Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » 1 октября — Международный день пожилых людей. Чувствовать тепло сердец. * 1.10.2016 г. № 76 (10308)
1 октября — Международный день пожилых людей. Чувствовать тепло сердец. * 1.10.2016 г. № 76 (10308)
09:42

Сегодня весь мир отмечает День пожилых людей. К людям пожилого возраста относятся все, кто ушел на заслуженный отдых, то есть на пенсию. Среди них - ветераны и участники Великой Отечественной войны, ветераны военной службы, труженики тыла, вдовы, узники фашистских концлагерей, ветераны труда — более 3 тысяч жителей нашего района.
Общение с людьми пожилого возраста — это большая честь, тем более общение с ветеранами войны и труда, детьми войны. Ведь не каждому человеку дано это звание. Его надо заслужить самоотверженным и честным трудом. Поэтому мы, председатели первичных обществ и районный совет ветеранов, очень бережно и с любовью относимся к данной категории людей. стараемся как можно больше делать для них хорошего, не обходить вниманием ни одного ветерана, вдов погибших или умерших участников войны, тружеников тыла, ветеранов труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.
Не секрет, что этого внимания, особенно на селе, многие пожилые люди не дополучают. И мы, активисты, должны его компенсировать. Особенно это актуально, когда у пожилого человека день рождения. С юбилеем мы поздравляем всех ветеранов войны, труда и вдов через районную газету "Красное знамя". Участников Великой Отечественной войны и тех, кто отмечает столетний юбилей, стараемся поздравить памятным подарком, открыткой и цветами. Конечно, поздравлять необходимо и тех, кто отмечает 80 и 90-летие, но из-за нехватки денежных средств мы не можем этого позволить. Пожилые люди очень тепло принимают эти поздравления, и прежде всего благодарны за то, что их помнят. Вручаешь открытку, а человек радуется, его глаза просто светятся, он говорит спасибо, что меня не забыли. И ведь это так. Когда работаешь, тебя помнят. Ушел на пенсию — тебя забыли. Может быть, и не хотели забыть, а так получилось в силу каких-то обстоятельств.
Мы стараемся как можно больше охватывать вниманием наших пожилых людей. Проведываем их, разговариваем с ними, узнаем, как они живут, какие у них проблемы и нужды. О проблемах, которые мы не можем решить, информируем органы власти для положительного разрешения.
К сожалению, основная масса наших ветеранов - это люди преклонного возраста, которым в большинстве за 80 и 85 лет. Война сделала свое дело. Нам приходится приходить не только в радостные дни, но и в дни печали, например, похороны, чтобы выразить соболезнование родным и близким ветерана.
Районный совет ветеранов активно участвует в общественной жизни района, в патриотическом воспитании детей. Активно взаимодействуя с главой и заместителем главы администрации района и главами всех сельских поселений, мы провели автопробеги, посвященные освобождению Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков, и многие другие мероприятия. Не секрет, что в 90-е годы резко упал престиж наших вооруженных сил, принижается роль Советской Армии в разгроме фашизма. Поэтому наша задача состоит в том, чтобы постоянно разъяснять младшему поколению, кто же такой советский солдат и как он освободил пол-Европы от фашистской чумы. Пока живы наши ветераны, работникам просвещения необходимо чаще приглашать для бесед участников Великой Отечественной войны не только к праздникам 23 февраля и 9 мая, а проводить уроки мужества в течение всего учебного года, чтобы каждый мальчишка и каждая девчонка знали, что представляла из себя Отечественная война. И чтобы ребята бились за право стоять в почетном карауле у Знамени Победы. Активно участвуют в военно-патриотическом воспитании наши фронтовики Н. П. Ануфриев, М. П. Гучетль, В. Ф. Головинов, Н. М. Шульгинов.
ветераны — частые гости в школах. Районный Совет ветеранов тесно взаимодействует с районным и школьными музеями и центральной районной библиотекой, которые приглашают на мероприятия не только ветеранов войны, но и ветеранов Вооруженных сил РФ и ветеранов труда. Хочется отметить активность со стороны наших ветеранов ВС РФ — военного летчика, подполковника В. Я. Баскакова, военных моряков-подводников капитана II ранга В. М. Волвенко, мичмана Ю. Б. Озерова, которые, не считаясь со временем, выступают перед ребятами, рассказывая им о буднях Вооруженных Сил и о престижности профессии защитника Родины. После таких встреч многие ребята и даже девочки подходят и расспрашивают об условиях приема в суворовские, нахимовские училища, кадетские корпуса и военные училища.
Хотелось бы, чтобы и ветераны труда так же рассказывали о своих трудовых буднях, о своей профессии. И огромное спасибо нашим председателям первичных обществ — Р. В. Едыговой, Н. И. Грицкевичу, Л. А. Мань, К. Г. Мякишевой, Г. В. Макаровой, Н. К. Гупало, B. C. Дорошенко, З. С. Макаренко, В. Я. Баскакову, В. Д. Спиваку, Н. В. Шепеленко, В. А. Образцову, С. А. Павлюченко, В. П. Щедринову
Дети должны заботиться о старшем поколении. Необходимо возродить старые забытые тимуровские отряды, которые приходили на помощь старикам, инвалидам. Ведь сейчас очень много одиноких стариков. Вы скажете — для этого есть соцработники. Но когда приходят дети, это как-то по-другому воспринимается. Старшее поколение чувствует заботу, теплоту сердец, понимает, что их помнят, любят.
Сами слова “ветеран войны”, “труда” говорят о многом. Поэтому и первичные общества, и районный совет ветеранов должны вникать во все дела происходящие на территории каждого муниципального образования. Только таким образом мы можем узнать о жизни наших пожилых людей. И нам приходится успевать везде, тесно взаимодействовать с социальными работниками, работниками культуры, образования и администрациями. В общем, делать для людей как можно больше добра, чтобы наш общественный труд приносил людям радость и удовлетворение, чтобы они не боялись старости и одиночества, чтобы старость не была годами дожития, а продолжением активной жизни.
К сожалению, сегодня наша организация осталась без финансирования, поэтому нам нередко приходится обращаться к населению. Неужели на государственном уровне нельзя разрешить этот вопрос? Мы обращаемся к администрации района, к депутатам разных уровней с просьбой изучить эту проблему и предложить свой путь ее решения. Президиум совета ветеранов выражает огромную благодарность всем руководителям предприятий, организаций и предпринимателям, тем гражданам, которые не остаются в стороне, а откликаются на наши просьбы. Спасибо вам за финансовую поддержку, необходимую для проведения мероприятий для старшего поколения. Эти праздники действительно становятся радостным событием.
Уважаемые ветераны! Общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил РФ и правоохранительных органов Гиагинского района поздравляет вас с Днем пожилых людей. Искренне желаем всем крепкого здоровья, благополучия, мирного неба, уверенности в завтрашнем дне.
С уважением,
президиум районного совета ветеранов.

Просмотров: 166 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz