Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Март » 25 » 25 марта — День работника культуры в России. “Нам есть, кем гордиться”. * 26.03.2016 г. № 22 (10254)
25 марта — День работника культуры в России. “Нам есть, кем гордиться”. * 26.03.2016 г. № 22 (10254)
10:27

Так считает Галина Будриева, директор Тамбовского Дома культуры. И сельскому ДК, действительно, есть кем и чем гордиться.
Сама Галина Николаевна работает заведующей два года, до этого работе в культуре было отдано десять лет. А началось все еще в школе, когда секретарь комсомольской организации была непременным организатором различных мероприятий. Сразу после окончания школы здесь же, в хуторе Тамбовском, позвали в Дом культуры. Заочно, уже работая, окончила майкопский колледж.
Главные участники всех мероприятий в ДК — это, конечно, дети. Говоря о них, Галина Николаевна улыбается:
— Самая главная цель для меня как директора — это дети. Радует, что наши кружки действительно работают, а не существуют на бумаге для отчета. В нашем ДК действуют театральный коллектив "Чародеи", два танцевальных кружка, чего не было уже давно. кружок художественного слова, детский ансамбль "Рябинушка". К нам ходит много деток, но было бы еще больше. Ведь многие из них — приезжие, после школы их развозит по домам автобус, им некогда оставаться на репетиции. Это единственное неудобство.
Коллектив сельского Дома культуры невелик, но любовь к своему делу и своему зрителю очень помогают в работе. Тамбовчане стараются провести мероприятия к каждому празднику. Недвно проводились конкурсы к 23 февраля и 8 марта, к 1 апреля готовится игровая программа.
— Мы ездим не только на районные конкурсы, но и на республиканские, — рассказывает директор ДК. — В прошлом году заняли третье место в региональном конкурсе по экологии. Дипломантами третьей степени конкурса “Звездочки Адыгеи” стали Тамара и Давид Гогуа, которые просто замечательно поют. Наши танцевальные группы тоже вскоре поедут в Майкоп. Результаты есть, и нам есть кем гордиться. Наши ребята очень талантливые. Мне кажется, неталантливых детей не бывает.
С назначением на должность заведующей у Галины Николаевны прибавилось и организационных забот.
— Мы стараемся привести в порядок Дом культуры. Сергей Борисович Крылов и глава поселения Виктор Николаевич Шульцев всегда нам помогают и финансово, и стройматериалами, — говорит о сделанном Галина Николаевна. — Полностью поменяли занавески на двух этажах. Сделали своими силами ремонт в шести кабинетах на первом этаже, в танцевальном зале заменили занавеси, провели косметический ремонт. Сделали на всех окнах первого этажа откосы.
В планах на будущее — отремонтировать порожки перед входом и облагородить площадь перед ДК. Надеемся, что у нас все получится.
А. Викторова.

Просмотров: 160 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz