Во время работы пути каждого из нас в стенах нашего учреждения, конечно, пересекаются. Двумя-тремя фразами обмениваемся, да и всё. А дальше — больничные палаты, приём пациентов и т. д. Всем коллективом собираемся, разве что, в профессиональный праздник или на профсоюзном собрании. Но вот появилась возможность принять участие в турслёте, который второй год проводит федерация профсоюзов Республики Адыгея.
На этот слёт съезжаются работники образования, здравоохранения, студенты АГУ и МГТУ и других бюджетных учреждений. С 12 по 13 июня 2015 года. Проходил он на территории спортивно-туристического комплекса "Тамерлан". В нем приняло участие 26 команд, в том числе и команда Гиагинской районной больницы. В программу вошли спортивные разделы: туризм, ориентирование, рафтинг, эстафета и велотриал. Также конкурсные виды: песни, поварское искусство и профсоюзные стенгазеты.
Место для проведения данного мероприятия было выбрано организаторами не случайно — это одно из самых живописных мест нашей республики на берегу реки Белой.
12 июня погода сначала встречала участников соревнований хорошим настроением — было солнечно и тепло. Состоялось торжественное открытие.
Параллельно с туризмом проходил конкурс профсоюзной песни на поляне перед комплексом и конкурс стенгазет. Вечером соревновались по ориентированию и велотриалу. Первый день соревнований завершался лунной дискотекой. Стоит отметить, что турслет совпал с Днем России, что придавало более торжественную и праздничную атмосферу данному мероприятию.
На следующий день — заключительные соревнования. В рафтинге не всем командам удалось обуздать бурные потоки реки Белой и пройти участки без штрафных санкций. Но лидеры показывали хороший результат и шли к пьедесталу в общекомандном зачете. Пока одни боролись с рекой, другие соревновались в поварском мастерстве. Как показал данный конкурс, тут тоже не все давалось гладко участникам. И в заключение состоялась эстафета, после которой были подведены результаты.
В состав команды Гиагинской районной больницы вошли водитель "скорой медицинской помощи" Аскер Хачемизов, фельдшеры Елена Колодяжная, Сергей Киселёв, Валентина Заворотинская, секретари приёмной главврача Оксана Кобозева и Марианна Бондаренко, медсестра реанимационного отделения Елена Гелевера, медсестра детского отделения Ольга Лысенко, врачи Алексей Тюриков, Пётр Гелевера. Возглавляла команду врач, председатель профсоюзной организации районной больницы Татьяна Канатова.
— Мы приняли участие во всех видах соревнований, — рассказала капитан команды. — Несмотря на то, что погода потом испортилась. Дождь, тем не менее, не стал помехой. Наша команда первой стартовала в рафтинге, экстремальном виде соревнований. Выслушав инструктаж, и поняв, как надо правильно тонуть, мы ринулись в леденящую и бурлящую реку. И… заняли второе место.
За участие в турслёте, за победу в нём нам вручили тент, денежную премию и Почётную грамоту за оригинальный номер художественной самодеятельности. В общем, время отдыха провели не в пустую…
Г. Шовгенова. |