Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Январь » 29 » 25 января - Татьянин день. Есть женщины в наших селениях... * 26.01.2013 г. № 5 (9935)
25 января - Татьянин день. Есть женщины в наших селениях... * 26.01.2013 г. № 5 (9935)
09:39
Имя это древнее, в переводе с латинского означает устроительница. Героиня сегодняшней зарисовки Татьяна Сумская полностью соответствует этому. Сначала выбрала себе профессию дамского парикмахера. И работала им. У нее уже был свой круг клиентов. Наверное, она и осталась бы в этой профессии. Да жизнь внесла коррективы. Ее родители всю жизнь работали в животноводстве. Их имена были известны многим в районе, Василий Данилович и Раиса Михайловна Чумаковы добивались высоких показателей в труде. А работали они в агрокомплексе "Гиагинский". Когда предприятие переходило на новые условия организации труда, был такой период в сельскохозяйственной отрасли, Чумаковы решили создать семейное арендное звено по откорму и доращиванию бычков.
— Когда родители предложили нам, к тому времени я уже замужем была, и я, и Саша согласились. Директор предприятия Юрий Хаджиметович Тхайцухов решение нашего семейного совета не только одобрил, но и поддержал. Нисколько не жалею, что пришлось, так сказать, переквалифицироваться. Заработки у нас тогда были хорошие. Мы и дом построили, и машину купили… Детей на ноги поставили. 16 лет мы проработали в откормкомплексе. Если бы не реорганизация в сельском хозяйстве, мы бы трудились еще.
Несмотря на высокую занятость на производстве, Татьяна успевала дом, двор, приусадебный участок содержать в порядке. Устраивать все так, чтобы в семье был лад и спокойствие. Кто хоть немного общался с ней, знает, что по натуре Татьяна Сумская человек деятельный и решительный, а главное уравновешенный. Часы отдыха проводит своеобразно — в огороде, на клумбе, в саду с ранней весны и до поздней осени. В радость ей и на кухне время провести — не без пользы, конечно. Она умеет и в будни создать дома праздничное настроение для всех.
—Татьяна, вы знаете, почему вам дали это красивое имя?
— Оно нравилось маме. А папа, видимо, не возражал.
— Соответствуете ему, как вы думаете?
— Не знаю. Просто, как любая другая женщина хочу, чтобы в семье все были здоровы и счастливы.
Часто многие из нас в определенные моменты рассуждают, да вот судьба такая…
Татьяна же принадлежит скорее к тем, кто уверен, что не судьба нас делает, а мы ее. Она всегда благосклонна к тем, кто уверено идет к своим целям…
Г. Шовгенова.
Фото А. Стахановой.
Просмотров: 268 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz