Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Март » 6 » 2010 - Год учителя. Мастерица
2010 - Год учителя. Мастерица
17:14
Бывает, что о человеке, который ни минуты не сидит без дела, рассказать трудно. Особенно, когда знаешь его давно. данная ситуация не исключение. Валентина Николаевна Попович работает учителем во второй школе. 
Преподает мировую художественную литературу и технологию. Сказать, что она долго искала себя, нельзя. В принципе, за что бы она ни взялась, все у нее получается с изыском. Было время, когда она шила свадебные наряды и выпускные платья. Помню, клиенты передавали друг другу адрес В. Н. Попович. Каждой девушке она сама подбирала фасон платья, моделировала изделие. Модницы оставались довольными.
Учительствует Валентина Николаевна уже больше 20 лет, 10 из них – во второй школе. Всесторонне увлекающаяся, интересующаяся достижениями человечества в области творчества, будь то искусство, художественная графика, иконопись и т. д., она умеет так завлечь, что школьники весь урок завороженно слушают новую тему, дискутируют по разным вопросам. Да и я после получасового общения с ней, не очень-то хотела покидать мастерскую и кабинет.
Через мировую художественную литературу В. Н. Попович увлекла детей заниматься рукоделием на уроках технологии. А еще организовала кружок «Декоративное творчество», где занимаются не только девочки, но и мальчики. Они выполняют художественную вышивку шелком и лентами, это более сложные работы, нежели вышивка гладью или крестиком. Расписанные специальными красками стеклянные и керамические вазы, бокалы, кружки, салатницы трудно отличить от тех, которые выпускает промышленность. Получить в качестве подарка вышитый рисунок или художественно оформленную салатницу, думаю, рад всякий человек. И дети делают такие подарки. А какие новогодние игрушки изготовлены из ставших непригодными электроламп.
— Родители учеников с должным пониманием относятся к увлечению детей, — говорит Валентина Николаевна, — они приобретают необходимые материалы для вышивки, для росписи. С усердием занимаются в кружке Аня Колетникова, Таня Черкова, Таня Быкова, Вика Сидорова, Ольга Бахурцова, Марина Маковецкая, Даша Коваленко, Женя Бондарев, Вика Посохова, Коля Бенда, Леша Луцкий. К концу учебного года мы хотим сделать в школе выставку работ кружковцев. А Коля Бенда недавно стал призером районного конкурса работ по изобразительному искусству. Получил премию в сумме 500 рублей и купил краски для росписи по стеклу и керамике.
То, чему учит школьников В. Н. Попович, в жизни всегда пригодится. Правильно пришивать пуговицы весь наш класс в свое время научил первый учитель В. Г. Оленченко. Для нас тогда это было открытием. У сегодняшних подростков другие интересы. Но они не идут в разрез с общественными и общепризнанными.
Г. Шовгенова.
На снимке: В.Н. Попович с А. Луцким и Н. Бенда.
Просмотров: 379 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz