Пятница, 21.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Февраль » 19 » 23 февраля — День защитника Отечества. Они служат Отечеству. * 20.02.2016 г. № 12 (10244)
23 февраля — День защитника Отечества. Они служат Отечеству. * 20.02.2016 г. № 12 (10244)
10:20

Эта семья десять лет тому назад переехала в Гиагинскую из Таджикистана.
— Мой муж был призван в армию на срочную службу, а потом подписал контракт и продолжал служить пограничником, — рассказывает Елена Андреевна Рихтер. — А когда российские войска начали выводить из Средней Азии, мы последним авиарейсом вылетели оттуда. В Гиагинскую приехали не случайно, на Назаровском разъезде живёт моя сестра. Работу я нашла в третьей школе, поэтому сразу и обосновывались в Гиагинской. Муж трудоустроился в милицию, но вскоре перешёл в Краснодарский транспортный ОМОН. Получил повышение и теперь служит в Московском ОМОНе.
Оба сына Елены Андреевны избрали для себя военную профессию. Причём младший, Богдан, с детства мечтал об этом. Его никакие игры не интересовали, только военная форма и автоматы. С первого раза поступил в Московское высшее командное училище. Старший, Глеб, сначала учился на физмате в АГУ. Быстро понял, что эта профессия не по душе. Вернее, для него — бесперспективная, потому что любит технику, привлекает строительство, особенно — кораблестроение. Не сразу получилось, лишь с третьей попытки был зачислен в военно-морской инженерно-строительный институт города Пушкин Ленинградской области. По специальности Глеб Шанталов будет инженером-строителем, приобретает и вторую профессию — водолаз.
Братья Шанталовы, так получилось, сейчас оба на третьем курсе. Богдан два года подряд участвует в военном параде в Москве, который проходит в День Победы. И сейчас в училище идёт к нему подготовка, в репетициях принимает участие и Богдан. Оба брата преуспевают и в учёбе. А в каникулы и отпуск обязательно приезжают домой. Особенно радуются, когда их приезды домой совпадают с приездом отца.
— Они тогда втроём тренируются, — усмехается Елена Андреевна, — и соревнуются друг с другом,  расслабляться себе не позволяют. Так, собственно, было всегда. Будучи школьниками, сыновья занимались ушу. Глеб на физмате только год отучился, потом пошёл в армию, служил во Владикавказе. Рассказывал, что физическая подготовка ему очень помогла во время службы. Ну а когда, наконец-то, поступил в институт, сам Бог велел, держать спортивную форму. И поэтому ни он, ни Богдан, ни муж никогда не прекращают заниматься спортом — либо боксируют, либо бегают на дальние дистанции.
— Скучаете? Ведь подолгу живёте одна в ожидании приезда своих сыновей и мужа.
— Кому-то нужно и так жить. Такой уж удел у жён офицеров. Мой муж мальчишкам нашим с детства внушал, что кто-то должен Родине служить и защищать её, если это понадобится. Я горжусь своими любимыми, радуюсь их успехам. Глеб сразу же подписал контракт на дальнейшую службу в армии, Богдан дожидался 18-летия. Оба намерены служить своему Отечеству, как и их отец.
— Это очень хорошая семья, — говорит директор СОШ № 3 С. Х. Хажмакова. — Во-первых, Елена Андреевна — учитель от Бога. Этим сказано всё. О профессии, как она сама говорит, мечтала с детства. Поэтому работа даётся ей легко. Не случайно учителя начальных классов доверили ей возглавить районное методобъединение, да и работой школьного методобъединения учителей начальных классов тоже руководит Елена Андреевна Рихтер. Во-вторых, Глеб с Богданом — замечательные сыновья, благодарные ученики. Не было ещё такого, чтобы они во время каникул или отпуска не пришли в школу. Но они не просто навещают учителей, они проводят беседы с учениками, рассказывают о своей службе, о том, как справляются с нагрузками, почему армии нужны крепкие и выносливые парни. Они любят друг друга, вернее, уважают и почитают, как и своих родителей, которые вложили в их воспитание всё. Поэтому я тоже горжусь своими выпускниками. Они хороший пример для подражания.
Г. Шовгенова.

Просмотров: 246 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz