программы, где использовались всевозможные сценические изобразительные средства: хореография, театрализация, видео, костюмы, декорации, свет…
Председатель жюри признался, что им было очень сложно выбрать лучших из лучших, поскольку все выступления были представлены на высоком профессиональном и художественном уровне. В результате самый молодой участник конкурса "Лучший культработник 2015" Виктор Андреев получил диплом III степени, уступив только опытным коллегам из Кошехабльского и Красногвардейского районов.
С. Выдайко.
Методист МБУК МЦНК.

Просмотров: 361 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz