Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Октябрь » 16 » 227 километров труда и пота
227 километров труда и пота
16:13

Утро в  Гиагинском ДРСУ начинается с планерки. На ней подводятся итоги работы за вчерашний день и определяются задачи и объемы на день грядущий. Так было и накануне профессионального праздника- Дня работников дорожного хозяйства, который будет отмечаться 18 октября. Длится совещание обычно полчаса, после чего вахтовая машина увозит дорожных рабочих на объекты.[

Год назад на должность начальника ГУП РА «Гиагинский ДРСУ» назначен Азамат Байзетович Туов. Коллектив предприятия, как известно, занимается ремонтом и обслуживанием республиканских автодорог. На содержании у предприятия находится 227 километров автодорог.

В течение года отремонтирована трасса «Майкоп-Псебай», по обе ее стороны на опасных участках установлены ограничительные столбики. 234  дорожных знака, имевших неприглядный вид, заменено. И эта работа продолжается. Завершается ремонт автодороги в с. Сергиевском. Заасфальтирован участок автодороги «Гиагинская-Белореченск». У предприятия есть свой завод по производству асфальта. За счет внутренних резервов себестоимость асфальта снизилась,  это дало положительные результаты.

Несколько изменена и организация труда дорожных рабочих, система оплаты.

Что это дало? В первом полугодии  текущего года получена, хоть и небольшая,  но прибыль. Только этот факт говорит о том, что предприятие выходит из кризиса, который мог привести его к банкротству.

— То, что планируем, стараемся обязательно выполнять, — говорит А. Б. Туов. — Проблемы есть. И, прежде всего, финансовые. Тех средств, которые выделяются предприятию на ремонт и содержание автодорог, конечно, не хватает даже при разумном и рациональном расходовании. Строительному  управлению  нужна новая техника. Чтобы не сорвать выполнение объемов по ремонту автодорог, которые достаются не так уж и легко — не так просто, как кому-то кажется, выиграть конкурс — мы взяли в аренду несколько единиц техники.

Те объемы работ по ремонту автодорог, которые выделяются на Гиагинский район, Гиагинский ДРСУ отстаивает и защищает  несмотря на то, что претенденты и конкуренты есть.

Ситуация исправляется, из федерального и республиканского бюджетов выделяются денежные средства, которые будут направлены на приобретение новой техники. Программа государственной поддержки рассчитана на три года.

На предприятии полным ходом идет подготовка к работе в зимних условиях.

В коллективе трудятся добросовестные и ответственные специалисты, рабочие. Они понимают, что от качества их работы зависит безопасность дорожного движения.

Вчера в коллективе состоялось торжественное собрание, многие работники получили Почетные грамоты и денежные премии.

Г. Шовгенова.

На снимке (слева направо):  П. П. Круглик, М. С. Васханидзе, В. А. Верт, А. Ф. Застовпил, В. Н. Афанасьев, А. А. Чернов, А. И. Чернов, А. В. Фетисов, В. А. Семкин, К. Н. Яковенко, Ф. Ф. Бутурлакин.

Просмотров: 449 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 МАйкл  
Что означает "Несколько изменена и организация труда дорожных рабочих"? Почему ж так скромненько о переменах, если благодаря им уже получена первая прибыль - пусть и небольшая. На мой взгляд, стоило бы сказать пару слов подробнее, в чем же суть перемен. Если это, разумеется, не секрет фирмы))) Хорошим надо всегда делиться!
Успехов!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz