Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Декабрь » 24 » 22 декабря - День энергетика. "Сердце" работает ритмично, а предприятие - без сбоев. * 22.12.2012 г. № 100 (9928)
22 декабря - День энергетика. "Сердце" работает ритмично, а предприятие - без сбоев. * 22.12.2012 г. № 100 (9928)
16:16
Свой праздник энергетики отмечают в один из самых коротких световых дней в году — 22 декабря. Трудно переоценить значение работы энергетиков, чьим неустанным трудом создается одно из самых необходимых благ — тепло, которое обеспечивает комфорт в домах, школах, больницах, офисах. История этого праздника берет свое начало от 23 мая 1966 года, когда Указом Президиума Верховного Совета СССР был установлен День энергетика в память о дне принятия Государственного плана электрификации России (ГОЭЛРО). А план ГОЭЛРО был принят на VIII Всероссийском съезде Советов, проходившем 22 декабря 1920 года.
День энергетика — это праздник всех тех, кто когда-либо был причастен к созданию и обслуживанию энергетических систем. Это также праздник тех, кто и сегодня остается на ответственном посту работника энергетической отрасли. Наконец, День энергетика — праздник всех, для кого понятия "тепло" и "свет" — это не просто слова, а целая эпоха. В последние годы невероятно возрос интерес к экологически чистым источникам энергии (воздух, солнечная энергия), в связи с чем потенциал энергетической отрасли будет стремительно возрастать…
Надежда —
это вера в будущее
С какими достижениями в труде встречает свой профессиональный праздник коллектив Гиагинского района электрических сетей, нашему корреспонденту Г. Шовгеновой рассказал главный инженер предприятия С. П. Перепелов:
— Гиагинский РЭС обслуживает 464 трансформаторных подстанции. Основной из них считается Шовгеновская подстанция, которая питает электрической энергией все подстанции двух районов - Гиагинского и Шовгеновского. А свой профессиональный праздник мы встречаем с надеждой, что наша сетевая кампания ОАО "Кубаньэнерго" будет вкладывать денежные средства в распределительные сети, основная часть которых будет направлена на развитие и улучшение электроснабжения. В связи с этим нам можно будет применить новые технологии, что повысит качество энергоснабжения. Что касается новых технологий, то в крупных городах они давно применяются, вот и мы надеемся, что и  сельским районам будет уделено этому внимание. На воздушных линиях электропередач с несущими изолированными электропроводами исключается возможность повреждения их ветровыми нагрузками или обледенением проводов.
 Коллектив наш заметно "помолодел" — на смену ветеранам производства пришли специалисты нового поколения, о которых уже можно сказать, что они на хорошем профессиональном уровне выполняют свои обязанности. Каждый из них зарекомендовал себя грамотным специалистом. Этим сказано все.
Уходящий год, как и предыдущие, стал для нас показательным. Нет случаев производственного травматизма, оперативно ликвидируются последствия аварийных ситуаций.

Святая святых
 По доброй многолетней традиции, лучших представителей энергетической отрасли в этот день отмечают высокими наградами, Почетными грамотами и ценными подарками.
За безупречнаую работу старший диспетчер Гиагинского района электрических сетей филиала ОАО "Кубаньэнерго" Адыгейские электрические сети награжден Благодарностью Министерства энергетики Российской Федерации "За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса".
Владимир Александрович Корниенко родился и вырос в станице Егорлыкской Ростовской области. С детства он увлекался всем тем, что связано с электро- и радиотехникой. Обучаясь в старших классах школы рабочей молодежи, параллельно  получил профессию электромонтера в Ростовском-на-Дону ГПТУ. Трудовую биографию начал в шестнадцатилетнем возрасте электроосветителем в театре. Там окончательно определился с выбором профессии, понял, что свяжет свою жизнь с электроэнергетикой.
После службы в армии работал электромонтажником спецпоезда треста "Севкавэлеваторстрой", затем электромонтером Гиагинского элеватора. Здесь, в Гиагинке встретил свою судьбу — станичную девушку Надю. Работая на элеваторе, поступил на заочное отделение в  Новочеркасский механико-технологический техникум по специальности "Электрооборудование элеваторов, складов и зерноперерабатывающих предприятий". 
В 1994 году пришел работать в Адыгейские электрические сети электромонтером по эксплуатации распределительных сетей Гиагинского района распределительных электрических сетей.
 По квалификационной характеристике к диспетчеру электросетей предъявляются следующие требования: "Диспетчером может быть человек с устойчивой психикой, трезвым умом и быстрой реакцией, нормально переносящий сменный режим работы и часто повторяющиеся стрессовые ситуации". Все эти качества, несмотря на небольшой стаж работы на предприятии, замечены у Владимира Александровича, и в том же году он был переведен диспетчером района электрических сетей, а с 2005 года  — старшим диспетчером.
По мнению Владимира Александровича, работа старшего  диспетчера района электрических сетей очень напряженная и ответственная, требующая постоянной готовности к решению сложных задач. Без истинного призвания к профессии,  наличия профильного образования, практического опыта в электроэнергетике  и очень большого желания трудиться здесь не обойтись.
— Ответственность высокая, необходима хорошая реакция, умение вовремя сориентироваться, принять технически грамотное решение, а самое главное, обеспечить безопасную работу персонала, — говорит Владимир Александрович.
Поскольку работа очень серьезная, вся смена  у Корниенко расписана не только по часам, но и по минутам. Направляясь на работу, он точно знает, чем будет заниматься, но, естественно, оперативная работа вносит свои коррективы, будь то внештатная ситуация или технологическое нарушение.
—  Несмотря на то, что приходится работать с большой самоотдачей и огромным напряжением, работу свою люблю, ведь ее итог — комфорт и  уют жителей двух районов Адыгеи, — говорит Владимир.
Работая в свое время электромонтером, он неоднократно принимал непосредственное участие в ликвидации последствий технологических нарушений. В мае 2011 года, когда после обильных дождей произошло затопление более 10 населенных пунктов Гиагинского и Шовгеновского районов республики, оперативные и грамотные действия Владимира Александровича  обеспечили безопасность населения и восстановление в кратчайшие сроки подачи электроэнергии в дома жителей.
Владимир Корниенко и сейчас постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, совершенствует свое мастерство на различных курсах, в том числе и в Санкт-Петербургском энергетическом институте. Коллеги по работе говорят о Владимире Александровиче как о пунктуальном, уравновешенном и очень ответственном человеке. Много времени посвящает  наставничеству. Среди его  воспитанников — главный инженер района электрических сетей Сергей Павлович Перепелов. 
Восстановить силы после напряженной смены Владимиру Александровичу помогает его семья — супруга, сын, дочь и внуки. Дружная семья Корниенко любит проводить свободное время на свежем воздухе, отдыхая в собственном саду или занимаясь приусадебным хозяйством.
Будущий год для Владимира Александровича будет особенным, он отметит свое шестидесятилетие — возраст зрелости и осмысления проделанного. Ему есть чем гордиться, ведь результаты своего труда он видит каждый день — это излучающие свет окна односельчан,  работающие заводы, пекарни, магазины, школы  родной станицы,  и ощущение причастности к этой магии — "творить  энергию" будет с ним всегда.

"Конец света мы не планировали”
—Диспетчерская — это сердце нашего предприятия, — подытожил С. П. Перепелов, — сюда стекается вся информация. Этот цех, если можно так сказать, святая святых Гиагинского района распределительных сетей, где на пульте  отображается все, что связано с электроснабжением двух административных районов. Диспетчеры в некотором смысле освобожден от работы с потребителями, поскольку у нас с ними есть телефонная "горячая линия". Оперативные распорядители хода производственных процессов  координируют взаимодействия аврийно-восстановительных бригад, ремонтников и всех служб нашего филиала с помощью компьютеров, средств связи, сигнализации. Наше "сердце" работает в штатном режиме.
— Значит, обещанного конца света не будет? Ведь он приходится на День энергетика.
— Мы его не планировали…
Из всех праздничных пожеланий в адрес работников одной из самых главных отраслей экономики и нашего жития можно отметить самое главное и актуальное на сегодня: "Дорогие энергетики! Постарайтесь, чтобы в каждом доме, в каждой семье всегда были свет и тепло"…
Просмотров: 617 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz