Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Июнь » 23 » 22 июня - День памяти и скорби. Каждый миг войны отразил вечность. * 24.06.2015 г. № 47 (10178)
22 июня - День памяти и скорби. Каждый миг войны отразил вечность. * 24.06.2015 г. № 47 (10178)
09:09

В трагический день для всех россиян в городах и сельских населённых пунктах прошли митинги. 22 июня 1941 года в нашей памяти остался не просто как роковая дата, но как рубеж отсчёта долгих дней и ночей начала Великой Отечественной войны. Необычный этот день — он самый длинный в году и самый печальный. Тяжкой болью лежит на нём тень нашей общей беды. Предутреннюю тишину разрушили взрывы бомб в Бресте и Киеве…
Мужеству, стойкости, доблести, отваге советского солдата, светлой памяти погибших в борьбе за великое дело и был посвящён митинг, который состоялся 22 июня у Вечного огня в ст. Гиагинской. На него пришли и ветераны войны (их всё меньше и меньше), и труженики тыла, и дети — внуки, правнуки тех земляков, кто погиб в той войне.
Открыл митинг глава МО "Гиагинское сельское поселение" С. М. Дзебоев:
— Фашистская Германия обрушила все свои силы на Советский Союз. В эту страшную драму были вовлечены десятки государств. Самую большую цену за Великую Победу в той войне заплатил Советский Союз — 27 миллионов погибших. 1418 дней и ночей длилась война не на жизнь, а на смерть. Вечная  память и слава тем, кто сложил свои головы на полях сражений. А ведь большинство из них остались на века молодыми. Низко кланяемся тем, кто прошёл через горнило войны, восстанавливал разрушенное народное хозяйство, кто находится с нами в одном строю.
Председатель совета старейшин при главе МО "Гиагинский район", и. о. председателя районного совета ветеранов труда, Вооружённых Сил РФ и правоохранительных органов О. Е. Плахута один из тех, кто ребёнком проводил отца на фронт. А потом в дом пришла похоронка:
— Трудным было детство моих ровесников. Мы выживали, как могли. Не забудется никогда то, что вынесли на своих плечах в ту жестокую войну. Не об учёбе приходилось думать, а о том, как заработать кусок хлеба. Когда к нам в станицу пришли немцы, мои бабушки и тётушки выкопали окоп, несколько дней мы прятались там. Но пришлось из укрытия выйти, припасы еды и воды кончились.  На наших глазах немцы вырубывали сады, забирали у мирного населения продукты,  искали родственников партизан и коммунистов. А если находили, то казнили. Вот тогда мы, малые дети, осмыслили, что такое война, которая принесла много лишений в каждую семью.  После освобождения станицы от немцев, никому не стало легче. Учиться в школе зимой невозможно было, чернила замерзали… Когда окончилась война, мне стало ещё горше. Я много раз бегал на вокзал, надеялся, что папа жив, вернётся, не верил я похоронке… Сейчас мы все живём в мирное время, поэтому  обращаюсь к молодёжи, не забывайте о подвиге ваших прадедов, о том, как в тылу трудились ваши прабабушки. Вы — будущее нашей страны, поэтому МИР в ваших руках!
Участники митинга почтили память погибших земляков минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.
Подвиг советского солдата — бессмертен
В станице Келермесской, как сообщил нам атаман хуторского казачьего общества В. П. Затолокин, тоже прошёл митинг в День памяти и скорби. Школьники, те, кто сейчас посещает летний оздоровительный лагерь, к монументу в честь павших в Великой Отечественной войне земляков пришли с портретами "Бессмертного полка". На площади возле мемориала собрались жители станицы — стар и мал.
Выступили на митинге заместитель главы администрации МО "Келермесское сельское поселение" В. А. Гуменюк, председатель совета старейшин при главе поселения В. Л. Криволапов, председатель станичного совета ветеранов войны и труда Н. И. Грицкевич. Они выразили одну мысль: на подвиге советского народа надо продолжать воспитывать в детях и молодёжи патриотизм и любовь к своей Родине.
Г. Шовгенова.

Просмотров: 204 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz